Отзыв: Шампунь Faberlic "Блеск и шелковистость" - шелковое сияние, каково оно?

Достоинства: цена, упаковка, аромат
Недостатки: нет длительного эффекта чистоты, блеска больше не становится, плохо смывает укладочные средства
Выбор шампуня для волос - задача не из легких, особенно, если волосы тонкие, не очень густые, с трудом удерживающие прикорневой объем, словом, не идеальные, а с приближением холодов так и вовсе становящиеся тусклыми и вялыми. В поисках идеала чего только не испробуешь, вот и я, раз в три месяца меняю шампуни, и на этот раз взяла на пробу шампунь Faberlic "Блеск и шелковистость" из серии ЭтноБотаника.

Шампунь Faberlic блеск и шелковистость

Флакон вытянутой цилиндрической формы, вместимостью 250 мл, с крышкой, оснащенной кнопкой, одно нажатие и порция прозрачного шампуня в ладони - очень удобно и просто, закрывается также одним движением, что экономит время в утренние пиковые минуты.

Шампунь Faberlic блеск и шелковистость

Мои волосы летом блестящие, хотя и не окрашенные, но осенью-зимой появляется тусклость, но мягкость и шелковистость сохраняется. Производитель обещает бережное очищение волос и кожи головы, но на деле промыть волосы от укладочных средств шампуню удается со второго раза. Пена на основе экстракта мыльного дерева (если это действительно так) плотная густая образуется при контакте с водой. После мытья волосы мягкие, но не рассыпчатые и зеркального блеска я не увидела - Фаберлик явно преувеличил свойства этого шампуня, был другой шампунь Faberlic, по качеству понравился больше (результат на фото), и вообще серия проявила себя эффективнее.

Шампунь Faberlic блеск и шелковистость

Пролонгированный эффект не проявился, к вечеру кожа головы загрязняется и, конечно, на следующий день волосы требуют мытья.
В итоге, шампунь Faberlic Etno botanica "Блеск и шелковистость" оказался обычным мягким шампунем на каждый день с приятным ароматом, но без ошеломительного эффекта, зеркального блеска и длительной чистоты шевелюры, абсолютно бюджетный вариант в 69 рублей или того меньше по акции консультанта, поэтому не планирую повторять покупку, встречала получше шампуни. Для волос склонных к жирности у корней, сухих на кончиках, нуждающихся в объеме данный шампунь не советую, дешево не значит хорошо, но поскольку все индивидуально и если есть желание, попробуйте, шампунь не агрессивный, может вам подойдет.

Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление шелковое сияние, каково оно?

helenbarinova
эх, вроде все так хвалят продукты из серии "Этно ботаника", а тут такой прокол…
ntl
Есть шампуни, от которых волосы приобретают блеск и сияют, а тут столько обещаний, а на деле волосы как после средненького шампуня.
zirius
Серия в целом неплохая, но для средненького сегмента как раз, на мой взгляд :) Мне шампунь "Укрепление и что-то там" понравился, но тоже не дает чистоты надолго.
ntl
на эту серию много хвалебных отзывов было, вот и я решила попробовать, хотя и соглашусь с Вами, что шампунь хороший для среднего сегмента или, например, как дачный вариант, или для семьи, но для личного пользования не стану впредь его покупать.
Fktrcfylhf
Хороший и недорогой
Pink
Такой еще не покупала, но по ходу и не надо.
ntl
Шампуни Фаберлик раньше устраивали, а сейчас всё меньше желания покупать их.
Pink
У меня есть некоторые которые нравятся
Интересно какие?
Pink
Хочу в ближайшее время отписаться )
ntl
Отлично, спасибо за анонс!
Марина Обвинцева
Кстати, сейчас пользуюсь таким шампунем и бальзамом к нему. У меня волосы - до талии. Натуральные, т.е не крашенные. Шампунь справляется на все 100 процентов. для моего типа волос идеально подходит! После бальзама волосы легко расчёсываются, запах лёгкий , приятный, держится некоторое время уже и на сухих волосах. Я довольна!Дочке тоже идеально подошёл. Заказываем уже второй раз, и будем ещё его заказывать и пользоваться.
ntl
По поводу блеска, его легко достичь с моим прямлющим типом волос, бальзамы зачастую утяжеляют, теряется объем, поэтому за Вас с дочкой могу порадоваться, но для тонких волос как у нас нужен другой вариант.
Марина Обвинцева
естественно, всё индивидуально! Нам подошёл этот шампунь + бальзам, , а вам, возможно подойдёт что-то из другой линии…благо выбор сейчас велик. Хочется конечно же, чтобы бюджетно , натурально и качественно :))
ntl
Бюджетно и качественно -редкий случай. Повезло вам!