Отзыв: Тесто Каждый день "Бездрожжевое слоеное" - Двойственное впечатление: тесто качественное, но состав...

Достоинства: Недорого, вкусно, хорошо поднимается.
Недостатки: Состав.
Ещё одна интересная покупка в Ашане из бренда "Каждый день": бездрожжевое слоеное тесто. Такое тесто отлично выручает, хранится долго в холодильнике, но стоит недёшево. Поэтому я обрадовалась, увидев этот продукт и сразу купила. Ведь товары с пометкой "Каждый день" стоят намного дешевле. Они выпущены на разных предприятиях. Бренд есть, а единого производителя нет: каждый товар выпущен в разных местах. Вот это тесто выпускает ООО "Триада - Покоторг", которое находится в г. Павловский Посад.

Тесто Каждый день Бездрожжевое слоеное фото

Обычная непритязательная упаковка, самая простенькая и недорогая. Бренд не тратится на рекламу и дизайн. Но запаяно герметично, тесно не повреждено и не поломано. В упаковке 500 г теста. Оно продаётся в замороженном виде.

Тесто Каждый день Бездрожжевое слоеное фото

Плёнка, которую видно на фото - это не верхнее покрытие: она настелена на пласт теста и с ним же свёрнута. Хорошая предосторожность против того, чтобы тесто не слиплось в процессе транспортировки.

Тесто Каждый день Бездрожжевое слоеное фото

В инструкции указано, что нужно разморозить при комнатной температуре. Но я попробовала положить в микроволновку на минимальный режим. Получилось хорошо, пласт стал мягким, развернулся. Я немного разочаровалась: теста оказалось не так много, из полоски удалось выкроить три прямоугольника теста. Я их ещё сильнее раскатала, чтобы хватило на пирог.

На удивление - тесто быстро и активно поднялось. Во время работы тесто не фотографировала, вот сразу результат. Прекрасный аппетитный цвет.

Тесто Каждый день Бездрожжевое слоеное фото

Верхний пласт теста, конечно, радует - из тоненького (в несколько мм) получился такой красивый слой. А вот средний и нижний - бледные, поднялись плохо - видимо, начинка мешала. Отсюда вывод: из этого теста лучше готовить традиционные язычки или слойки.
Пирог в разрезе.

Тесто Каждый день Бездрожжевое слоеное фото

Теперь о составе. После прочтения перечня ингредиентов мой восторг сильно уменьшился. Там очень много химических добавок. Кроме воды, муки и маргарина, здесь содержатся консерванты, моноглицериды, ароматизаторы, красители, разрыхлители, улучшители, две кислоты - аскорбиновая и лимонная - в качестве консервантов. Есть и альфа - амилаза и аминокислоты. Мне этот список напомнил состав во вредной колбасе, которую сейчас стараемся не покупать. Этот слоёное тесто не стало ли уже химической едой типа чипсов?
Итог: тесто отличного качества и быстрого приготовления, беспроигрышный вариант: всегда удачно, и палочка - выручалочка на случай внезапного визита гостей. Но из - за подозрительного состава использовать буду изредка. Энергетическая ценность теста - 300 ккал на 100 г продукта.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Двойственное впечатление: тесто качественное, но состав...

imeda11
В таком тесте всегда состав грешит. Но зато как вкусно получается и красиво))
Kristina555
А я раньше не брала такое, сама делала, но хочется готовое уже)
Roseanna
выглядит очень аппетитно
Спасибо!)
foxic8594
А пирог то знатно выглядит!
Kristina555
Благодарю!) там всё так просто, импровизация)
kat34
оно очень удобное, но вот состав конечно ужасный, поэтому стала редкое его покупать
Kristina555
Если у других производителей такой же состав, то не стоит покупать.
elka-topor
Меня вообще поражает как мы ещё живы от ежедневного поглащения дыма и химии!?
Kristina555
Поэтому хочется себя обезопасить хоть как-то, где можешь.
dimatello2007
что-то пирожка захотелось:)
Kristina555
Это всегда так, на таких отзывах) Мне вот конфетки хочется)
Svetlashka777
Беру слоеное тесто в "Магните".Там химии в бездрожжевом тесте вообще нет.Попробуйте его.
Kristina555
Спасибо большое! Если так, то вот и выход!
Svetlashka777
Не за что!И выпечка из него вкусная!
DarkSud
Вкусно на вид весьма
Kristina555
Спасибо! Да вкусно-то вкусно получилось, нет слов…вот бы ещё не вредно))
DarkSud
Ну с этим к сожалению проблемы есть во многих продуктах
Albena2008
Учтем на будущее.
Да, дёшево, но сердито(
Len4ik5000
Часто покупаю такое тесто,очень вкусно у Вас вышло.
Kristina555
Спасибо!) Так-то вкусно, конечно, всем понравилось)
Умный Пирожок
поддерживаю предыдущих читателей - очень аппетитно)
Kristina555
Благодарю!) Но это и удивительно: яиц-то в составе нет.(