Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - "читаю ежемесячно!" (с)
Достоинства: точность выкроек, подробное описание процесса шитья,
Недостатки: цена, реклама.
Любительницам шитья и не только журнал с выкройками "Бурда" был и остается хорошим помощником. Если хоть раз разобрался с принципом перевода выкроек, то в дальнейшем это не составит труда. Все аналогично. Технология соединения деталей пошагово описана. Имеющим навыки шитья все достаточно понятно.
Журнал покупала на протяжении многих лет, до настоящего времени собралась небольшая коллекция. Это лишь малая ее часть.Покупала в основном те выпуски, когда увидела понравившуюся модель и загорелось острое желание сшить ее. С появлением интернета появилась возможность увидеть до покупки журнала содержание, что именно в данном номере будет представлено.
По таблице размеров я всегда выбираю выкройку на размер меньше. Но это лишь мой личный опыт! Несколько раз приходилось корректировать выкройку под свой рост. Об этом также есть информация в журнале - как это сделать.
Технические рисунки дают представления о сложности кроя моделей.
Минусом считаю большое количество рекламы, под которую уходит несколько печатных страниц и стоимость номера. Но аналогичные журналы все-же идут позади в моем рейтинге. Выкройки очень точные. Рекомендую!
Технические рисунки дают представления о сложности кроя моделей.
Общее впечатление | "читаю ежемесячно!" (с) |