Отзыв: Сериал "Врачебная тайна" (2006) - Не больница, а прям 33 несчастья(((

Достоинства: Сюжетная линия, игра актеров, актерский состав, отсутствие наигранности.
Недостатки: Недоснятых 80 серий, редкие ляпы и несостыковки. К сожалению не оплачивается этот отзыв.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Этот отзыв будет про драматический медицинский сериал, слабонервным просьба о нем не читать и его не смотреть!

Досмотрев этот сериал, остался не приятный осадок только за то, что закончился на заинтригованных двух острых сюжетиках, а дальше продолжения у него нет, потому что сериал планировали снять на 200 серий, а по каким то там техническим причинам отсняли только на 120 серий. И после я так поняла они съемки не продолжили. Такое очень редко бывает на наших экранах, но видимо они снимали, монтировали и пускали на экран. Иначе могли бы сделать концовку хотя бы другой.

28.09.2016. - начала писать этот отзыв.
Как то так странно получилось, что в воскресенье (с 25 сентября на 26 сентября) я начала смотреть этот сериал, и 27 числа посмотрела немножко ночью. И в каких то этих начальных сериях показали женщину инвалида, которая лежала в больнице на лечении и обследовании, всех просила ее убить, чтобы ни кого не мучить своим овощным состоянием, не смотря что имела сына и прекрасного мужа. И 27 числа по истечению глупых обстоятельств я вечером узнаю о смерти своей крестной, которая болела раком (правда забыла где он у нее был обнаружен). С первых серий мне сериал показался грустным, что то в нем все как то сложно, есть и чувство напряжения, полно глупых моментов и ляпов, но смотря его дальше чувствовала что весь сериал какой то полон трагизма. Что не серия, то чья то смерть. Я решила досматривать его на сколько осилю. В принципе сериал интересный и не совсем легкий в просмотре, потому что многие вещи воспринимаешь близко к сердцу. Я иногда даже слезинки теряла.

В сериале нам показывают жизнь больницы : сострадание, справедливость, профессионализм персонала, коррупция, халатность... Множество различных событий, что скучать не придется.

Что мне нравится в этом сериале, так это то, что в нем есть как полно положительных героев, так и отрицательных, так же показана частично правда жизни как есть - чем живет больница и как ведут себя врачи и младший персонал.

А не понравилось, что как то ярко показывают распущенных медсестер, которые раздвигают ноги своим любимчикам (врачам иль пациентам). Не верю такому обстоятельству в реальности. Нет, он может конечно же быть, но не столь ярко выражено. Не все пациенты будут в больницах замечать таких накрашенных кукол как "прости господи", ходящих в коротких юбках, соблазняющих на каждом шагу каждого мужика с инструментом между ног. А тут каждого видно кто из себя кого представляет. Но это уже пол беды. Но так же тут ярковато выражено показывают, как врачи уже построили свои порядки в больнице, как получать бабки с пациентов, к кому и как из за этого они обращаются. И одновременно радует, что не весь персонал показанный нам такой падкий на бабло. Но все в реальности так и есть же.

Когда смотришь каждую серию, то что то воспринимаешь и перевариваешь иначе. Роднишься со всеми действующими лицами в больнице, о каждом составляешь свое мнение. Тут знаете как получается, мы зрители играем роль психологов прям и детективов, выискивая кто что мог сотворить, кто маньяк, а кто делает эфтаназии. И тут мне кажется хорошая практика в этом получается со стороны зрителей. Мы лишний раз чему то можем поучиться, а что то пересмотреть.

Алла Георгиевна Беркович, психиатр или пхихолог, прям как ангел смерти приходит ко многим пациентам, которые потом умерают не своей смертью. Подозреваю что она как то связана с эфтаназией, которой некоторых больных там умертвляли. Но это всего лишь мои догадки. Позже стала подозревать какую то девушку, медработника, которая была замечена в разных пакостях в последних сериях. Очевидно что кем то засланная.

Танюша, хорошенькая приятная медсестра, вокруг которой просто кипит жизнь и преследуют неприятности. Она как героиня может многих раздражать своей тихой, спокойной речью. Местами пытается проявлять характер, где то ей это удается. Но она мягкая по характеру, добрая, где то наивная, понимающая, умеет успокаивать, ее любят пациенты за ее ласковое отношение к ним. Как для медицинского работника это очень хорошо.

