Отзыв: Средство от плесени Prosept - ... И ничего не происходит!

Достоинства: не пахнет
Недостатки: не помогает СОВСЕМ
В ванной комнате случилась неприятность - на стенах и потолке появилась плесень. Избавиться от нее полностью мы не можем уже много лет, но периодически устраиваем зачистки. На днях поехала в "Леруа Мерлен" за новой партией чистящих средств. Выбор, к сожалению, был небогат - лишь пара пузырьков средств против плесени. Взяла пузырек средних объемов по средней цене (159 р).

На этикетке значилось, что мы имеем дело с продукцией компании Prosept. Средство от плесени обещало быстрое устранение грибка с любых поверхностей, включая плитку.

Средство от плесени Prosept фото

Беда в том, что главный фронт работ находился у меня выше плитки - на стене. (Тут немного осветлила, фото желтым получилось). В реале не так все страшно, но плесень видна очень хорошо! Стремные темные пятна на белой стене...

Средство от плесени Prosept фото

Делала все по правилам, указанным на упаковке.
1. Распылила на "рабочую поверхность" средство. Написано: "обильно смочить".

Средство от плесени Prosept фото

2. Подождала 30 минут (указано от 15 до 30, но я подумала, что в моем запущенном случае 15 минут мало).

3. Далее по указанию производителя нужно просто убрать плесень с помощью губки. И замыть поверхность водой. Вуалля!

Средство от плесени Prosept фото

Я взяла тряпку, протерла обработанный участок, но ничего не произошло... Ни-че-го-шень-ки! Плесень как была, так и осталась. На прежних местах, даже не посветлела.

После повторной обработки участка тем же средством Prosept (на этот раз я смачивала обильнее и ждала дольше - час, два...) стена как была, так и осталась безобразной.

Средство от плесени Prosept фото

Вся эта прелесть на картинке упаковки, где все сияет, а от плесени нет и следа - ОБМАН!

У средства от плесени компании Prosept есть преимущество, которое я смогла проверить: оно не пахнет хлором. Но все-таки оно опасно (если попало на руки и в глаза - будьте добры помыть НЕМЕДЛЕННО). Остальные "прелести" не вижу смысла расписывать, потому как "антиплесень" Prosept НЕ ПОМОГАЕТ. Совсем, вообще, ни разу, ни капельки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ... И ничего не происходит!

Феня5
досадно(
nemo2000l
я еще ничего не встретила от плесени ядреного.Только обещают все.
mn4ka
а я так ждала советов! плесень - как насморк. в 21 веке не умеют лечить!
po1zon
У меня нет плесени, но со слов подруги у которой она есть - ее ничем не выведешь
ааааа!
strong
Ничем от нее не избавишься. Говорят, только огнем жечь, но я не готова проверить этот радикальный метод в своей квартире.
буду пробовать белизну)
strong
Бесполезно. Бабушка лет 30 белизной углы моет.
ktjgjkml111
учту, тоже боремся периодически
ЯгодаМалинаКатя
Такая же проблема. В ванной нельзя ничего сушить и оставлять влажные вещи, а также должна быть хорошая вентиляция - вот что я знаю о плесени и все эти правила я нарушила(((
mn4ka
а нас затопили лет 8-10 назад. и все! попа!
aleksandratolina
Я брала какое-то средство в подобной упаковке - хватило раза, чтобы избавиться от плесени на стене. Но я его отдала родственникам потом, а название забыла записать - и всё, теперь не вспомню, как называлось. Увы.
t4a
попробуйте уф лампу
mn4ka
не слышала об этом ни разу. спасибо, попробуем!
Springinkerl
Мань, в Линце, если в доме плесень, то они просто рушат этот дом))) У меня так Бастюха переехал))) От плесени НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! =)
над нами 16 этажей!
Pavlin4ik
я тоже много раз пыталась избавиться от плесени, но безрезультатно. Мне потом рассказали, что для избавления от грибка нужно не только снять старое покрытие, но еще и содрать слой самой стены, обработать противогрибковыми средствами и так далее. И даже если найти средство для удаления грибка с поверхности, эффект будет недолгим
mn4ka
боюсь, это невозможно, но очччень хочется!