Отзыв: Парфюмерная вода для женщин Faberlic "Donna Felice" - Вкусный сладкий мандарин.
Достоинства: Красивый, недорогой.
Недостатки: Нестойкий.
Я - большая поклонница восточных сладких и тяжелых ароматов, но в моей коллекции встречаются также травяные, шипровые и иногда цитрусовые ароматы. Donna Felice стал первым цитрусовым парфюмом на моей полочке. Я приобрела его в 2010 году будучи консультантом Faberlic в первый раз.
Аромат был создан в 2000-ых французским парфюмером Пьером Бурдоном, создавшим такие знаменитые ароматы как Cool Water Davidoff, Ghost Man Ghost, участвовавший в создании Dolce Vita Dior и многих других.
Парфюм производится в двух объемах: 50 мл и 15 мл. Большой объем стоит 999 рублей, а маленький - 299 руб. Когда я заказывала свой флакон, маленькие флакончики не выпускали, иначе я бы с удовольствием взяла маленький объем, потому что расходуются духи у меня экономично и 15 мл хватает на многие годы. Но мой флакон таков:
По сроку годности мой парфюм уже более года как просрочен (срок годности - 5 лет), но для меня это не имеет совершенно никакого значения. У меня есть парфюм, которому более 20 лет и он тоже в первозданном виде. Хотя среди знатоков бытует мнение, что спокойно можно хранить только ароматы, созданные как минимум десяток лет назад, а современные способны тухнуть. Но я такого опыта не имею.
На парфюмерных сайтах аромат относят к цитрусовым, но мой нос слышит его как цитрусово-древесный. Концентрация - парфюмерная вода.
Стартует парфюмка спиртово-цитрусово, но за пять минут Алкоголь улетучивается. Я слышу сладкий мандарин и древесину, знаете, такую... похожую на аромат новой книги - очень красивое сочетание.
К сожалению, похвастаться особой стойкостью аромат не может. Я уверенно и долго слышу его в первый день нОски, но надевая на второй день, не слышу уже через полчаса - привыкаю. Это при нанесении трех пшиков (два на виски и на шею сзади). Стойкость как у туалетки. Это печально, потому что эту красоту хочется обонять постоянно. Сегодня для отзыва нанесла ещё и на запястье. "Слышимость" стала лучше. :) Периодически подношу руку к носу и кайфую.
Советую всем девочкам послушать. Жизнерадостная парфюмка, простая, монотонная, но с изюминкой. Я редко обоняю её на прохожих, но если слышу, всегда узнаю. Она неповторима.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Вкусный сладкий мандарин. |