Отзыв: Книга "Имя розы" - Умберто Эко - Обратная сторона жизни за стенами монастыря
Достоинства: Сюжет, интеллектуальные головоломки
Добрый вечер! Если вы смотрели фильм Умберто Эко "Имя розы", то не поленитесь и обязательно прочтите книгу. Фильм как всегда не раскрыл и малой доли данного произведения.
Мне например в руки попалась книга на развороте которой был чертеж плана монастыря где разворачиваются события, поэтому представлять то, о чем идет речь, было проще. В книге очень и очень большое вступление где дается краткая справка об основных церковных "направлениях" того времени. Именно это вступление не стоит пропускать, так как оно дает полное представление о настроениях героев, напряженности и расколе в рядах священнослужителей. Основной герой расследует серию загадочных убийств за священными стенами. Он раскрывает пороки, трагедии, заговоры, тайны и в итоге главного злодея. Вся книга просто изобилует изощренными убийствами, интеллектуальными загадками и мистическими моментами. Интересна к прочтению будет даже тем, кто далек от церкви. Посмотреть фильм по данной книге советую только после её прочтения и только для того, чтобы дополнить её содержание картинками.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Обратная сторона жизни за стенами монастыря |