Отзыв: Электропила цепная Bosch AKE 35 - Подходит даже для женских рук

Достоинства: Цена, вес, комфорт при использовании, качество
Недостатки: не обнаружила
Пару лет назад попросила в подарок на Новый год цепную пилу. Да, женщины тоже бывают разные и в подарок им не всегда подходят духи и конфетки))) Так вот, предварительно изучив все, что предлагает рынок, поняла, что электрическая цепная пила для меня больше подходит, т. к. у бензопилы вес больше в среднем на пару кило.

В Ситилинке прочитала отзывы, просмотрела "мужские" форумы на данную тематику и поняла, что Bosch Ake 35S для моих женских рук оптимальный вариант в соотношении цена-качество.

Собирала ее с горем пополам, потому как раньше даже не видела, как такой пользуются, не то что собирают))) Без курьезов не обошлось. Во-первых установила шину вверх ногами, т. е. надпись bosch была в перевернутом виде. Включила шнур в розетку - не работает. Вот ведь... Крутила-вертела, и увидев перевернутую надпись, решила поставить ее правильно. Я ж девочка, мне ж надо красивенько))) Перевернула. Тут поняла, что случайно отжала ручной тормоз (которым тут же сама себя и окрестила). Разобралась с тормозом, включила в розетку. Работает, но не пилит. Оказалось, что правильное положение цепи я сделала именно при перевернутой шине. Эх, дура-баба))) Ладно, вернула шину в перевернутое положение, возиться не хотелось. Чудо свершилось, все заработало.

Пила отличная, справляется и с тонкими ветками, и с толстыми стволами. Руки почти не устают от веса. Шнур очень короткий, покупайте сразу хороший удлинитель. Масло расходует экономно. Пользуюсь ей не так часто, раза 3-4 в месяц, в огородный период. Литровой бутылки масла хватило на два года и даже осталось немного. Запасную цепь покупала сразу, пока пользуюсь родной, из комплекта поставки.

На этом фото как раз видно короткий шнур. Обратите внимание.

(На маленьком видеоролике пилю очередную яблоньку).

Выбором своим очень довольна. Пила стала незаменимым инструментов в это лето с сильными ветрами. Пара поваленных яблонь была распилена быстро и без труда.
Спасибо производителю за хороший инструмент.
Время использования 2014 - 2016
Общее впечатление Подходит даже для женских рук