Отзыв: Аэрогриль Supra AGS-1241 - УСТРОЙСТВО, СПОСОБНОЕ ЗАМЕНИТЬ ДУХОВКУ (фото)

Достоинства: справляется со всеми заявленными функциями
Недостатки: тяжелый, громоздкий
У меня на кухне нет плиты. Ее мне заменила мультиварка и вот этот аэрогриль. Сначала пройдёмся по внешнему виду.
Не могу назвать аэрогриль компактным. Он достаточно громоздкий и тяжелый (вес 5,7 кг). Но его для перемещения есть удобные пластиковые ручки. Чаша стеклянная. Ее поверхность легко моется. Хотя из-за габаритов она может поместиться не во всякую мойку. В мою диаметром 36 см, не помещается. Меня спасает душ для мойки посуды. Или же, что бы не отмывать жир, можно положить на дно фольгу. Решетку у нагревательного элемента тоже очень не удобно мыть. Брызгающий жир почти не отчищается.

Аэрогриль Supra AGS-1241 фото

В комплекте есть две решётки: нижнее положение и верхнее. Если готовить мясо на обоих решетках одновременно, то необходимо будет через какое-то время менять содержимое местами, т. к. пропечется не равномерно.

Аэрогриль Supra AGS-1241 фото

Удобнее всего в этом аэрогриле пользоваться посудой, например стеклянной. В ней тоже придётся перемешивать и делать это нужно будет аккуратно, т. к. сама чаша очень сильно нагревается. Для того, что бы вынимать решётки или посуду из чаши, в комплекте есть очень удобные щипцы.

Аэрогриль Supra AGS-1241 фото

Свет от включённого аэрогриля очень яркий. Звуковой сигнал достаточно громкий, вы его обязательно услышите из другой комнаты :) В аэрогриле я готовлю все, что готовят в духовке. Можно запечь, потушить и соответственно сделать любое блюдо "гриль". Готовить можно без масла и это жирный плюс в этом электроприборе. Достаточно один раз перемешать или перевернуть блюдо и оно получается очень сочным и вкусным. Максимальная температура- 250 градусов, максимальное время 3 часа. Есть кнопки с предустановками, но лично я ими не пользуюсь. Так же есть возможность ручной установки времени и температуры, это намного удобнее, т. к. эти параметры я подбираю в зависимости от веса и желаемой пропеченности блюда. Скорость обдува не регулируется, но это не мешает вкусному приготовлению пищи.

Аэрогриль Supra AGS-1241 фото

В общем, со своей задачей аэрогриль справляется на пятерку. Главный минус для меня- прибор очень большой и тяжёлый, при этом порция, которую можно приготовить за раз не очень велика. Но если нет необходимости готовить более чем на 4-х, то его вполне достаточно.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление УСТРОЙСТВО, СПОСОБНОЕ ЗАМЕНИТЬ ДУХОВКУ (фото)