Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя 2" (2016) - Черепахи против мерзости

Достоинства: черепахи и частично Кренг, неплохой экшн
Недостатки: все персонажи, кроме черепах (в особенности Бибоп и Рокстеди), юмор, сюжет
Как испоганить отличный мультфильм, перенеся его на большие экраны? Спросите у создателей этой поделки, они знают точно.

Вот на первый взгляд кажется, что в фильме есть всё, чего просили фанаты. Но на деле оно-то конечно есть, но с огромными оговорками. Есть например визуально более адекватный Шреддер, которого преступно мало и ведёт он себя как Буратино. Есть ужасно переигрывающий Бакстер Стокман. С Кейси Джонсом вообще вышел дикий мискаст по причине крайней деревянности актёра. Меган Фокс, правда, меньше (называть её Эйприл язык не поворачивается). Глупый и раздражающий ещё с первой части Вернон тоже имеется. А вишенка на тортике - Бипоп и Рокстеди. И бог ты мой, какие же они вышли мерзкие. Мало того, что с виду весьма уродливы, так ещё и поведение просто отвратительное. Фу.

Что у нас далее? Ах да, сюжет. Сценарий написан так лениво, что лучше уж он бы совсем отсутствовал (вон Безумному Максу это не помешало). Тут клише, штампы и глупости на любой вкус, начиная от безумного учёного и заканчивая падением с одного летящего самолёта на другой без каких-либо травм. Юмор (если его можно так назвать) изобилует гэгами самой низкой пробы в исполнении вышеупомянутых мутантов. И с каких это пор напихивать в детские мультики откровенно тухлый юмор считается моветоном?

Спасают фильм, делая его с натяжкой смотрибельным, лишь черепахи. Немного визуально переработанные по сравнению с предыдущей картиной, он уже выглядят чуть менее страшными. Те места сценария, где прописано их взаимодействие, являются единственными относительно вменяемыми его частями. Наблюдать за их совместной работой интересно и не скучно, к тому же парочка нормальных шуток в этом фильме звучит именно из уст Майки. Также неплохим на мой вкус вышел Кренг (хотя и сюжетные повороты с ним крайне глупы). Графика тоже ничего, хотя и не уровень более именитых блокбастеров.

Не удивительно, что фильм плохо окупился. Это абсурдное, глупое (сколько же я раз уже использовал это слово?) и местами очень мерзкое зрелище, сдобренное морем шуток не первой свежести и бестолковых ужимок актёров. Не советую никому, а особенно детям.
Общее впечатление Черепахи против мерзости