Отзыв: Книга "Я не боюсь" - Никколо Амманити - Честно, ждала большего
Достоинства: посыл, небольшой объем
Недостатки: конец, страшная ситуация
Добрый день! Сегодня хочется поговорить о книге, которая очень долго мной откладывалась, как тяжелая. И вот я наконец-то до нее добралась. По объему она очень маленькая, прочесть и и сделать свои выводы может каждый. Я ее осилила за два вечера.
Повествование идет от лица девятилетнего мальчика и на протяжении всей книги я проецировала все на своего девятилетнего сына. Ситуация, конечно страшная, ребенок находит другого ребенка в земляной яме, на цепи, голодного и на грани сознания, но еще страшнее то, что он узнает после. Как ему помочь? За что он здесь сидит? "Я умер, и все остальные умерли и сидят в таких же ямах..." Рассказаны эмоции детей, показано благородство и бесстрашие Микеле. Он оказался взрослее всех взрослых.
Но при этом в книге много, на мой взгляд, ненужной информации и разочаровал конец, который мы должны домыслить сами, не люблю я такие приемы. Общее впечатление от книги, прочтения стоит, но я почему-то ждала большего...
Прочитала, что есть экранизация, которая тоже получила хорошие отзывы, сегодня же хочу ее посмотреть.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Честно, ждала большего |