Отзыв: Суспензия "Кальциум-Д" - Жидкий кальций.

Достоинства: на вкус не противная, есть польза от этой суспензии
Недостатки: но все равно эффект не очень заметен; состав не очень хороший, не всем можно
Доброго времени суток, дорогие мои друзья.

Сегодня речь пойдет про жидкий кальций, точнее, я расскажу вам про суспензию Кальциум-Д.

Суспензия "Кальциум-Д" вообще-то была куплена для ребенка, но когда мы прочитали, что в составе есть ароматизатор, то поняли, что ребенку эту суспензию нельзя, так как у дочки возможна аллергия (от чего конкретно высыпает, мы так пока и не выяснили, но никакие сиропы и всё, что идет с ароматизаторами, дочке нельзя). В общем, было решено, что этот жидкий кальций буду пить я))) Не выбрасывать же.

Упаковка вот такая красивая, особенно мне понравился миленький слоник.

Суспензия Кальциум-Д фото

Инструкция на коробке написана на украинском и на английском языках. Вот украинская сторона. В принципе, в инструкции тоже есть эта информация, даже больше. Но тут сразу видно, что в составе есть много Е-шек, клубничная эссенция, много чего еще...

Производитель - Индия.

Вот информация на коробке снизу. Годно средство две года до вскрытия упаковки.

Суспензия Кальциум-Д фото

Вот инструкция. Она написана полностью на украинском языке. Инструкция длинная и подробная, уместилась на четырех фото.

Суспензия Кальциум-Д фото

Есть и противопоказания у этого лекарства.

Суспензия Кальциум-Д фото

Принимать следует непосредственно перед едой или во время еды. Это хорошо. Не люблю, когда принимать лекарство надо за сколько-то времени до или после еды... Если вы принимаете лекарство просто для профилактики, то следует пить взрослым до 2,5 мл один раз в день, что я и делала.

Суспензия Кальциум-Д фото

Могут быть и побочные реакции, но я никаких на себе не заметила, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, ни со стороны иммунной системы (кстати, может быть аллергия, крапивница, а моя дочка уже проходила через это, повторять как-то нет желания, поэтому это еще раз подтверждает, что препарат моей дочке категорически нельзя!!!).

Суспензия Кальциум-Д фото

Средство упаковано вот в такую стеклянную бутылочку. Крышка плохо закручивается. Она при закручивании постоянно прокручивается, до упора не закручивается. Это минус. Сама крышка металлическая.

Суспензия Кальциум-Д фото

Вот такое горлышко у бутылочки.

Суспензия Кальциум-Д фото

В комплекте шла мерная ложечка. Не знаю, как детям, но мне было неудобно пить с нее лекарство, так как она узенькая, но при этом немного глубокая. Может быть, для детского маленького ротика и подойдет, но не для взрослого))) А еще у этой ложечки есть деление (как раз отмечено, где 2,5 мл, которые надо принимать).

Суспензия Кальциум-Д фото

Для удобства ложечку можно ставить вот на такую ножку, которой ложка оснащена.

Суспензия Кальциум-Д фото

Само средство немного вязкой консистенции, средней густоты, по цвету белое.

Суспензия Кальциум-Д фото

Вкус нормальный (но не скажу, что суспензия очень вкусная!). Ощущается немного клубничный привкус, но сама масса немного зернистая - ощущаются небольшие песчинки, пылинки - не знаю, как описать. Но оно и понятно: кальций же, все-таки.

Есть ли эффект от этого средства? Честно говоря, я бы не сказала, что эффект как-то я на себе заметила. Да и трудно его проследить. Но надеюсь, что средство хотя бы как профилактическое имеет какой-то эффект. Единственное - у меня выпадают волосы (я кормила грудью достаточно продолжительное время, организм истощился, наверное). Но после этого средства я как-то не особо заметила, чтобы выпадание стало меньше...

Тем не менее, я вам все равно рискну посоветовать это средство. Вдруг именно вам оно необходимо и даст нужный эффект...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жидкий кальций.

ko745
полезное для организма
strong
А ребенку врач выписывал? В каких случаях это средство нужно?
LyubaGrom
вообще-то врач сказал, что для начала нужны анализы, есть ли дефицит кальция в организме. и они (врачи) уже кальций просто так не назначают. а мы же решили просто сами купить (бабушка настояла), но в итоге я не стала давать ребенку
VaSmira
сколько стоит ?
Обозреватель1
Интересное
Sokil2016
Пока такой еще не пробовали
Калиостро
Мы тоже его принимали и достаточно долго))) врач назначал,так,как молочку вообще не принимал.Принимали в период роста зубиков.На протяжениии 2-х лет,переодически,по назначению врача.
При применении его малыш легче переносил прорезывание зубов и спокойнее был…
Lacrimosa7002
даже не знала, что кальций бывает в суспензии
Русалоchка
Моя отказалась подобную суспензию пить, к сожалению.
t-margarita
ох уж эти ароматизаторы. мы как-то пили в детстве горькие таблетки и ничего
Anjelik
что-то новенькое придумали
burkushnatasha
Тоже принимали. Эффект хороший.
tanyusik
Полезный