Отзыв: Сериал "Женский доктор" (2012) - Лёгкий, душевный сериал, который несёт в себе позитив.
Достоинства: добрый, жизненный, поучительный сериал.
Недостатки: неестественные накладные животы рожениц, повторяющиеся актрисы героинь-пациенток
Впервые этот сериал увидела по ТВ, мне он очень понравился. Только показывали его в такое время, что я с маленьким ребёнком не могла его смотреть. Я, недолго думая скачала его с интернета, чтоб посмотреть в удобное для себя время.
Сериал рассказывает и показывает, про будни роддома, беременных, про роды, в общем всё, что касается женской гинекологии, а также затрагивает такие темы как искусственное оплодотворение и суррогатное материнство. Всё очень интересно и познавательно. Для себя много чего интересного открыла по части гинекологии.
Главным героем здесь выступает гинеколог-ординатор Роман Широков. Он врач от Бога. Очень положительный, добрый, отзывчивый гинеколог. Переживши в своей жизни личную трагедию, он всеми силами старается сохранить жизнь каждого, ещё не родившего ребёнка.
Для будущих мамочек Широков выступает не только как гинеколог, а ещё как психолог, поддерживает, настраивает на хорошее. Хочется верить, что такие врачи всё же существуют на земле. Мне лично, пока не попадались. Широкова играет актёр Илья Носков, не путайте его с Андреем Носковым, который играет в «Кто в доме хозяин».
В сериале 40 серий. В каждой серии отдельная история, в которой рассказывается о жизни пациенток. Так что можно смотреть и выборочно серии. Но я всё, же посмотрела от начала до конца. В сериале присутствуют интриги, ненависть, любовь. Снято всё очень правдоподобно и реалистично. Такое ощущение, что там действительно рожают. Нет, конечно, интимные части тела и всё «прелести» родов там не показывают, всё скромно и прикрыто пелёнкой.
Актёрский состав подобран изумительно. Всё на своих местах. Играют правдоподобно, будто и в жизни они не актёры, а врачи. Хочется отметить ещё отлично сыгранные роли начмеда Савчук, старшей медсестры Виты, генетика Квитко. Даже, отрицательный персонаж Думанскому очень идёт.
Читала в интернете отзывы на разных сайтах, пишут, что сериал чистой воды «пропаганда материнства», типа малолетки насмотрятся «розовых соплей» и идут рожать. Согласна, с тем что это «пропаганда материнства», так а что здесь плохого?? Нет, давайте пропагандировать аборты, насилие, наркотики и проституцию?!? А на счёт того, что рожают молоденькие девушки, так здесь не сериалы виноваты, а родители, что недосмотрели и недовоспитали. И каждый взрослый человек для себя решает рожать или нет. Но, на эту тему долго можно рассуждать…я что-то отвлеклась от темы.
Сериал лёгкий, трогательный, жизненный и позитивный, сопровождается приятной расслабляющей музыкой. И рассчитан больше на женскую аудиторию. Рекомендую к просмотру всем женщинам, не беременным, которые готовятся стать мамами или уже родившим, да и всём кто любит мелодрамы. Я, как уже родившая и прошедшая через всю боль и муки родов, со слезами на глазах и дрожью смотрела на рождение малюток, и вспоминала рождение собственной дочки.
Из недостатков отмечу, неестественные накладные животы рожениц, повторяющиеся актрисы героинь-пациенток, и чрезмерное взяточениство.
Мужчинам тоже рекомендую посмотреть, особенно будущим папашам, через какую боль и мучения приходиться проходить женщине, чтоб подарить жизнь маленькому человечку. А говорят, что мы ещё слабый пол…!!!
Приятного всем просмотра!
Приятного всем просмотра!