Отзыв: Насос циркуляционный Jemix WRS 32/4-180 - Быстрое решение проблемы с отоплением в доме

Достоинства: Функциональность, качество и цена
Недостатки: Не увидел
До недавнего времени, в моей квартире, была проблема с отоплением, а именно, неравномерный, плохой прогрев отопительных радиаторов в комнатах. Сейчас эта сантехническая проблема решена. В этом отзыве я с удовольствием расскажу(поделюсь), как мне удалось решить проблему с обогревом своего жилища, при помощи циркуляционного насоса Jemix WRS 32/4-180. И так всё по порядку...

После того как в нашем посёлке, городского типа, закрыли котельную, которая обеспечивала теплом наши дома в зимний период, нам пришлось установить в своих квартирах АГВ(газовые котлы). Правда, стоит отметить, что администрация посёлка помогла и организовала установку этих газовых котлов в наших квартирах, предоставив своих специалистов.

По началу всё вроде бы было ни чего и установка газовых котлов решила не только проблему с отоплением жилого помещения, но а так же проблему с горячей водой. Так как установленный АГВ имеет функцию не только отопления помещения, но и нагрев, подачу горячей воды.

Всё было хорошо и установленный газовый котёл меня радовал, так как решал несколько сантехнических проблем и делал мою квартиру независимой от капризов посторонней организации, но пришла зима и я понял, что моя радость была преждевременной. У меня трёх комнатная квартира. В первый же отопительный сезон я столкнулся с проблемой равномерного обогрева своего жилища, особенно это было заметно в дальних комнатах. Потом я уже понял, что при выборе и установке АГВ(газового котла), надо было бы учитывать размер жилого помещения, а предоставленные администрацией «горе» специалисты не подсказали, и установить обогревающий котёл со встроенным циркуляционным насосом, который помогает не только равномерно обогревать квартиру, но а так же значительно экономить финансовые средства на оплату газа.

Тут я задумался. А что же делать? Не менять же новый котёл? Тем более - это не из дешёвых удовольствий. В среднем, стоимость АГВ(газового котла) со встроенным циркуляционным насосом, начинается от 25 тысяч рублей, плюс затраты на его установку. Но я нашёл, вернее мне подсказали, более дешёвый способ выхода из этого положения, а именно, встроить в отопительную систему такой насос. Но тут же сразу возникли несколько вопросов: А как это правильно сделать и какой насос необходимо установить?

Хоть и имею техническое образование и мог бы сам разобраться с этой проблемой, но я всё же не стал рисковать и решил воспользоваться уже услугами частного сантехника в Рязани, а не «горе» специалистов. По совету друзей, которые не раз пользовались услугами этого мастера и были довольны его работой, я вызвал частного сантехника на дом.

Алексей, так зовут мастера, прибыл довольно быстро. После ознакомления с отопительной системой моей квартиры, он предложил место для установки циркуляционного насоса. Меня это устроило, так как предполагаемое место установки встроенного насоса хорошо маскировало его, тем самым, оставляя интерьер комнаты неизменным. Что, согласитесь не мало важно. Затем мы вместе съездили в магазин для сантехнического оборудования и я, по совету Алексея, приобрёл циркуляционный насос Jemix WRS 32/4-180 и сопутствующие детали(материал) для установки. В течение часа насос благополучно, качественно и недорого, был установлен в отведённое место в отопительной системы моей квартиры.

Насос циркуляционный Jemix WRS 32/4-180 фото

После установки недорогого насоса Jemix WRS 32/4-180, проблемы с равномерным прогревом отопительных батарей в моей квартире были решены. Сейчас я не испытываю проблем с теплом в своём жилище. При необходимости, когда чувствую понижение температуры в доме, я не прибавляю, как делал это раньше, АГВ, а просто включаю циркуляционный насос в розетку, тем самым, позволяя нагретой жидкости достичь всех участков в отопительной системе моей квартиры. После установки насоса WRS 32/4-180, мне удаётся значительно экономить, денежные средства, на оплату за использования природного газа.

Так что, у кого ещё есть проблема с равномерным отоплением своего жилища, то я рекомендую сделать так же, то есть установить дополнительно в отопительной системе своего дома циркуляционный насос Jemix WRS 32/4-180.
Время использования более 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстрое решение проблемы с отоплением в доме

Nikolay1962
Полезная вещь.
Lug
Хорошее решение!
loli2912
А какой укотел? У нас вроде бакси, но удаленная комната плохо прогревается, интересный способ подсказали я прям задумалась)
Mihail74
АОГВ-17,4(Аппарат отопительный газовый с водяным контуром) производство г.Липецк.