Отзыв: Пергамент для выпечки Трапеза - Пергамент не подходит для выпечки

Достоинства: Упаковка, цена
Недостатки: Не подходит для выпечки
Раньше пергамент BonHome я покупала в мвгвзине Fix Price, но у нас этот магазин почему-то закрыли. Пришлось купить пергамент "Трапеза Кубанская" в "Магните", написанно что пергамент подходит для выпечки.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Пергамент предназначен для выпечки, упаковки и хранения пищевых продуктов. Выдерживает температуру до двухсот градусов. Производители гарантировали не подгорание продукта, воздухопроницаемость, влагостойкость, не впитывание посторонних запахов.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Производят его на "Троицкой бумажной фабрике", находящейся в городе Кондорово.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Пергамент продается в картонной коробке, внутри рулон белого цвета, размер рулона восемь метров.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Пергамент тонкий, без какой-либо пропитки, нет ни глянцевой, ни матовой сторон, он однородный со всех сторон.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Вчера я решила приготовить булочки с корицей, действовала как с предыдущим пергаментом, просто положила сырые булочки, и поставила в духовку. Потом когда они уже были готовы, я хотела снять их с пергамента, , все булочки сильно прилипли, либо на перменте оставалось тесто, либо отрывался пергамент вместе с булочкой. Решила дать им остыть, но булочки прилипли еще больше.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

На второй сковородке я пергамент помазала маслом, это все равно не помогло.
Стоимость пергамента состоыляет пятьдесят шесть рублей, цена хорошая и приемлемая. Такой пергамент подходит только для хранения продуктов, но я для хранения использую фольгу, поэтому я не буду больше его покупать.
Не советую покупать пергамент "Трапеза Кубанская" для выпечки, только для хранения продуктов!!!!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пергамент не подходит для выпечки

anndelight
На таком пергаменте хорошо выпечку из слоеного теста делать, а такие вот булочки, да, будут прилипать.
Musipusi
печалька, а булочки знатные
Эмили Стивенс
Точно не подходит,для этого есть противень и специальная бумага!
nataschkin123
Я в фикс прайсе купила силиконовый коврик и теперь у меня ничто никуда не прилипает )
MarEvo512
Жаль ваши булочки!
Tatyana M
Надо же Кондрово Калужской области… А когда-то был такой отличный комбинат. Столько дефицитного по советским временам и качественного выпускал из бумаги…
Виктория Прони
Пергамент не очень,а булочки симпатичные получились)
LuLuscha
Да бесят меня такие пергаменты!((
Lepestok-Tanya
Я обычно беру "Фрекен Бок" - она коричневого цвета, ничего к ней не пригорает. Причем лист можно использовать 2-3 раза, потому что после использования он чистый остается. Только после жидкого теста (бисквит например) уже остаются небольшие следы выпечки и приходится выбрасывать.
Xenifalke
Тоже с этой бумагой не подружилась. Пришлось медовые коржи полчаса от неё отдирать. Очень обидно. Я её к другому приспособила. Когда лаваши домашние пеку, эту бумагу смачиваю немного водой(сминаю в руках сначала, а потом мочу) и заворачиваю в неё лавашики, снятые со сковороды. Так они мягкими и нежными остаются, а бумага хоть на что-то пригодилась.
colnishko
Пергамент это хорошо, но маслом смазывать побольше и выпекать прилипает, но у же не так. Результат аппетитный у Вас получился.
svetik23-06
А у меня с ним вообще никаких проблем, очень нравится.
evgenijahsved
Кошмар