Отзыв: Детский лагерь "Солнечная страна" (Россия, Оренбургская область) - Отличный лагерь!
Достоинства: Высокий уровень организации досуга, оздоровления и обучения, удобства в номерах
Недостатки: Никаких!
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!
Наконец-то приехал мой старший сын из лагеря! Отдыхал он там три недели, с 30 сентября по 20 октября. За эти три недели он сильно изменился в лучшую сторону, конечно. Стал взрослее, активнее, перестал стесняться, как это было раньше. Повысилась самооценка и появилась уверенность в себе. За эти положительные изменения я очень благодарна всему персоналу лагеря, кто там занимается с нашими детьми.
Теперь по порядку. В день, когда мы привезли детей в лагерь шел дождь. У ворот, где осуществляется въезд на территорию лагеря, дежурили два охранника. Они были в ярких желтых дождевиках, чем привлекали внимание. Они записали номер машины, фамилии детей, которых мы привезли, заглянули в салон, оглядели всех, кто был в машине и потом пропустили нас. Далее, пока мы доехали до главного корпуса, мы увидели, что на фонарных столбах имеются видеокамеры, то есть, охрана там на таком уровне, что муха не пролетит незамеченной.
Далее, когда мы доехали до главного корпуса, нас удивила архитектура здания - оно было оригинальным, и по строительным элементам, и по цветовому решению - такое яркое, интересное здание.
Теперь внутри. Нас пустили только в фойе. В комнаты заходить с точки зрения санитарии и гигиены не разрешалось. В фойе мы увидели вход в столовую, где расположены раковины очень интересной формы, я такие вижу в первый раз.
Номера представляли собой что-то вроде двухкомнатных квартир. В одной комнате дети спали, там были кровати и выход на балкон. В другой комнате были три кресла и стол, где они могли делать свои дела, уроки, рисовать, играть. Там также был выход на балкон. И конечно же, в каждой комнате санузел - там душ, унитаз и раковина. Фотки делал второпях, что то у него они не очень получились.
В лагере воспитывают бережное отношение к имуществу. Один мальчик сломал дверную ручку и его отчислили из лагеря. Родители приехали, забрали его. Остальным это было хорошим наглядным примером, чтобы берегли то, чем пользуются.
Коридоры - светлые, приятные.
У моего сына была 602 комната.
Это балкон в игровой комнате, а в номерах балкон такой же интересный, с наклонной стеной.
Здесь он сфотографировал свою кровать.
А здесь расписание уроков. Школа там ему очень понравилась. Понравились учителя, которые объясняли всем и каждому в отдельности, чтобы все все поняли и усвоили.
Это фото из праздника в день открытия лагеря.
А здесь они работают над каким-то заданием.
В этом лагере есть буфет, где можно купить кондитерские изделия, печенья и т. п.
В этом лагере предусмотрено и обучение, и оздоровление детей и досуг.
К оздоровительным мероприятиям относятся посещение бассейна и сауны (один день мальчики, другой день девочки), массаж, ЛФК, фиточай и кислородный коктейль. Еще по показаниям могут дать ванны, ингаляции, УФО, электролечение, но у моего их не было. Он очень доволен тем, что у него было. Очень понравился досуг. Вожатые просто молодцы, сделали все, чтобы нашим детям было весело и не скучно.
В целом, впечатления очень положительные и дети просятся туда и на следующий год. В этот лагерь принимаются дети от 11 до 14 лет и у него будет шанс съездить в этот лагерь еще 3 раза. Путевку туда мы получили бесплатно, по программе для одаренных детей отправили со школы. Но в течении года, знаю, что туда направляют еще и спортсменов (целые смены).
В контакте есть группа "Солнечная страна", где есть много фото из этого лагеря. Там моменты лагерной жизни всех смен. Я перед тем, как отправить туда сына, смотрела фотки, а теперь там есть и фото с моим сыном, теперь смотреть стало еще интереснее.
У нас была 29 смена. Смены по 21 день, то есть три недели.
Можно было приехать на родительский день и мы этим воспользовались. При общении с детьми краем уха услышала, как они возмущались тем, что дети тут радуются, что в отсутствии родителей могут подолгу сидеть в телефонах и что нельзя это им позволять. Так же я узнала, что мой сын тоже попадался над этим занятием и у него вечером отбирали телефон, отдали только на другой день. Спасибо таким вожатым, что как-то воздействовали на них в этом плане.
Родители детей, проживающие в Оренбургской области! Рекомендую вам присмотреться к данному лагерю и по возможности отправить туда своих детей! Им понравится!
Коридоры - светлые, приятные.
У моего сына была 602 комната.
Здесь он сфотографировал свою кровать.
Это фото из праздника в день открытия лагеря.
А здесь они работают над каким-то заданием.
В этом лагере предусмотрено и обучение, и оздоровление детей и досуг.
У нас была 29 смена. Смены по 21 день, то есть три недели.
Время использования | три недели |
Год посещения | 2016 |