Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - Да, их в Париже очень много

Достоинства: Куча достопримечательностей
Недостатки: Куча африканцев, которые уже достали со своими дешёвыми и некачественными сувенирами
Добрый день уважаемые путешественники-аборигены, туристы и все те люди, у которых всё ещё впереди=)
Заведу самую эмоциональную тему от нашего путешествия по городам Европы старушки. Это Париж - город красоты, парфюмерии, кучи мигрантов и туристов, и хорошего настроения=) Я уже отредактировал фотографии, и готов поделиться с вами нашей прогулкой. Она у нас была три дня, в первый день у нас была автобусная экскурсия по Парижу, которая нас не впечатлила совсем по одной причине - в Париже очень много уникальных мест, и автобусная экскурсия никак не может охватить эти все места за ограничением времени. Второй день полностью был посвящён нам, мы не брали дополнительных экскурсий и провели весь день в Париже, третий день - пол дня с утра до обеда тоже был наш, и при всём при этом мы не смогли посетить все достопримечательности Парижа. Вы представляете, сколько нужно времени для всего этого??? Много. Поэтому я вам покажу те места, где мы успели побывать.

Итак, погнали. Автобусная экскурсия охватила памятник французским солдатам, отдавших свои жизни ради мира во время второй мировой войны (фото сделано с проезжающего мимо автобуса, мы там не делали остановку)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Далее из этого репертуара нам удалось остановиться у смотровой площадки с прекрасными видами на Эйфелеву башню

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Далее Дом Инвалидов (скромненько так, но со вкусом)

Отличные виды и архитектурные чудеса около Дворца Лувра

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

И уже на следующий день, когда в нашем распоряжении был целый день свободных прогулок, мы начали с самой высокой достопримечательности=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Были незабываемые ощущения от посещения Эйфелевой башни. Всё же она такая - одна на весь мир, оригинальная и французская=) Далее та самая смотровая площадка, только вид спереди=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Опачки, оказались у консульства местных владык Парижа=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Зашли в супермаркет G20, а он начал прорастать изнутри!!=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Кстати, дорогие друзья, между нами говоря, Париж - город не только красивой архитектуры, но и авто

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Также Париж богат нетипичной и нестандартной модой=))Это парень, которому я лично совсем не завидую=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Обошли вокруг Триумфальной арки=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Прошли мимо Большого и Малого дворцов ( с хот-догами в руках и во рту=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Сделали нормальную фотографию (не такая гадкая, которая в автобусной экскурсии получилась) Моста Александра III

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Прогулялись вдоль Сенны. Кстати видов там очень много красивых. И столько же можно сделать фотографий. Мимо площади Согласия пошли дальше, миом Национальной Ассаблеи

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Немножко по хулиганили по дороге=) Кстати обезьяна первая начала=)))

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

И пришвартовались к площади Сен-Сюльпис (и на следующий день даже успели побывать внутри на молитвах)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

И гуляли в чудесном Люксембургском дворце. На территории дворца во всех прудах плавают золотые рыбки и разновидности карпа

Мимо Монпарнаса через вечерние соборы

К вечерней Эйфелевой башне

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Ну а после было время для посещения Монмартра. В тот день в Париже был маленький праздник, день вина, и поэтому вино было практически во всех стаканах и лилось реками. Своеобразный день города, только местного масштаба. Народу было - не протолкнуться. Еды тоже было достаточно, всё же вино нужно было чем-то заедать=)

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

И на последний день мы снова поехали к Люксембургсому дворцу (там очень красиво), ну и снова прогулка по обоим берегам Сены

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Всё, лимит загружаемых фото исчерпан. И при всём при этом мы не смогли все достопримечательности посетить. Но мы пешком гуляли. так что, дорогие мои, не вздумайте брать экскурсии у вашего туроператора, это трата денег и времени, смело идите в метро и берите билеты на целый день за 6 или 7 евро с человека и у вас в вашем пользовании будут автобусы, метро и наземные метро, на которых вы без пробок доберётесь до нужных вам мест. Их очень много, уж мне поверьте=)
Время использования 2 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление Да, их в Париже очень много

