Отзыв: Meshok.ru - интернет-аукцион "Мешок" - такие аукционы, безусловно ,нужны

Достоинства: возможность по адекватным ценам купить Очень хорошие вещи
Недостатки: Аукцион не несет ответственности за действия продавцов и предоставленную ими информацию.
Я-только покупатель пока. Продавать еще не пробовала, но обязательно попробую позже, когда окончательно во всем разберусь. Поэтому о проблемах продавца я знаю только то, что если покупатель отказывается от уже заключенной сделки, то продавцу чаще всего не возвращают снятый с него за сделку процент. Несмотря на то, что прибыли он не получил. Нужно переписываться с админами и доказывать, что ни в чем не виноват.

Но я о себе, как о покупателе. Регистрация простая, указываешь электронную почту и номер телефона. данные-ФИО, придумываешь Ник-и все, ты на Мешке. Я москвичка, и для себя решила, что буду покупать только у москвичей и жителей Подмосковья, чтобы не связываться ни с переводами денег на карту, ни с пересылками. Хотя в других городах можно купить интересующий товар подешевле, но оплата пересылки ложится на ПОКУПАТЕЛЯ. Опять же, если вместо вазы получишь осколки-риск твой. Если переслал деньги, а товар не получил-делай, что хочешь-рви на себе волосы...

Но и в Москве один раз принесли чашку с трещиной, которую на фотографиях было не видно. Когда отказалась брать, выразили недовольство, поставили минус и обвинили в срыве сделки. Я сделала тоже самое, конечно. Но предпочла бы забрать нормальную вещь без всяких скандалов. Вообще не понимаю, зачем выставлять треснутую вещь, это была чашка из сервиза терракотовый Барбарис, не антиквариат и не раритет. А вот бы мне ее по почте прислали-и чтобы я кому доказала? В другой раз ханум с восточной фамилией категорически отказалась встречаться. Требовала перевести деньги на карту, а сервиз она якобы отправит по почте. Хотя я готова была приехать к ней домой, или куда она скажет. Телефон не указала. Все это вызвало у меня подозрения, и я отказалась от сделки. Потом посмотрела картинку в Яндексе и точно такую же обстановку(с такими же обоями и столом, где выставлялся сервиз) увидела на Авито в Питере. Если бы я перевела деньги, а она бы ничего не отправила, это опять были бы только мои проблемы. Она могла сказать, что все потерялось на почте. В лучшем случае ее бы заблокировали, а она назавтра опять по другому телефону зарегистрировалась и продолжала бы дурачить покупателей.

Теперь я тщательно обговариваю все условия сделки ДО ее заключения, чтобы не создавать проблем прежде всего себе. Чтобы не тратить время на неадекватов и не получать минусы. Потому что проверить сто процентов личность человека при регистрации невозможно. Регистрируют и только по номеру телефона, и по паспорту. НО и то, и другое мало ли кто где может взять. Обращайте внимание на рейтинг продавца. Если рейтинг высокий и много положительных отзывов, то это гарантия удачной сделки.

О плюсах-можно найти коллекционные вещи, присутствуют участники из других городов, широкий ассортимент вещей, в том числе винтаж, антиквариат, просто обалденные украшения из серебра, янтаря. Даже приятно просто просмотреть некоторые лоты-такую красоту можно увидеть. С некоторыми продавцами общаешься уже как со старыми друзьями.
Кроме того. Этому аукциону я обязана тем, что стала понемногу разбираться в своем любимом фарфоре. Клейма, термины. заводы, сервизы, отличие китайского фарфора от чешского, цены-это уже для меня уже все знакомо и понятно.

Есть раздел Спрос-то есть, можно подробно описать любую нужную вам вещь, поместить в этот раздел, и в случае выставления такого товара на торги, вам придет сообщение на электронную почту. Если вещь пользуется спросом-вы будете первым, кто узнает о торгах. Значит, вы, скорее всего, ее и приобретете.

В принципе. я рада. что такой аукцион есть. Просто нужно быть очень внимательным, не давать себя обмануть, и самому быть честным.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление такие аукционы, безусловно ,нужны

Лиан
Мне абсолютно все равно,чей это сайт .Мне там удобно и комфортно.Вот вчера купила там икону Семистрельная в янтаре.Сижу.любуюсь.На Авито я тоже есть,хороший сайт.Ебэй терпеть не могу,и без него хорошо.Знаете,я так могу сказать-а лучше всего-вернисаж в Измайлово.Каждому свое.Одно другому не мешает.Чем хуже Авито-там мало антикварных вещей,Чем лучше Авито-там дешевле.Как-то незаметно,что Мешок запрещен,все работает,все в тонусе.