Отзыв: Погружной блендер Philips HR 1366 - На кухне без него не обойтись!

Достоинства: Надежный, удобный, функциональный, облегчает процессы готовки
Недостатки: Незначительные и связаны только с кувшином
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика. Сегодня речь в моем отзыве пойдет о таком незаменимом кухонном помощнике, как блендер, а именно о блендере фирмы Philips - HR 1366. Появился он у меня около четырех лет назад и с тех пор служит верой и правдой, помогая в приготовлении очень многих блюд.

Конструкция бледнера состоит из основы-рукоятки и сменных насадок, коих в данной комплектации три. Вот так выглядит рабочее основание кухонного агрегата:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

Лаконично и просто. Прорезиненная ручка эргономичной формы хорошо ложится в руку, не скользит, не проворачивается. На рукоятке всего две кнопки - включение и турбо режим. Обе кнопки работают в состоянии удерживания, т. е. если убрать палец с нее - сразу выключится. Это исключает возможность того, что блендер во включенном состоянии выпадет из рук и нанесет травму.

На рукоятке же симпатичными рисунками представлены основные сферы применения блендера: детское питание, соусы, напитки (или это так изображен майонез?))), супы.

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

По бокам находятся кнопки, нажав которые мы можем легко снять насадку:

Далее рассмотрим насадки. Первая из них - погружной блендер:

Ножи:

Место крепления:

Соединяем с рукояткой:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

В таком варианте блендер предназначен для взбивания коктейлей, смузи, пюре, соусов. Когда дочка была совсем маленькой и только приучалась к взрослой еде - именно этой насадкой я перетирала ей всю еду в пюрешки. Хорошо тем, что можно перебить даже небольшую порцию. Я чаще всего использую его для приготовления домашнего майонеза, т. к. магазинный вариант мы вообще не едим, то пользуюсь я данной функцией довольно часто:

Пять секунд и готово!
А летом можно готовить замечательные коктейли со свежими фруктами, ягодами и молоком.
Вторая насадка - это чаша с ножами:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

В собранном виде выглядит так:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

Указатель "макс" определяет максимальный уровень, до которого можно загружать продукты.

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

Вся конструкция в собранном виде выглядит так:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

Этот вариант я использую в основном для приготовления фарша, у нас маленькая семья, поэтому я не делаю фарш огромными порциями, за пару закладок в блендер я перекручиваю все необходимо мне мясо - в разы быстрей, чем на любой мясорубке. Не говоря уже о том, что мыть блендер - дело одной минуты. Тут фарш довольно крупного помола, если прокрутить его еще секунд 5 - будет меленький.

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

Также с помощью этой насадки я иногда измельчаю овощи для соусов, икры или борщевой заправки, если мне нужно мельче и быстрей, чем на ручной терке. Еще в этой чаще можно превращать в пюре большие порции супа или другой еды, для взровлых. Эта опция очень пригодилась мне, когда у меня несколько недель гостила моя пожилая бабушка, которая проходила длительное лечение зубов и не могла кушать твердую пищу.
И последняя насадка - венчик. Для чего он нужен - знает, наверное, каждая женщина. Им я пользую реже всего, т. к. бисквит взбиваю миксером, а другое тесто делаю довольно редко. Да и вообще последнее время пеку что-то простое, где не нужно взбивать ничего. Но венчик со своей функцией также справляется отлично.

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

еще в комплекте блендера имеет замечательный литровый кувшин:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

Но с ним связаны два небольших минуса: во-первых, мерки на нем нанесены таким способом, что рассмотреть их очень проблематично:

Погружной блендер Philips HR 1366 фото

А во-вторых, за время эксплуатации он пошел трещинами, через которые теперь, к сожалению, просачивается вода. Но тут я не знаю, то ли пластик подкачал (хотя чаша блендера из того же пластика, и с ней все ок), то ли я как-то нарушила условия эксплуатации, может слишком холодное наливала в него, или наоборот горячее. В общем, не знаю причину, но кувшин вышел из строя где-то спустя пару лет использования.
В остальном хочу отметить, что это просто чудо-агрегат, для меня просто маст-хев на кухне!
Однозначно рекомендую всем, кто хочет упростить себе многие процессы в приготовлении блюд, или у кого дома маленький ребенок, или пожилой человек.
П. С. Цену указываю на момент покупки, т. к. сейчас не знаю, сколько он стоит.
Время использования три с половиной года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление На кухне без него не обойтись!

gabudanova
Не обойтись, это точно!
Liubov-2016
Нужная вещь в доме, вернее, на кухне.
Сладкоежка 68
Да, без такого помощника никуда.
krot220988
мне нужен
AlenaOtz
Покупала сначала ради детей, а теперь столько с ним делаю, очень облегчает!
белка120361
Недавно снова купили,после сломавшегося.Незаменимая вещь!
Venera87
По началу даже подумала, что у Вас такой же, как у меня)
burkushnatasha
Согласна с вами - без него никак!
Kotya92
отличный помощник, и бренд известный
Irinatia
Нужная вещь
Розовые лапки
О, у нас такой же)
lilya tyuluy
У меня только без ковша…классная вещь)
oksanas81
Очень хороший
irenааaaaaaaaaaa
Хороший, качественный блендер.
GloriaWZ
У нас похожий, правда Braun…
Irina Egorova
Напишите, пожалуйста, как майонез домашний делаете?
olkaovch0
вообще не представляю жизнь на кухне без него!
Seta-Fenek
Очень удобный.
colnishko
Подробное описание, хороший вариант, помощник на кухне замечательный!
Борейко Вера
Бесконечно полезная штукенция. =)
Lalis55
Сейчас, наверное в два раза дороже уже…Но, действительно очень полезная вещь на кухне)
Natalka-06
замечательная штука