Отзыв: Питательный крем для рук Faberlic "Ароматная земляника" - Парабеновый состав. Не советую!

Достоинства: Цена. Упаковка.
Недостатки: Состав. Аромат на любителя.
Всем Привет! Не так давно у меня на полочке в ванной появился новый крем для рук, а точнее Питательный крем для рук "Ароматная земляника" от Faberlik.

Питательный крем для рук Faberlic Ароматная земляника фото

Разглядывая каталог, мне этот крем сразу понравился визуально, понравилась "земляничная" упаковка. Цена в каталоге в пределах 60-70 рублей. Сущие копейки)

Размер стандартный 75 мл.
Удобный колпачок(не люблю закручивающиеся колпачки, которые не удобно закрывать руками в креме)

Питательный крем для рук Faberlic Ароматная земляника фото

И по консистенции мне крем сразу понравился, не жирный, отлично впитывается, кожа после нанесения становится очень мягкой и приятной на ощупь.

Питательный крем для рук Faberlic Ароматная земляника фото

Руки мягкие и нежные остаются до того времени пока крем не впитается, а потом опять требуется повторное нанесение.
Аромат мне не особо понравился, настоящая земляника не так пахнет, через пару недель пользования кремом, подобный аромат у меня будет вызывать только тошноту. Но это на любителя, возможно, что кто-то приобретает именно этот крем 10-й или 25-й раз и наслаждается ароматом земляники.

А теперь о главном. О составе, который можно найти с обратной стороны тюбика, как и всю информацию.
Рассмотрю только некоторые составляющие данного состава.

Питательный крем для рук Faberlic Ароматная земляника фото

Пробежав по составу, я сразу в конце увидела Метилпарабен, по-другому Е-218, опасный консервант, продлевающий срок годности продукта и способный вызывать кожный зуд, раздражение и всевозможные аллергические реакции.
Далее вижу Пропилпарабен(Е-219)-это химическое вещество, консервант, предотвращающий образование бактерий. Так же является аллергеном, способным вызывать нехорошие реакции на коже и не только.
В начале состава, как и полагается у маркетологов, всё выглядит более менее "красиво", а вот вся "кака" в конце списка, как я и убеждаюсь в очередной раз(((
Хотя и в начале я увидела наличие в составе алкоголя и аллюминия октенилсукцината, который не несёт нашей коже абсолютно ни какой пользы, а лишь придаёт ей матовость. Я лично могла бы из без матовости на коже рук обойтись. А вы?

В общем, этот крем для рук точно не для меня!
Состав оставляет желать лучшего!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!!
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Парабеновый состав. Не советую!

kat34
плохо что аромат не как надо(
просдоха
любое вещество может вызвать зуд и покраснение, даже натуральное с огорода. А наличие парабенов в конце списка говорит лишь об их небольшом количестве.
Леля84
Свёкла или огурец с огорода не нанесут организму вред,как это может произойти при наличии химии в составе.
просдоха
зря вы так думаете, есть много людей с аллергией на свеклу или морковь. Ни один крем не может обойтись без химии в составе, иначе срок годности у него будет не более 12 часов))) У меня аллергия на чай и малину))
мятка
согласна с вами на 100%
Леля84
)я прекрасно понимаю,о чём вы говорите. Заострив внимание на присутствие химии в составе,я не стала вдаваться в дебри и описала поверхностно. Уже доказано научно,что эти составляющее со временем накапливаются в организме и в последствии это вытекает пагубными заболеваниями. Ведь есть космет.средства без подобной химии,но мы прекрасно понимаем,что она и стоит не дёшево(((
просдоха
в этих средствах уже другая химия, действие которой до конца не изучено. Она тоже будет накапливаться в организме и лет через 5-7 ее предадут анафеме))))
NataliRodnaya
Жаль, "земляничный" тюбик так манит…)
Леля84
Не то слово) Ещё как манит.
ShadeNataly
И я такого же мнения. Такая аппетитная клубничка!
2yana185
хорошая надпись: "вкусно, но не съедобно")
brozhaeva
А ведь я на него смотрела в каталоге, что теперь не брать?
Katerinkaksu
Почему же сразу не брать, вы же покупаете на пробу. А попробовать всё же можно. Я уже почти все крема покупала. И каждый раз убеждаюсь, что эти крема faberlic отлично увлажняют и питают кожу рук. Даже если дальше пофилософствовать на данную тему, то вокруг нас очень много разного , которое приносит нам вред, а мы всё равно пользуемся, и дышим, и едим.
brozhaeva
Может и возьму на пробу, почему бы и нет!
Леля84
Может что-нибудь другое глянуть?)
наверное так и сделаю)
Susy-86
Что то не очень.
2yana185
обычный состав обычного крема для рук.
Леля84
Кому как! Может для кого-то это и обычный состав,а я видала и по-лучше…
2yana185
"получше" - это "получше". а я говорю про обычные крема, которые составляют основу основ нашего рынка.
Sergey2009
Эх…