Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - Один из самых лучших в военной тематике.
Достоинства: Настоящая жизнь народа, эмоциональный накал, актёрские и режиссёрская работы
Здравствуйте дорогие друзья однополчане (отзовичане).
Сегодняшний свой отзыв решила посвятить этому шедевру отечественного кинематографа.
Смотрела этот фильм давно и неоднократно, а пересматривать уже не могу. Такие сильные эмоции и ощущение трагедии народа, что достаточно вспомнить фильм и уже на глазах слёзы.
Не могу назвать в нынешнем поколении актёров, которые могли бы сыграть свои роли на том уровне накала, который присущ великолепным актёрам Алексею Баталову и Татьяне Самойловой.
Удивительно, что при всей политизированности советского общества тех лет фильму дали возможность выйти на экраны, причём не только в СССР, но и за рубежом. А ведь героиня абсолютно не типична для советского общества, и этим она и хороша, так как похожа на обычных женщин. Они идут по велению сердца и жизнь их подвержена различным испытаниям, которые и лепят из них неповторимую личность.
Фильм смотреть обязательно, причём любому поколению.
Фильм смотреть обязательно, причём любому поколению.
Общее впечатление | Один из самых лучших в военной тематике. |