Отзыв: Фильм "Вход в никуда" (2011) - Не хватило денег развить хорошую идею

Достоинства: общая идея, музыка, легкая интрига
Недостатки: актерская игра, невнимание к деталям,
Кто решает на какое кино давать деньги, а на какое нет? Продюсеры? Да именно они. Им дают сценарий, они его читают и включают свой внутренний калькулятор - столько-то надо ввалить, столько-то можно заработать... и всё, решение принято. Пожалуйте - вот вам Титаник, вот вам Сумерки, вот вам еще много такого же кино, наслаждайтесь. Это работа успешных продюсеров, частенько упускающих сценарии, которые после небольшой доработки могли бы стать успешными проектами.

Одним из таких проектов мог стать сценарий фильма "Вход в никуда" (кстати название, на мой взгляд, не самое удачное). Возможно авторы фильма разглядели что-то в сценарии или общей идее, когда рылись в куче отвергнутых материалов, возможно просто решили попробовать сделать что-то значимое, в любом случае - они сделали фильм.

Почитав отзывы о фильме "Вход в никуда" я был удивлен тому, что отзывы диаметрально противоположны - одни утверждают, что фильм чуть ли не шедевр (а это далеко не так), другие, напротив, называют его полной ахинеей и кустарщиной ( что опять же не верно).

Конечно, малобюджетность фильма видна в каждом кадре: минимум декораций и действующих лиц, актерское мастерство - на уровне плинтуса, даже компьютерная графика мультяшная. Досадные промахи в деталях, причем в таких, которые сразу же бросаются в глаза. Казалось бы полный набор косяков для того, чтобы фильм провалился. НО!

Будь у авторов денег по больше или опыта, они бы пригласили более мастеровитых или известных актеров и могли бы сделать успешное кино, но при том, что они имели на момент съемок, получилось совсем недурно. Интригу они сохранили и преподнесли ее зрителю довольно умело. Диалоги, хоть и написаны примитивно, плавно подвели нас к первой интриге, ко второй и к полному расколбасу))) Кстати одна загадка для меня осталась не раскрытой -а как же Том? Если кто-то будет смотреть - подскажите)))

Хижина в лесу в которую попадают трое совершенно незнакомых людей, становится местом, в котором каждый из этих троих может решить не только свою судьбу, но и судьбы своих собратьев по несчастью. Для такой серьезной темы - маловато душевных терзаний героев. Но, если увлечься душевными терзаниями может получиться длинно и нудно, или, не дай бог, - "Война и Мир" ))). А так получилось и не шедеврально, но и не совсем скучно, правда слегка мрачновато. Тема благодатная - одному кинобогу известно, сколько миллионов километров пленки на ее раскрытие было истрачено во все времена (и впустую и с толком).

Одним словом -посмотреть фильм "Вход в никуда" можно, только нужно его воспринимать не как кино в полном понимании, а, скажем, как хорошую иностранную книгу с плохим переводом. Перевод фильма, кстати, мне достался не самый удачный - одноголосый закадровый. Как бы то ни было- рекомендую.
Время использования 1 раз (второй раз не смогу)
Общее впечатление Не хватило денег развить хорошую идею