А ее жених - муж - любимый, сын глав врача, какой то не много странный фрукт, амбициозен, тверд, раним, сложный по характеру, ужасно ревнивый и нашей Танюшке сложно с ним находить общий язык.

Мне тут еще понравилась одна детская врач, такая приятная девушка, выглядит как чисто детский доктор, любящий детей. Мне эта актриса и ее роль тут очень понравилась. Она с короткой стрижкой, темненькая такая.

Глав. врач, сколько же на его голову выпало страданий тоже. Раком больная жена, интриги в больнице, решение сложные проблем. Но он сильный и выдерживает многие проблемы. У меня почему то не было особой жалости к его жене, но играла она свою роль замечательно. Возможно не столь убедительно они обыгрывали эти сцены.

Работники морга тоже те еще кадры. По своему интересно за ними бывало наблюдать. Это же такое страшное и тайное место больницы, доступ к которому очень ограничен. Там ведутся какие то тайные делишки, которые раскрыть зрителю будет интересно. Там крутятся не плохие деньги. В итоге зритель их не узнает, а только немножко поймет некоторые детали их работы.

А стервочка и аферистка Алена Игоревна - заведующая по хоз. части в больнице, с какими наглыми манерами, постоянно жестикулирует в диалогах, вечно строит из себя королеву и все должны ей подчиняться. На всех смотрит с высока. Она в сериале "Обреченная стать звездой" играла кажется роль певицы, что то я подзабыла точно. Она там такой же была неадекватной и высокомерной, деловой королевишной.

Я частично выдала суть фильма по тому, что он должен был состоять из 200 серий, а успели снять только 120. Я не смогла найти информацию в каком городе снимался этот фильм, очень уж разбирало любопытство. Мне сначала казалось, что эта больница находится в Москве, очень была территория и здания похожи на одну больницу, позже я уже поняла что ошиблась. Здания больниц старые, территория дорожек меж зданий кривые, извилистые, узкие, как машины там проезжают не понятно. Интересно даже стало, наверно она существует и до сих пор, раз областная, а не городская.

В больнице происходили тайные делишки разного мед персонала, и о некоторых таких мы не узнаем, раз сериал не смогли доснять.

Я почему то очень вжилась так пристально и живо что ли, наблюдать, прочувствовать многих персонажей, кого то немножко осуждать или ругать, за кого то радоваться или кем то восхищаться, кого то жалеть и кому то искренне сочувствовать, а все по тому, что сериал больно жизненный. И возникает ощущение, как будто ты сам там долго живешь. И чувствуешь разницу между современными сериалами и этим, которому 10 лет. Все такое живое, не торопливое, естественное, ни кто не переигрывает или не доигрывает, все актеры играют свою роль как настоящие люди, меня это очень впечатлило. Все ходят с мобильниками моделей тех лет, хоть некоторые и сейчас продаются, но эта такая ностальгия...

Не особо хочется затрагивать темы с разными болячками в негативной форме сколько тут всяких событий происходит, просто поражает до чего же бывает низок человек на халатность и высокий соблазн больших шуршащих сумм. Были такие единичные экземплярчики.

А все равно хочется сказать одно, что люди работающие врачами большие молодцы. Все таки медицинская система их не всех портит и ломает, все равно полно врачей, которые по мере возможности больному помогут. Халатность по разным причинам может проявляться у таких людей, но мне кажется, если на таких людей будет поступать много жалоб, то они просто долго в одном месте не проработают, таких просто уволят. Как мне видится, что все таки в медицине хоть и творится черт знает что, но какая то строгость за персоналом все же есть. Это и хорошо, и не очень. Их и так держат в жестких рамках нашей системы, которую вообще гонят под откос.

Врачи работают с разными людьми, а это очень морально тяжело. Люди часто не справедливо на эмоциях обвиняют врачей во всех грехах, "недосмотревшие" за ними. От части это бред. Когда касается открытой халатности врачей, тогда да, можно возмущаться и поругать их за это, а то обычно шишки летят на обычных врачей. Либо сами вовремя не обратятся к врачу, а потом их в чем то еще умудряются обвинять. Надо все таки с умом относится к нашим спасителям. Ну и самим стараться с ними вежливо разговаривать, чтобы им было приятно нас обслужить.

