Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета "Барсик" - Главное, чтобы кот был доволен...

Достоинства: недорогой
Недостатки: не очень хорошо удерживает запах при долгом использовании
Уважаемые читатели!

Есть у меня кот. Он очень капризный. Кот с характером, но рассказ не о нем.
Хочу рассказать о кошачьем наполнителе.

Естественно многие люди содержащие дома кошек пользуются наполнителями для кошачьих лотков. Наш кот не выходит на улицу никогда, и поэтому все свои кошачьи дела делает в строго отведенном месте. Ну и молодец, никаких вопросов к нему нет. Однако многие наполнители нам просто не подошли, а те которые подошли были очень дорогие.

Наполнитель для кошачьего туалета Барсик Стандарт фото

Как-то так повелось, что начали мы покупать крупными партиями наполнитель Барсик стандарт и дела наши пошли лучше.

По началу мы пытались использовать дешевый древесный наполнитель, однако кот его сильно не залюбил. А кот наш с характером и угодить ему достаточно сложно. В итоге он просто выкапывал этот наполнитель из лотка и разбрасывал по полу.

Потом мы решили пойти другим путем, купили комкующиеся наполнители, которые не нужно менять целиком, а подлежат замене только маленькие комочки. И опять дело не заладилось, потому что кот (а зовут его Филипп Филиппович кстати) категорически любит все перемешать и несколько раз подряд все перевернуть. Мы даже пробовали закрывать лоток такой специальной решеткой, чтобы кот не дотрагивался до наполнителя, но это сильно расстраивало и злило кота, он очень любит копать и рыть! Такой вот странный.

Наполнитель для кошачьего туалета Барсик Стандарт фото

Таким образом, методом проб и ошибок мы подобрали для Филипыча довольно недорогой наполнитель, который состоит из крупных фракций и приятно гремит когда в нем роют ямку. Как выяснилось именно это очень нравится коту. Иногда он просто нервирует своим шумом по утрам и приходится его насильно оттаскивать от лотка.

Наполнитель продается в больших пакетах, мы берем сразу несколько блоков.

Наполнитель для кошачьего туалета Барсик Стандарт фото

Сами камешки довольно крупные. Состоят из трепла или какой-то подобной известняковой породы. Пахнут довольно приятно. Такой известняковый запах.

Как наполнитель Барсик Стандарт не особо хороший. Через несколько дней он уже не удерживает запах. Но дня три вполне нормально.

Наполнитель для кошачьего туалета Барсик Стандарт фото

Так как наполнитель не дорогой, приблизительно рублей 85 за упаковку, то можно особо не экономить... Кот наш очень любит свежую засыпку. И чтобы было ровно разглажено.

Наполнитель для кошачьего туалета Барсик Стандарт фото

Стоит только насыпать свежего наполнителя - кот уже тут как тут и может просто прийти покопаться в камешках. А уж если ему свои дела нужно сделать, то будет выкапывать минут пять ямку и потом еще больше закапывать. Мы даже лоток с дополнительными бортиками купили, чтобы он не смог наполнитель через край пересыпать.

Наполнитель для кошачьего туалета Барсик Стандарт фото

В итоге могу ли я посоветовать этот наполнитель другим кошатникам? наверно нет, просто мы уже привыкли к нему да и стоит не дорого. Тем более коты такие животные что могут начать вредничать, если что-то в их жизни поменять...

А если ваша кошка тоже с запросами, то выбирайте что лучше для нее, а не для вас.
Мы пока ничего менять не собираемся, кот чистый, запаха нет, все нормально.

Вот так вот... Филипыч очень доволен, и нам неплохо.

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Главное, чтобы кот был доволен...

