Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российский коньяк пятилетний "Усовские винно-коньячные подвалы" - Нормальный коньяк.

Достоинства: Российский производитель, удобная форма бутылки.
Недостатки: Крепкий алкоголь.
На семейное торжество родственники пришли не с пустыми руками, а с бутылкой коньяка. Называется "Российский коньяк пятилетний". Изготовлен на предприятии "Усовские винно-коньячные подвалы". Как оказалось, это один из пяти крупнейших российских производителей коньяка.
Мы такой коньяк никогда не покупали, но это всё же так и не допили, он помог скрасить беседу, но ничем выдающимся не запомнился.

Российский коньяк пятилетний Усовские винно-коньячные подвалы фото

Коньяк назван "пятилетним" и действительно, в составе присутствует коньячный дистиллят, выдержанный, как указано на этикетке, не менее 5 лет. Далее в составе вода, сахарный сироп. К сожалению, есть натуральный краситель - сахарный колер. Считается, что спирт окрашивается от дубовой бочки, в которой он хранится длительное время и пропитывается запахом и цветом дерева. Но, в данном случае добавлен краситель. Зато ароматизатор не указан и надеюсь, что его нет. Указана энергетическая ценность коньяка - 230 ккал на 100 г напитка. Далее на этикетке рассказано о требованиях, которые нужно соблюдать при хранении коньяка и размещено крупное предупреждения о вреде алкогольной продукции. Остальная площадь этикетки посвящена контактным данным предприятия. Крышка бутылки обычная, завинчивающаяся. От напитка исходит очень характерный аромат, но спиртовой запах не только чувствуется, но и превалирует. Цвет также обычный, присущий коньяку, консистенция напитка слегка тягучая. Крепость, как и положено, 40%.

Для меня напиток показался слишком крепким, я только попробовала ради эксперимента. А муж остался не в восторге: ничего особенного, хотя и неплохой, только послевкусие чувствуется слабо. Не отравились, конечно, всё нормально, но ничего особенного. Самый обычный коньяк среднего качества. Недопитую бутылку оставили дома для лечебных целей и чтобы иногда можно было добавить несколько капель коньяка в чашку кофе для поднятия сил.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нормальный коньяк.

catty13
Он честно говоря и выглядит на ничего особенного.
Согласна)
elarik10
По-моему коньяк всегда колеруется. Нужного цвета от бочек от не приобретает.
Я бы попробовал такой.
Kristina555
Наверное… Когда - то было без добавления красителя, но то время, видимо, уже ушло)
GloriaWZ
Муж мой иногда этот коньячок покупает…)))) Неплохой!
Kristina555
)) Как хорошо. Неплохой, да, не шедевр, но нормально)
Болельщик
Кенигсберг лучше,меньше голова болит.
Скажу мужу, спасибо!)
HanlyNeximus
Вполне адекватный отзыв. Без всякого снобизма. Не люблю снобов!