Отзыв: Фильм-опера "Пиковая дама" (1960) - От фильма-оперы "Пиковая дама" захватывает дух.
Достоинства: Зрелищный ретро-фильм заслуживает внимания! Моя оценка 5+.
Недостатки: Нет.
Добрый день, посетители Отзовика!
Уже не один год приобретаю абонемент для посещения клуба "Ретро-кино". Просмотры фильмов на все времена проходят один раз в месяц в кинотеатре "Родина" в городе Ярославле.
В этом отзыве хочу поделиться впечатлением от просмотра фильма-оперы "Пиковая дама". Мистическая повесть Александра Сергеевича Пушкина широко известна, в ней описано, как молодой человек Германн мечтает разбогатеть. Он является случайным свидетелем разговора своих приятелей, из которого узнает историю, как удалось выйграть целое состояние графине. Молодой человек одержим страстью узнать 3 карты, которые помогут ему осуществить свою мечту...
Опера была написана П. И. Чайковским в 1890 году, либретто создано на основе повести "Пиковая дама" Модестом Чайковским. В конце этого же года опера была впервые поставлена в Мариинском театре в Петербурге.
Фильм, о котором я пишу отзыв, создан на киностудии Ленфильм в 1960 году режиссером Романом Тихомировым по опере П. И. Чайковского. Главных героев играют яркие талантливые молодые актеры Олег Стриженов и Ольга Красина. Действие оперы разворачивается на фоне красивых видов Петербуга. Бурные страсти Германна, которые приводят к помешательству блистательно переданы неповторимой игрой Олега Стриженова и голосом Зураба Анджапаридзе, который признан одним из величайших исполнителей этой роли.
Воздействие фильма, просмотренного на большом экране не передать словами... Этот зрелищный фильм будет интересен всем, кто любит оперу, талантливое кино и Пушкина. Рекомендую!
Время использования | 1 час 40 минут |
Общее впечатление | От фильма-оперы "Пиковая дама" захватывает дух. |