enotic62
какой у вас Филипыч важный, породистый, фиг такому угодишь))
Elena Winner
кот доволен) у меня такая же кошка, только вислоухая, предпочитает газетки порванные в туалете)
и не пахнет?
Elena Winner
приходится часто менять
FaySandberg
Я так внимательно читала и все равно не поняла почему вы не рекомендуете , ведь в целом довольны
i0lega
мои знакомые засыпают один раз на неделю и горя не знают… а мы каждые 3 дня да еще и запах бывает
FaySandberg
Тогда более менее понятно)
StasArk
Сразу видно кота - не голоден! :) И "овсянка сэр" - утром.
i0lega
он в месяц на 2 тысячи корма сжирает! соответственно наполнителя переводит тоже мешками… не напасешься:))) но все мы его любим, ленивого обжору.
StasArk
Может на Ютубе попробовать его устроить на работу. :)
SvetaLunna
Последняя фотка знатная!
thirikina
Симпапулечный у вас котик)))
Ирина2309
Наполнитель очень понравился видом своим натуральным, а Филипп Филиппович меня пленил. Я бы его затискала красавца!)
i0lega
он не дается в руки… гаденыш:)))
Ирина2309
Главное подход найти.)
Алина 55
Кот голубой окраски и голубых кровей) Не удивительно,что наполнитель под него выбирать нужно)
mars547
У нас абсолютно такой же раздолбай, цвет и порода те же)
дается потискать?
mars547
Посторонних сторонится, нелюдим, в руки к чужим не дается, привык только к нам, к своим, почти не разговаривает))
ltn777
Кот красавец. Какая порода?
шотландский прямоухий
lady-olga
Скотиш Страйт. В переводе да, шотландец прямоухий)))
Лукреция
Представляю, какой грохоток стоит, когда кот делом занят.)) Но чем бы котяра не тешился, как говорится…)
ЯгодаМалинаКатя
Какой важный Базилио))
BavBav47
Кот красавец!
Margocha58
Ваш Котофеич на моя кошку похож, чувствуется, что хозяин такой вальяжный, барин…да и кровей благородных…видно, что особого подхода требует.
Эмца
У нас все похоже, тоже археолог с широкой натурой. мне кажется мы выкрутились чуть получше. Тоже недорогой, но держится неделю свободно. Польский "Бенек". Если заинтересовало, у меня есть отзыв.
ooo12
Вот это котяра)
Просто Коша
А у нас лоток, с решёткой был, а сверху древесный наполнитель, он когда "неиспользованный", крупными "колбасками", а когда "использованный" в труху превращается и сквозь решётку просыпается… Вот! ;-)
gattanera
Я такую же технологию применяю.
ВашаПрекраснаяЭн
Красавец ваш "Филипыч"! Такому все капризы простишь!
i0lega
Даа. Но если бы он позволял себя потискать. А он на руках не секунды не сидит
ВашаПрекраснаяЭн
Он, видимо, еще молод?! С возрастом станет мягче и покладистее, думаю. У нас по крайней мере с котом-недотрогой было так.
Лилия Лиловая
Привереда какой))
lady-olga
У меня кошка скотиш страйт. Любим ее как дочь, балуем))
дается погладиться?
lady-olga
Да, когда у нее настроение есть. Но мы к этому ее приучали долго. Сначала она нам не доверяла, потом решила - ладно, так и быть, погладьте уж…
вело
Открывая отзыв о кошачьем наполнителе, даже не могла предположить, что меня ждет такой занятный отзыв и фото классные. Главное, что Филиппыч доволен)
Ева1979
Шикарный котяра!
bnmiroslava
Ох какой шикарный кот!
ИринМихална
Вот это котя!) Мордюльничек-то отъел!)))
alisalas
У нас была британка, знакома и с шотландцами… Своенравные кошки… Вот британка у нас любила наполнитель. А наш "дворовый" наполнитель терпеть не может.
EdenSh
Судя по последнему фото, кот оооочень доволен))
est1926
Да, вашему коту явно не нужен Таити.))
Наталья Влади
Хороший котик)
Людмилабагира 98
В месяц на 2 тысячи наедает ? Не хило, а что он ест ?
i0lega
Хилс с кроликом… ну 2 - 2,2 кило в месяц он съедает … просто миска у него с горкой всегда, иначе он будет возле миски сидеть с таким видом жалким, что последнее отдашь…
Людмилабагира 98
)))а сколько он весит и сколько ему лет ?
весит 5 кг. 4 года ему… не очень большой
Людмилабагира 98
Да я думаю как то слишком дорого для обычного премиума
У меня на кота с холистик кормом( самым лучшим) уходит по 850-900 р максимум в месяц . Он его ест 55 г в сутки и весит 6 кг , ему 1,5 года
i0lega
килограмм Хилса стоит 700 руб, 2 килограмма минимум в месяц… ну обычно грамм 90 ему в день нужно… Он очень любит есть. Такой кот, боюсь даже ожиреет. Каждый раз проходя мимо миски он обязательно поест… и с поводом и без повода…
Светик 61
Я бы сказала совсем не удерживает запах.
Galogenka01
Наша кошка вечно "траншеи роет" по полчаса в своем туалете))