Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4 - удобный, стильный и качественный смартфон

Достоинства: яркий; четкий ретина дисплей; качественная сборка; быстрый; хороший звук; множество приложений; хороший wi-fi;
Недостатки: средняя камера; нет радио; нет слота для карты памяти;
Сейчас конечно уже вышел 5й iPhone и все уже ждут 5s и 6, но я все же хочу рассказать о iPhone 4, так как даже сейчас это модель очень востребована.

Apple iPhone 4

iPhone 4 появился у меня в январе 2012 года и вот уже год продолжает радовать меня своей работой и качеством исполнения.
Расскажу все детали по порядку.

КОМПЛЕКТАЦИЯ.
-Телефон;
- Гарнитура;
-USB-кабель;
-Сетевой адаптер.

Так же прилагается:
- инструкция;
- наклейки;
- ключ, для открывания отсека микросим.

Apple iPhone 4

ВНЕШНИЙ ВИД и КОНСТРУКЦИЯ.

Apple iPhone 4

Лично меня дизайн Apple и в частотности iPhone не оставляет равнодушной. Смартфон выполнен из закаленного стекла, задняя и передняя панель - это глянцевое стекло. По бокам он окантован металлом.
iPhone 4 приятно лежит в руке, и, не смотря на глянцевое стекло, не скользит в руках.
По бокам расположены кнопки регулировки громкости динамиков, рычажок переводящий смартфон на виброрежим:

Кнопка Power и вход 3,5 мм для наушников:

Apple iPhone 4

30-pin разъём для подключения кабеля зарядки и синхронизации с компьютером, а также прикрытые сеточкой динамики:

Apple iPhone 4

На лицевой стороне находится всего одна круглая, вдавленная кнопка Home.

Apple iPhone 4

Все кнопочки нажимаются очень четко и приятно, с характерными щелчками.
Смартфон имеет две камеры:
основную:

и фронтальную:

ДИСПЛЕЙ.

Apple iPhone 4

У iPhone 4 Retina-дисплей, с разрешением 960х640 точек, диагональ 3,5 дюйма. Картинка очень яркая и четкая. Хорошие углы обзора.

Apple iPhone 4

На солнце ведет себя хорошо, конечно становится не таким ярким и может немного бликовать под определенным углом, но все вполне видно и можно спокойно работать.

Apple iPhone 4

Сенсорная панель очень точная и чувствительная. Достаточно легкого касания по экрану и смартфон сразу выполняет нужную команду.
Из-за глянцевого стекла на смартфоне остаются отпечатки, но их легко удалить слегка протерев его.

РАБОТА.
Для того, чтобы начать работу, смартфон активировать через wi-fi или через подключение к ПК.
Для подключения смартфона к компьютеру и его подзярядки используется один кабель. На одном конце 30-pin разъём для подключения к смартфону, на другом стандартный USB:

Apple iPhone 4

В смартфоне используется микросим карта, для того что бы ее установить нужно специальным ключом открыть лоток:

И вставить микросим:

Apple iPhone 4

С iPhone 4 очень приятно работать. Четкий и чувствительный сенсорный экран облегчает управление. При хорошей скорости интернета, ролики загружаются быстро. Игры и приложения работают отлично. Нет никаких багов и тормозов.

Apple iPhone 4

При активном использовании – звонки, смс, игры, просмотр видео, смартфон выдерживает весь день. А при минимальной активности –смс, будильник и короткие звонки, он спокойно выдерживает 2-3 дня без подзарядки.

ЗВУК.
Качество звука меня вполне устраивает. Динамики при просмотре видео работают хорошо, звук чистый, без хрипов, шипения и прочих помех. Игры и приложения работают чисто и громко. При прослушивании музыки через наушники, так же не возникает претензий. Но для ценителей звука, я бы посоветовала сменить гарнитуру на более качественные наушники, хотя и она справляется достойно.

КАМЕРА.
У iPhone 4 камера 5 мегапикселей, есть цифровой зум. Пользоваться им достаточно просто. Чтобы сфокусировать камеру, нужно прикоснуться в нужном месте на экране смартфона.

