Отзыв: Мультфильм "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" (2016) - О глупости и неблагодарности
Достоинства: Поучительно, симпатично
Недостатки: Особых не заметила
Басни И. А. Крылова я прекрасно помню со школы. Мне они и тогда нравились, сейчас же я открываю в них новый смысл. Поэтому увидев отзыв о мультфильме по басне "Свинья под дубом", я тут же решила его посмотреть.
Наверное, все знают этот сюжет, нет нужды его пересказывать.
Но вот смысл там очень глубокий. Конечно, животные могут поступать неразумно, им это простительно. Но ведь так же неразумно часто поступают люди. Когда они сыты, то им кажется, что так будет всегда, и они начинают совершать такие поступки, которые потом рикошетом бьют по ним же. Остается лишь удивляться: неужели вы не понимаете, что этим вредите не только другим, но и себе? К сожалению, таких примеров из жизни каждый может привести достаточное количество.
Так что советую этот мультфильм посмотреть. Конечно, он не для маленьких деток, им, наверное, мораль будет не совсем понятна, но школьникам уже подойдет.
Графика в фильме, правда, простая, можно сказать, примитивная, но краски приятные, пейзаж такой симпатичный, деревенский. Голос за кадром тоже вполне подходящий, читает с выражением, но спокойно, мне лично такое исполнение понравилось.
Музыка тоже в фильме простая, похожа на народную, словом, сюжету и общему настроению фильма соответствует.
Мультфильм длится меньше четырех минут вместе с титрами.
Наверное, все знают этот сюжет, нет нужды его пересказывать.
Мультфильм длится меньше четырех минут вместе с титрами.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О глупости и неблагодарности |