Отзыв: Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) - НЕОБОСНОВАННОЕ назначение ОТКРЫТЫХ ОПЕРАЦИЙ на сердце

Достоинства: Весьма неплохой антураж
Недостатки: здание не приспособлено для людей с ограниченными возможностями. В палатах/ коридорах стационара стоит запах тушёной капусты. Необоснованное назначение открытых операций на сердце!
Хотела бы поделиться опытом обращения в НЦССХ им. Бакулева. На выездной сессии кардиохирург консультировал мою маму и выдал направление на коронарографию. Пропускаю организационные моменты в плане обращения в бакулевскую поликлинику (это плохо организованное типично советское учреждение и неприспособленность здания для людей с ограниченными возможностями) для того, чтобы описать СУТЬ ОТЗЫВА. А суть в том, что мы столкнулись с ситуацией, описанной ведущим кардиохирургом, покинувшим институт и написавшим открытое письмо

У мамы при коронарографии выявлено поражение 2-х сосудов. И сразу же кардиологи и кардиохирурги отделения (находящегося на 6-м этаже) "собрали консилиум", ВЕСЬМА НАСТОЙЧИВО рекомендовавший открытую операцию. Так как у нас в семье есть люди с медицинским образованием, мы посчитали предложение некорректным и попросили рассмотреть альтернативную опцию (стентирование). Немного поколебавшись, сотрудники согласились сделать стентирование. Но оказалось что институт получает "квоты" (финансирование) ТОЛЬКО на открытые вмешательства (потому их всем и рекомендует), а на стентирование квот не выделяют и директор института даже отказывается подписать запрос на квоту на стентирование.

В итоге, нам предложили платную операцию в пределах 600 тыс рублей. Сказав, что "стенты" будут использовать 2-го поколения ("остатки" былой роскоши), убеждая нас что стенты по квотам (ВМП) вообще не покрываются никакие, кроме голометаллических).

Так как платное вмешательство с установкой старых поколений стентов привело бы нас к повторному стентированию через 0,5-1 год мы отказались.

Я лично обратилась с Минздрав с просьбой разъяснить, покрывается ли стентирование (со стоимостью стентов) по ОМС в рамках ВМП. И мне подтвердили, что покрывается.

После обращения в Минздрав нас направили в нормальную больницу, где посмотрев результаты коронарографии твёрдо убеждены были в необходимости стентирования (а не открытой операции) и по квоте ВМП сделали ангиопластику со стентированием (бесплатно, включая стоимость 3 поколения стентов). Чему мы безмерно признательны.

Я пишу этот пост для того, чтобы предупредить людей, направляющихся в Бакулевку, о возможности подобного сценария. Ведь люди без мед. образования, верящие врачам, могут подвергаться НЕНУЖНОЙ открытой и весьма травматичной операции.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! И всем здоровья и долголетия!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление НЕОБОСНОВАННОЕ назначение ОТКРЫТЫХ ОПЕРАЦИЙ на сердце

Varvara151515
Подскажите пожалуйста. А в нормальную больницу это в какую?
Kchuykovsky
Добрый день, подскажите пожалуйста больницу?
Надежда мойпарус
если детям, советую отделение КИТ Филатовской больницы. Нам там после бакулевки переделали - бакулевка сильно завысила показания, подводя под операцию ребенка, а нам она оказалась не нужна
ПотапЕкатерина
Подскажите Надежда, как туда можно попасть, кого из врачей можете порекомендовать?
Надежда мойпарус
я хочу сказать, передедали ЭХО-КГ
valencia01984
Вы пишите, что операцию предложили маме, а причем тут детская Филатовская. Там взрослыми тоже занимаются?
osolya
нормальная клиника это какая?
Срочно нужно стентирование!
lidi1928
Скажите а в какую больницу нужно обращаться?
Martin1948
Здравствуйте, можете написать всетаки какая больница и фио кардиохирурга, который оперировал вашу маму, ищем хорошего специалиста, спасибо.
Hennessy Black
В Бакулевке хорошие специалисты! Поверьте, один отзыв - это еще не показатель работы одного отделения, и тем более не всей больницы)
lemur3000
Помню 9 лет назад я по почте направил в бакулевку результат исследования моего отца, в рамках онлайн консультации, с вопросом о дальнейшем лечении. Они ответили, что приезжайте необходима операция. Правда, ответили через год, после смерти папы.
анназорина
Удивительно, 6 лет прошло и ничего не поменялось, необоснованное назначение операций на открытом сердце. Тужикова
Alcik
71 больница хорошая. Я там три раза лежала, делали коронарографию, поставили стенты (по направлению от кардиолога из моей поликлиники). Но каждый год ложиться и ставить стенты не очень хорошо. Я буду просить АКШ