Apple iPhone 4

В целом неплохая камера, если нужно что-то быстро сфотографировать (объявление или расписание автобусов). Качество снимков среднее, не худшее конечно, но все же шум есть. Поэтому для каких-то памятных снимков я бы не советовала ее использовать.
Если честно, камеры в телефонах я практически не использую, так как качество снимков меня совершенно не устраивает.

ИТОГ.
Плюсы:
- яркий, четкий ретина дисплей;
- качественная сборка, удобно и приятно лежит в руке;
- закаленное стекло на передней и задней панели;
- быстрый в работе;
- хороший звук;
- множество программ и приложений, как платных, так и бесплатных;
- хороший Wi-Fi.

Минусы:
Для меня минусов по большей части в этом смартфоне нет. Если придираться, то:
- не самая лучшая камера;
- нет радио;
-нет слота для карты памяти. Только встроенная память смартфона, хотя я ни разу не сталкивалась с нехваткой места на смартфоне.

Подводя итог, могу сказать, что iPhone 4 несмотря на то, что сменилось уже два поколения смартфона остается достойным и качественным аппаратом, который можно смело рекомендовать к покупке, особенно учитывая его вполне гуманную цену.
Время использования больше года
Общее впечатление удобный, стильный и качественный смартфон

julite
Дисплей действительно яркий и четкий.
valvas1957
Четкий дисплей и удобная клавиатура. Отличный смартфон!
nelezz
качество, конечно, на уровне! и радует, что не тормозит!
Такая Весна
Отзыв отличный, снимки тоже. Раньше хотела айфон, но после Galaxy S3 мне он уже не нужен, второй вполне устраивает. :-)
TanDi
я после ios на другие системы не могу перейти)) с iPhone я надолго, только модель в скором времени поменяю)
amveri
так радио тоже можно скачать в App Store.
TanDi
только для него потребуется доступ в интернет
marusya00780
красивый какой! четкий дисплей и клавиатура хорошая...все понравилось!
роднуля
Хорошенький телефон. Дизайн телефона мне очень нравится.
Аня Тим
Олтличный отзыв)0
LudmilaKrasa
нет радио-странно, сразу почему-то отталкивает
TanDi
Зря) отличный смартфон. При наличии интернета, приложение для радио можно скачать. А так, закаченная любимая музыка компенсирует отсутствие фм-приёмника, тем более в метро его и не послушать
Zmei Gorynych
Прочитал из интереса. Покупать его я конечно не собираюсь, так как переплачивать за бренд считаю бессмысленным. Есть смартфоны других менее известных фирм, в два раза дешевле и с большим набором опций.
Chitatel
согласна с Вами, у меня та же позиция ) + муж как-то покупал, в итоге поменял его
TanDi
"Переплатить за бренд" можно только при выходе новой серии, но это с любой фирмой так. Сейчас цены на 4ку низкие, и в своей ценовой категории это надежный и качественный смартфон. Были другие фирмы, но iPhone показал себя лучше всех. Без багов, зависания, вылетания, плюс сборка очень качественная, ничего не отваливается, другие же смартфоны этим не могут похвастаться.
lili02121983
Симпатичный смартфончик
Юната
Хороший телефончик, у сестры такой, каждый раз при встрече на него заглядываюсь ))) .
morlanda
хороший телефон,но я видимо еще активно пользуюсь,т к меня реально напрягает заряжать батарею каждый день-у всех моих предыдущих телефонов такого недостатка не было...
TanDi
я раньше постоянно музыку слушала и в игры на телефонах играла, поэтому видимо привыкла каждый день заряжать))
morlanda
музыку не слушаю,а в инет постоянно залезаю,книги читаю и играю,конечно!
TanDi
да, игра и интернет хорошо его разряжают. Но он держится лучше многих смартфонов.
mmm6ka
Скажите.а много ли бесплатных приложений для него. А то у меня такой стереотип, что если им пользоваться за все приложения платить придётся. На андроиде много хороших бесплатных приложений. так ли с айфоном или нет
TanDi
бесплатных приложений очень много. У меня вообще все приложения бесплатные)) и как-то в платных потребности нет.
TashaBu
он мне даже больше 5 нравится)
это да, 4й был классным, но уже устаревает конечно
TashaBu
согласна, програмки многие уже для новых "яблочек", а для него не подходят((
05alia
Стильный дизайн, аккуратненько смотрится )