Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Забыла, что его смотрела:) Как и полагается по переводу названия))

Достоинства: Красиво-облака, космолет, Круз в белом костюмчике
Недостатки: Некоторое количество ляпов
Недавно увидела название этого фильма в сноске к другому, под рубрикой--если вам понравился этот фильм, то посмотрите еще такие-то. Вот, говорю мужу--давай посмотрим Обливион: Том Круз в главной роли, космос, пришельцы, облака--все что надо. Муж смотрит на меня и говорит--мы ж его уже смотрели... Начали тогда вспоминать, чем закончился, и оба не смогли! Решили, что не досмотрели до конца и начали пересматривать снова.

Красивые "декорации" фильма, замечательный летательный аппарат, интересные находки: мне, например, очень понравилось выполнение Дронов, автономных вооруженных летающих роботов, шикарно сделаны. Конечно, компьютерная графика, но очень качественно. И дом-база в облаках тоже вся загадочная, красивые виды. Это то, что говорит ЗА фильм. Поклонникам Тома Круза скажу, что он мне здесь понравился, и выглядит, и играет как раньше--хорошо.

Сюжет фильма пост-апокалиптический, т. е. по-прежнему модный. Картина произошедшего на Земле раскрывается кусочно, по мере собранной информации или воспоминаний главного героя, память которого, как он считает, была очищена для выполнения спецзадания. Фильм в меру динамичный: есть в нем и загадки, и погони, и классный мотобайк, на котором Круз в модных очках рассекает по пустыне. И любовная линия, и обман--причем космического масштаба. И всем женским сердцам милая тема: что настоящая любовь не забудется никогда, несмотря на все чистки памяти! Досмотрев фильм, мы вспомнили, что смотрели его до конца))

Почему же я его забыла... сама пытаюсь понять. Может, из-за почти стерильной правильности главного героя? Может, из-за того, что как и во многих фильмах, на некоторых этапах режиссер "подыгрывает" главному герою, сражающемуся во имя добра? А может из-за названия (Обливион с англ.--забвение)--забавное совпадение:) Но ведь говорят: как корабль назовешь...) А может склероз? Как в анекдоте: хорошая болезнь--ничего не болит, и каждый день новости:) В общем, посмотрели еще раз, написала отзыв--чтобы не забыть, что я его смотрела!
Оцениваю фильм на "хорошо", а на себе можете проверить, насколько хорошо он запомнится:)
Время использования 2015, 2016
Общее впечатление Забыла, что его смотрела:) Как и полагается по переводу названия))

OlgaOpera
В кино ходили с мужем на него, когда только вышел. Понравился!
Помните, чем закончился?)))
СладкоЕжик
тоже смотрели когда-то
mbp21
муж такое любит, ему порекомендую.
Petrysha
Тоже смотрела и тоже не помню чем закончилось) Но, вроде, понравился
Mirta-mir
да, впечатление при просмотре неплохое, но как-то выветривается из головы:)
Petrysha
Много таких фильмов, вроде посмотрел, вроде понравился, но через неделю уже и не помнишь)
raudona
классный фильм
Mirta-mir
у меня прямо неделя Тома Круза получилась--сегодня на 2 часть Ричера с ним в гл. роли ходили))
Mika
Если б не отзывы тут, я б половину посмотренного также забывала.Хорошее лекарство от склероза - отзовик))
А кино гляну. Отчего то мне он по описанию напоминает "Вспомнить все".
Mirta-mir
это точно--написать, чтобы запомнить) Фильм ничего так, повороты неожиданные были, думаю
Mirta-mir
ой, попугай ввел…) думаю, вам может понравиться
Mika
Посмотрим))