Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4 - удобный, стильный и качественный смартфон
Достоинства: яркий; четкий ретина дисплей; качественная сборка; быстрый; хороший звук; множество приложений; хороший wi-fi;
Недостатки: средняя камера; нет радио; нет слота для карты памяти;
Сейчас конечно уже вышел 5й iPhone и все уже ждут 5s и 6, но я все же хочу рассказать о iPhone 4, так как даже сейчас это модель очень востребована.
iPhone 4 появился у меня в январе 2012 года и вот уже год продолжает радовать меня своей работой и качеством исполнения.
Расскажу все детали по порядку.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
-Телефон;
- Гарнитура;
-USB-кабель;
-Сетевой адаптер.
Так же прилагается:
- инструкция;
- наклейки;
- ключ, для открывания отсека микросим.
ВНЕШНИЙ ВИД и КОНСТРУКЦИЯ.
Лично меня дизайн Apple и в частотности iPhone не оставляет равнодушной. Смартфон выполнен из закаленного стекла, задняя и передняя панель - это глянцевое стекло. По бокам он окантован металлом.
iPhone 4 приятно лежит в руке, и, не смотря на глянцевое стекло, не скользит в руках.
По бокам расположены кнопки регулировки громкости динамиков, рычажок переводящий смартфон на виброрежим:
Кнопка Power и вход 3,5 мм для наушников:
30-pin разъём для подключения кабеля зарядки и синхронизации с компьютером, а также прикрытые сеточкой динамики:
На лицевой стороне находится всего одна круглая, вдавленная кнопка Home.
Все кнопочки нажимаются очень четко и приятно, с характерными щелчками.
Смартфон имеет две камеры:
основную:
и фронтальную:
ДИСПЛЕЙ.
У iPhone 4 Retina-дисплей, с разрешением 960х640 точек, диагональ 3,5 дюйма. Картинка очень яркая и четкая. Хорошие углы обзора.
На солнце ведет себя хорошо, конечно становится не таким ярким и может немного бликовать под определенным углом, но все вполне видно и можно спокойно работать.
Сенсорная панель очень точная и чувствительная. Достаточно легкого касания по экрану и смартфон сразу выполняет нужную команду.
Из-за глянцевого стекла на смартфоне остаются отпечатки, но их легко удалить слегка протерев его.
РАБОТА.
Для того, чтобы начать работу, смартфон активировать через wi-fi или через подключение к ПК.
Для подключения смартфона к компьютеру и его подзярядки используется один кабель. На одном конце 30-pin разъём для подключения к смартфону, на другом стандартный USB:
В смартфоне используется микросим карта, для того что бы ее установить нужно специальным ключом открыть лоток:
И вставить микросим:
С iPhone 4 очень приятно работать. Четкий и чувствительный сенсорный экран облегчает управление. При хорошей скорости интернета, ролики загружаются быстро. Игры и приложения работают отлично. Нет никаких багов и тормозов.
При активном использовании – звонки, смс, игры, просмотр видео, смартфон выдерживает весь день. А при минимальной активности –смс, будильник и короткие звонки, он спокойно выдерживает 2-3 дня без подзарядки.
ЗВУК.
Качество звука меня вполне устраивает. Динамики при просмотре видео работают хорошо, звук чистый, без хрипов, шипения и прочих помех. Игры и приложения работают чисто и громко. При прослушивании музыки через наушники, так же не возникает претензий. Но для ценителей звука, я бы посоветовала сменить гарнитуру на более качественные наушники, хотя и она справляется достойно.
КАМЕРА.
У iPhone 4 камера 5 мегапикселей, есть цифровой зум. Пользоваться им достаточно просто. Чтобы сфокусировать камеру, нужно прикоснуться в нужном месте на экране смартфона.
В целом неплохая камера, если нужно что-то быстро сфотографировать (объявление или расписание автобусов). Качество снимков среднее, не худшее конечно, но все же шум есть. Поэтому для каких-то памятных снимков я бы не советовала ее использовать.
Если честно, камеры в телефонах я практически не использую, так как качество снимков меня совершенно не устраивает.
ИТОГ.
Плюсы:
- яркий, четкий ретина дисплей;
- качественная сборка, удобно и приятно лежит в руке;
- закаленное стекло на передней и задней панели;
- быстрый в работе;
- хороший звук;
- множество программ и приложений, как платных, так и бесплатных;
- хороший Wi-Fi.
Минусы:
Для меня минусов по большей части в этом смартфоне нет. Если придираться, то:
- не самая лучшая камера;
- нет радио;
-нет слота для карты памяти. Только встроенная память смартфона, хотя я ни разу не сталкивалась с нехваткой места на смартфоне.
Подводя итог, могу сказать, что iPhone 4 несмотря на то, что сменилось уже два поколения смартфона остается достойным и качественным аппаратом, который можно смело рекомендовать к покупке, особенно учитывая его вполне гуманную цену.
Расскажу все детали по порядку.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
-Телефон;
- Гарнитура;
-USB-кабель;
-Сетевой адаптер.
Так же прилагается:
- инструкция;
- наклейки;
- ключ, для открывания отсека микросим.
ВНЕШНИЙ ВИД и КОНСТРУКЦИЯ.
Кнопка Power и вход 3,5 мм для наушников:
На лицевой стороне находится всего одна круглая, вдавленная кнопка Home.
Все кнопочки нажимаются очень четко и приятно, с характерными щелчками.
Смартфон имеет две камеры:
И вставить микросим:
ЗВУК.
КАМЕРА.
ИТОГ.
Плюсы:
- яркий, четкий ретина дисплей;
- качественная сборка, удобно и приятно лежит в руке;
- закаленное стекло на передней и задней панели;
- быстрый в работе;
- хороший звук;
- множество программ и приложений, как платных, так и бесплатных;
- хороший Wi-Fi.
Минусы:
Для меня минусов по большей части в этом смартфоне нет. Если придираться, то:
- не самая лучшая камера;
- нет радио;
Время использования | больше года |
Общее впечатление | удобный, стильный и качественный смартфон |