Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета "Барсик" - Главное, чтобы кот был доволен...
Достоинства: недорогой
Недостатки: не очень хорошо удерживает запах при долгом использовании
Уважаемые читатели!
Есть у меня кот. Он очень капризный. Кот с характером, но рассказ не о нем.
Хочу рассказать о кошачьем наполнителе.
Естественно многие люди содержащие дома кошек пользуются наполнителями для кошачьих лотков. Наш кот не выходит на улицу никогда, и поэтому все свои кошачьи дела делает в строго отведенном месте. Ну и молодец, никаких вопросов к нему нет. Однако многие наполнители нам просто не подошли, а те которые подошли были очень дорогие.
Как-то так повелось, что начали мы покупать крупными партиями наполнитель Барсик стандарт и дела наши пошли лучше.
По началу мы пытались использовать дешевый древесный наполнитель, однако кот его сильно не залюбил. А кот наш с характером и угодить ему достаточно сложно. В итоге он просто выкапывал этот наполнитель из лотка и разбрасывал по полу.
Потом мы решили пойти другим путем, купили комкующиеся наполнители, которые не нужно менять целиком, а подлежат замене только маленькие комочки. И опять дело не заладилось, потому что кот (а зовут его Филипп Филиппович кстати) категорически любит все перемешать и несколько раз подряд все перевернуть. Мы даже пробовали закрывать лоток такой специальной решеткой, чтобы кот не дотрагивался до наполнителя, но это сильно расстраивало и злило кота, он очень любит копать и рыть! Такой вот странный.
Таким образом, методом проб и ошибок мы подобрали для Филипыча довольно недорогой наполнитель, который состоит из крупных фракций и приятно гремит когда в нем роют ямку. Как выяснилось именно это очень нравится коту. Иногда он просто нервирует своим шумом по утрам и приходится его насильно оттаскивать от лотка.
Наполнитель продается в больших пакетах, мы берем сразу несколько блоков.
Сами камешки довольно крупные. Состоят из трепла или какой-то подобной известняковой породы. Пахнут довольно приятно. Такой известняковый запах.
Как наполнитель Барсик Стандарт не особо хороший. Через несколько дней он уже не удерживает запах. Но дня три вполне нормально.
Так как наполнитель не дорогой, приблизительно рублей 85 за упаковку, то можно особо не экономить... Кот наш очень любит свежую засыпку. И чтобы было ровно разглажено.
Стоит только насыпать свежего наполнителя - кот уже тут как тут и может просто прийти покопаться в камешках. А уж если ему свои дела нужно сделать, то будет выкапывать минут пять ямку и потом еще больше закапывать. Мы даже лоток с дополнительными бортиками купили, чтобы он не смог наполнитель через край пересыпать.
В итоге могу ли я посоветовать этот наполнитель другим кошатникам? наверно нет, просто мы уже привыкли к нему да и стоит не дорого. Тем более коты такие животные что могут начать вредничать, если что-то в их жизни поменять...
А если ваша кошка тоже с запросами, то выбирайте что лучше для нее, а не для вас.
Мы пока ничего менять не собираемся, кот чистый, запаха нет, все нормально.
Вот так вот... Филипыч очень доволен, и нам неплохо.
Есть у меня кот. Он очень капризный. Кот с характером, но рассказ не о нем.
Хочу рассказать о кошачьем наполнителе.
Наполнитель продается в больших пакетах, мы берем сразу несколько блоков.
Мы пока ничего менять не собираемся, кот чистый, запаха нет, все нормально.
Вот так вот... Филипыч очень доволен, и нам неплохо.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Главное, чтобы кот был доволен... |
У меня на кота с холистик кормом( самым лучшим) уходит по 850-900 р максимум в месяц . Он его ест 55 г в сутки и весит 6 кг , ему 1,5 года