Отзыв: Смартфон Meizu Pro 6 - Отличный флагман с адекватным ценником

Достоинства: Производительность, экран, камера, удобство эксплуатации
Недостатки: Хотелось бы более емкую батарею
Со смартфоном Meizu Pro 6 познакомился совсем недавно, работаю с ним третий день, но уже могу сделать некоторые выводы, касающиеся этой модели. Начну с того, что смартфон радует своим ценником, ведь любой конкурент, который приближается по производительности и общему функционалу к данной модели, практически в любом случае будет стоить дороже, а это и есть главный плюс Pro 6 - максимальная мощность за умеренную цену, как для флагмана. Поскольку речь пошла о производительности, вот что я получил, проведя тест в AnTuTu:

Результат теста в AnTuTu

Как многие уже знают, процессор тут установлен Helio X25, и для разумного потребления энергии, ядра разделены по мощности на три категории. К скорости работы пока претензий у меня не возникало, практически во всех приложениях, играх и уж тем более в браузере, работает смарт быстро. Недостатка оперативной памяти тоже не приходилось чувствовать, еще бы, с 4Гб на борту это еще не скоро случится.

По автономности: на данный момент полностью адекватную оценку дать сложно, поскольку из рук Meizu Pro 6 не выпускаю, потому его хватает на один рабочий день, и не более того. В ближайшем будущем, когда интерес к аппарату упадет, само собой, продолжительность работы увеличится, хотя мне лично хотелось бы увидеть тут минимум 3500 мАч батарею.

Смартфон Meizu Pro 6 фото

Экран меня полностью устраивает, да и сам аппарат классно лежит в руке, хотя до этого мне казалось, что смартфон с 5,2 дюймовым экраном, ну никак не может быть удобным. По камере особых вопросов не возникало, единственное, что не совсем радует, так это качество фото в помещении с не самым лучшим искусственным освещением, если снимать на авто режиме. А так, камера для сэлфи вообще отличная, как и основная в нормальных условиях.

Смартфон Meizu Pro 6 фото

Отдельно хочу отметить звук - он прекрасен. Насколько я помню, здесь используется аудиочип, и это очень заметно. Из динамика, который находится на нижней грани, звук уже хорош, а про наушники я молчу, особенно про громкость. Не могу сказать, что расположение динамика удачное, не раз его приглушал рукой во время пользования, но пережить это можно.

Смартфон Meizu Pro 6 фото

В итоге могу сказать одно - смартфон просто отличный, придраться тут почти не к чему. Корпус шикарен, экран тоже, камера достойная, а начинка Meizu Pro 6, я так думаю, будет в топе еще долгое время. У меня версия на 64Гб, в этом плане тоже проблем не может быть, нехватка памяти не испытывается уж точно, ну а с батареей, что тут скажешь, придется довольствоваться одним рабочим днем, никуда от этого не денешься. Работать со смартом всегда удобно (распознание силы нажатия - это особенно круто), настроек просто огромное количество, под себя подогнать можно любой параметр. Все летает, экран радует цветами и насыщенностью картинки, да и вообще, положительных моментов просто море.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный флагман с адекватным ценником

Wiober
Наушники были в комплекте?
AndreyUFC
Да, наушники были, но у меня 64Гб версия, в той, что на 32Гб их, вроде бы, нет. Наушники, кстати, просто отличные, не поскупился производитель.
tiana304
Отличный телефон, ни разу не пожалела) И это при том, что до него был iPhone