Мне временами было так смешно, когда часто в разных сценах, разговаривающие врачи любили постоянно теребить очки в руках, то их снимут, то следом оденут, что за причуды такие? Нервишки шалят у каждого второго что ли так?

Я тут еще обратила внимание как многие врачи сплотились, где то кого то выручают и поддерживают, живут чуть ли ни как одна семья, довольно сплоченный у них коллектив из разных отделений. На это мне было приятно смотреть.

Еще хочу отметить самую главную вещь!
Смотря ситуации с больными, в такой период ты узнаешь истинное к тебе отношение родных и близких, друзей. Кто прибежит к тебе на помощь, если что серьезное случилось или просто проведать - справиться о твоем здоровье. Со стороны, мы не всегда придаем этому значение. А оказавшись больными, мы очень в этом бывает нуждаемся. Чисто в моральной даже поддержки. Сужу это, даже чисто по себе.

Последнее что хочу отметить, мне очень понравился актерский тут состав. На столько удачно были подобраны актеры под свои роли, что я их воспринимала ни как актеров, а как людей занимающих свои должности в реальности. Я ни одного человека тут не хотела бы заменить на другого актера.

"Скоро всем врачам пинка дадут под зад, а все лечиться будут волшебными пилюлями от всех болезней" - классная фраза одного врача хирурга из 104 серии. А что, истина от части не далека в его словах.

Из минусов еще могу отметить (чуть не забыла) это много курящих врачей, медсерсонал...
И в кабинетах, и в здании у окошка, которое часто закрытое, то в палатах, трындец честно слово. Ну в реальности такого не может быть. А еще часто пьющих горячительные напиточки. Для чего так много надо было таких моментов выделять тут не пойму.

Думаю свою речь я закончила. Сериал в целом очень интересный, многим понравился (где я его смотрела, там были и кучу отзывов о нем), только вот плохо что не весь и ни кто не знает чем должно было закончится, как дальше развивались события.

К просмотру рекомендую! В итоге смертей там меньше, чем я в начале начала думать.

Чуть не забыла самое главное сказать, почему в этой больнице было кучу проблем эфтаназия, отравления, пожар, подставы, просто кто то на это здание имел свои виды и хотел этим зданием завладеть.
Общее впечатление Не больница, а прям 33 несчастья(((

Lioness666
посмотрю
Ух ты, как вас пробрало
Ольга 3114
ну пока смотрела его и выливала мысли. но заплатили все равно мало(
molodkina
Всегда жалко, когда пишешь-пишешь, а в итоге оплата минимальна
Ольга 3114
вот так ценятся тут отзывы про фильмы и сериалы((
но я писала чисто от души под настроение, было вдохновение)
molodkina
Вдохновение - это важно в нашей общей работе
Ольга 3114
еще как! удивляюсь тем, кто по несколько отзывов каждый день пишет.
molodkina
Я могу по настроению написать несколько отзывов за день. Но опять же должно быть желание и вдохновение.
Ольга 3114
это точно! ну и плюс сколько времени бывает и сил отнимает написание даже одного отзыва, пускай даже и без фото…
Это точно.
Насенька
Какой огромный и содержательный отзыв! Браво!
Ольга 3114
Вот так Наташ вышло у меня))
Спасибочки тебе!!!
Масик280
Я такие фильмы не люблю смотреть.
SvetlanaNN
Интересный отзыв. Посмотрю.
Ольга 3114
Благодарю! Сериал правда интересный.
natalya1989domik
Нет я уже мелодрам насмотрелась, решила хватит, перехожу на комедии и сериал этот боюсь тоже слишком близко к сердцу приму, так что смотреть не буду.
бывает)
а я не каждый день фильмы гоняю. но вот ужастики люблю но очень и очень редко их смотрю. да что то часто смотреть приедается. мне этот сериальчик понравился более живой игрой актеров. тут чувствуется разница и как играют подобное сейчас. у него начало более трагичное какое то, а потом обыденно интересно идет.
НатальяM
ух сколько написали, молодцы
Было вдохновение)))
в итоге зря. того года сериал что то не подлежит оплате ни как. хотя написали что может быть попозже подключат. но я в этом очень сомневаюсь.