Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - даже не ожидала, а и классно то как!
Достоинства: весь фильм
Недостатки: не очень большие
Только вот пришли из кино с просмотра этого фильма. Вот честно скажу не ожидала даже, что так понравится фильм. Ну, очень приятный сюрприз от нашего кинематографа. Трейлер фильма заинтересовал и вот решили посмотреть. Шли и думали, что будет мрачновато и никакой движухи то, потому как в аннотации говорилось, что наш ледокол застрял во льдах в Антарктике и там долго вмерзал в эти льды.
Ну, думаю, затянут что-нибудь заунывное или наоборот надрывное с современными дурными вывертами (или того хуже в Дэна Симмонса вдарятся), а на поверку получился отличный фильм. Интересный. Вот еще раз повторюсь, не ожидали. Ощущения почти как от Легенды №17. У меня вот точно.
Конечно, и огрехи есть, не без этого и некоторые актеры не очень понравились, и местами ненатурально кое-что выглядело. Вот здесь Федоров выглядел гораздо лучше, но все равно не на пять. Мне второй капитан понравился в исполнении Сергея Пускепалиса больше. Не знаю, что там с точки зрения морской правдоподобности, тут я не могу ничего сказать, не моряк, наверное, что-то там может и не так, ну, не знаю. Но айсберг это жесть. По мне так круто. Не знаю, может кто и графику ругать будет, по мне тут не графика главное.
Очень переживательный фильм. Я до конца сидела затаив дыхание. Захватил меня фильм. За народ переживала. Конечно, про бунт, ну, не знаю, вот это мне странно было, но наверное так было. И образ кгб-шника какой-то малость карикатурный, надо бы как-то по другому обыграть было. А вот то, что наша система могла такое сотворить с людьми и постараться утаить от общественности ради не понятно чего верю на 100%. Я еще про Чернобыль не забыла, как нам власть лапшу на уши вешала.
И юморные моменты понравились. Пилот Кукушкин вообще вне конкуренции. Отлично Александр Паль парня представил. Браво ему. И доктор мне понравился. Собака, та вообще лапочка какая. И Банник хорош. Вообще очень понравились характеры.
Фильм рекомендую. И даже в кино рекомендую. Айсберг там лучше смотреть. Вам конечно решать, но фильму поставлю пять с минусом или 4 с плюсом. Можно идти и детьми лет этак с 12. Отличный фильм. Вдохновил.
Общее впечатление | даже не ожидала, а и классно то как! |