Отзыв: Фильм "Поговори с ней" (2002) - Самый любимый мой фильм Дона Педро
Достоинства: музыкальное сопровождение, смысл, эстетика
Недостатки: нет смысла искать пятна на Солнце
Фильм Альмодовара как и всегда это удивительно лиричная, красивая и неординарная история о любви, или же истории о любви. Такие фильмы очень тяжело подвергать препарированию при помощи сухого анализа, такие фильмы стоит смотреть в одиночестве, в полутемной комнате, налив себе бокал любимого вина, и как и вино смаковать, растягивать удовольствие, наслаждаться каждой минутой. После просмотра рекомендую посидеть наедине со своими ощущениями и мыслями, дать им настояться пару дней, и обязательно повторить просмотр. Только, пожалуйста, не подходите к героям с шаблонами норм поведения и морали.
Могу только сказать, что великолепный Хавьер Камера радует и в этот раз, а приятным бонусом, или как я люблю говорить вишенкой на торте стало участие в фильме дочери Чарли Чаплина- Джеральдин.
Смотрите и не говорите, что не видели. Фильм смотреть всем тонким натурам и ценителям прекрасного, к коим я причисляю и себя. )
Общее впечатление | Самый любимый мой фильм Дона Педро |