Johns1979
Соборы впечатляют. Я бы там жил около любого из них,на лужайке.
navigator4life
всё можно и вполне реализуемо=) Этим арабы уже давно занимаются=)
Saichyk
Даааа очень красиво
nadin148
Ах, Париж, ах, ностальжи.Я гуляла один день, даже полдня, этого так малооооо Вы молодцы, много успели посмотреть.
navigator4life
и то не все достопримечательности=)
nadin148
Это, конечно.
navigator4life
нужно пару дней чтобы охватить все достопримечательности=)
Mie2
Магазин какой необычный, надо же! ))
nrostova
Красивый город. Особенно эффектные виды с Эйфелевой башни.
navigator4life
вот сетка,защищающая от выпадения за борт мешает, наши лица то хорошо получаются, да и сетка неплохо, но задний план в тумане и размыт…вот так
Putnik-original
напишу обязательно то про Париж
marta67
Спасибо за отзыв! Вы переместили меня в пространстве и времени, и я оказалась в Париже. Спасибо еще раз!
У меня никак не получается побывать на Триумфальной арке.
navigator4life
Мы во время экскурсии мало побывали там, а вот когда у нас был день на париж, мы смогли даже погулять там. Но лучше, конечно - Эйфелева башня
marta67
Я была в Париже три раза. В последней поездке мы все три дня гуляли по своему плану. Но некоторые экскурсии не пропустили. Очень сильное впечатление оставил музей Мармоттан-Моне. Это для для любителй импрессионизма.
И Люксембургский сад тоже был в нашем маршруте. Если еще буду в Париже, то постараюсь попасть туда еще раз.
navigator4life
Люксембургский дворец, конечно, произвёл впечатление=)
Club-ничка
подскажите, пожалуйста, сколько стоит подъём на смотровую площадку на Эйфелевой башне? =)
navigator4life
Добрый вечер, на первый и второй этажи - по 7 евро с человека (насчёт малышей не помню, врать не буду) Туда же на лифте - вроде 14 евро с человека. На самый верх - 6 евро с человека ,но там уже только лифт. У меня есть отзыв про Эйфелеву башню, там написано всё и цены и услуги
Club-ничка
благодарю за подробности ))
почитаю отдельный отзыв и на башню )
Красивый модный город
navigator4life
Ну есть что-то такое, да…
Serebryany
Но чем-то он притягивает, не знаю даже чем. Может быть своей обстановкой и красотой зданий, своей историей
Достопримечательностями и атмосферой:-)
Вот это точно
navigator4life
Париж мне нравится тем, что в центре нет этой африканской живности, она в пригороде Иль День Франс, но не в центре
Serebryany
Эйфелева башня тоже красива, можно сказать как наша московская Останкинская, но немного ниже.
navigator4life
Не был на Останкинской, а вот с Эйфелевой башни виды открываются отличные
Serebryany
за многие километры все видно, только наверно страшно немного, почему-то я на высоте иногда плоховата чувствую
navigator4life
Это боязнь высоты. Хотя когда мы поднимались на второй уровень башни на лифте, было немного страшно, потому как лифт один (в одну сторону) и не новый, а если трос оборвется то лететь очень долго и исход будет печальный:-):-)
Serebryany
Видно еще атмосферное давление влияет. Предполагаю что примерно на высоте 250-300 метров смотровая площадка находится, а это сразу скачок давления на 20-20 мм.рт.ст.
navigator4life
Вот честно скажу, не занимался замерами, но организм не испытывал дискомфорта, ни мой организм, ни организм жены
Serebryany
Может быть просто я такой метеочувствительный, если резко давление падает уже не хорошо в организме.
navigator4life
Скорее всего да. Лучше не испытывать организм на прочность.
Serebryany
Согласен, нужна постепенная тренировка, но посмотреть все хочется с высоты птичьего полета
navigator4life
Тогда надо покупать билет на самолёт, там вообще птичьи виды открываются:-)
Да, там больше чем птицы видят. 400 км радиусом
Marina-shoroh
Шикарный отзыв и шикарный город!
navigator4life
Вы в Париже не были ещё?
Marina-shoroh
Я была в Париже пару раз:) Но не взбиралась на эйфелеву башню. Только рядом ходила-бродила:)
Очень зря. Виды оттуда восхитительные
Marina-shoroh
Я уже вижу по Вашим фото, что это обалденно!