Отзыв: Шкаф-купе Роникон - За свои деньги неплохой шкаф
Достоинства: Симпатичный шкаф, дизайн, скорость исполнения
Недостатки: Сложно подобрать остальную мебель под него
Всем привет, заказал я шкаф купе серии Престиж в салоне в Щёлково в спальню, начитавшись плохих отзывов о этой мебельной фабрике, решил написать свой "по чесноку" как есть, может кому то и пригодится!
Так вот, из плюсов- в моём случае никаких косяков с доставкой хамством персонала и тд не было, всё было вежливо и аккуратно. И так, заказал шкаф в середине сентября, в салоне сразу сказали что будет готов к 29 сентября, ну Ок, в этот же день перезвонили с фабрики, сказали -29 доставка, 30 сборка вас устраивает? я подтвердил и стал ждать. 28 вечером позвонили с доставки, сказали что будут в 9 утра, за пол часа позвонят, так и получилось за пол часа позвонили в 9.10 были у меня, доставщик затащил всё на мой 4 этаж без лифта в одиночку, что мне даже стало жалко его, распечатал фасады чтобы я убедился в целостности, потому что было зеркало, оплата за доставку и за мебель полностью ему. В этот же день, ближе к вечеру позвонил сборщик, уточнил что будет на следующий день в обед у меня. На следующий день сборщик где то за час позвонил, приехал. Собирал один, где то часа за 2- 2.5. Никакой доплаты не попросил.
Теперь минусы: я тут читал что многие жалуются на дешёвую фурнитуру, дескать ролики стучат и фасады болтаются, так вот, это косяк сборщиков, могу сказать теперь авторитетно! Потому что естественно у меня как и у всех начали стучать ролики и болтаться фасады)) Ну ничего, пришёл в салон, менеджер мне помогла составить претензию, и сказала что с отдела рекламаций перезвонят! Если честно я не надеялся, читал отзывы о хамстве, о том что отдел рекламации не берут трубки, не отвечают и тд и тп. Тем не менее мне на следующий день перезвонили, сообщили что моя рекламация рассмотрена и мне направили мастера, который будет у меня через 2 дня. Накануне мастер со мной созвонился, уточнили время, всё по стандартной схеме. В итоге- 2 ролика бракованные, был стук при движении фасада, заменили. Так же я жаловался на то что фасады болтаются, а не ходят жёстко как на выставочных шкафах, итог: отрегулировал сами фасады по высоте, теперь двери ходят жёстко, поменял фиксатор положения, чтобы средний фасад не прыгал, это было по моей просьбе. Всё вежливо и аккуратно. Так что, если двери расхлябаные при сборке требуйте у сборщика пусть настраивает это их работа!!!!
Теперь о самом шкафе- в общем тут всё нормально, дсп как дсп, ничего особенного, запах был но через пару дней выветрился. Размеры: тут основной косяк Роникона- мой шкаф 600 мм глубиной но блин, в реале полка глубиной 43 см!!! Причём нафиг они делают так мало непонятно? там до фасада есть ещё добрых 10 см места, это для меня осталось загадкой... Т. е по факту шкаф глубокий а внутри места маловато. К слову я заказывал ещё шкаф у другой фабрики тоже 600 мм глубиной, там полки см на 7-10 больше. Цвет: я заказывал дуб шамони, с ним у меня оказались проблемы, не у одной из других фабрик я не смог подобрать остальную мебель под этот шкаф, видимо цвет редкий какой то.
Итог: Заказывать не бойтесь, шкаф стоит своих денег, если хотите что то с вашим дизайном и тд, тогда добавляйте к цене тысяч 20-30 и делайте на заказ, я так и поступил со следующим шкафом в другую комнату. Если брать стандартную корпусную мебель вполне себе хороший шкаф.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | За свои деньги неплохой шкаф |
Благодарим Вас за подобный отзыв. Мы рады, что в итоге Вы остались довольны покупкой, несмотря на возникшую рекламацию. Впредь мы приложим максимум усилий, чтобы не допускать возникновения подобных ситуаций. Ваше сообщение будет отправлено руководству компании.
Надеемся, при необходимости, Вы вновь обратитесь в «Роникон».
С уважением,
Мебельная компания «Роникон»