Отзыв: Ночная маска для лица Tony Moly Intense Care Dual Effect - Для меня оказалась тяжеловата:(
Достоинства: Эффект, экономичность
Недостатки: При регулярном использовании становится тяжеловата, оставляет ощущение пленки
После первого знакомства с корейской косметикой, которое оказалось на редкость удачным (очень порадовали меня мизоновская улитка и медовое яблочко от Тони Моли), я, как сумасшедшая, начала скупать доступный мне уход и активно тестить пробники. Ночную маску для лица Tony Moly Intense Care Dual Effect я попробовала именно в пробнике и поняла - хочу! Глядя на достаточно высокую цену, долго не решалась "разгрузить" кошелек, но, прочитав обещания производителя, знакомясь с отзывами на сайтах, понимала, что устоять, скорее всего, не смогу:) Маска называется "Двойной эффект" - у нее двойное действие: она должна предотвратить старение кожи и выровнять цвет лица. Также производитель обещает, что она устранит раздражение и справится с воспалениями, если таковые имеются. В составе арбутин, керамиды, экстракты грейпфрута, центеллы, женьшеня, граната, фито-плаценты... В общем, не косметическое средство, а кладезь всяких "полезностей", которыми нужно баловать кожу 2-3 раза в неделю.
И вот в один прекрасный (не для семейного бюджета) момент, незадолго до очередного Нового года, я все же решила сама себе сделать такой подарок:) Очень удачным оказалось и то, что я попала на предпраздничные скидки, и поэтому с почти успокоившейся совестью стала ждать посылку.
Посылочка приехала достаточно быстро - через несколько дней, и в тот же вечер я, предвкушая удовольствие, начала маску "эксплуатировать".
Симпатичный флакон с удобным дозатором - нравится мне такое оформление: просто и удобно. Объем огромный -целых 100 мл.!
Аромат маски нежный, косметический, мне очень нравится. У меня возникает далекая ассоциация с лакостовским "Pour Femme".
С неделю-полторы использовала ее с удовольствием, потом удовольствия поубавилось.
Во-первых, стала казаться тяжеловатой текстура (видимо, густая маска стала для меня излишне питательной). Во-вторых, не постоянно, но достаточно часто всю ночь я ощущала средство на лице и с утра вставала с ощущением пленки. Даже иногда казалось, что поры забиты, не было ощущения того, что кожа "дышит". Спору нет, маска работала, лицо с утра было свежим, отдохнувшим, никаких отеков не было (я боялась, что из-за этой тяжести появится отечность), и в общем-то, по-хорошему, придраться было не к чему, но ощущение постоянного присутствия средства на лице начинало меня раздражать - теперь все же, в основном, я предпочитаю средства полегче. У меня есть кремчики-близнецы от Мизон, которые тоже обладают достаточно плотной текстурой (правда, эта плотность по-другому ощущается), но они не создают пленки, и сейчас я время от времени продолжаю пользоваться ими с большим удовольствием.
Впрочем, не все так уж пессимистично:) В конце зимы - начале весны, когда кожа, несмотря на все усилия, ухищрения и уход, все же устает от перепадов температур и отопительных приборов в помещениях, эта маска снова "пришлась мне ко двору":) Я с удовольствием ею пользовалась, но опять до поры до времени: через некоторое время история повторилась. Всю весну, лето и начало осени она пролежала у меня без дела, а вчера я снова вспомнила про нее и достала. Знаю, что зимой буду использовать ее время от времени, под настроение. Главное не переборщить с количеством и использовать не чаще 1-2 раз в неделю:)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |