Отзыв: Мультфильм "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" (2016) - так выглядит невежество

Достоинства: озвучка, и мораль на все времена
Недостатки: местами графика
Здравствуйте.

Думаю, что каждый знаком с басней Ивана Андреевича Крылова "Свинья под дубом".
В детстве, помню, что кто-то читал мне это произведение, но особого впечатления оно на меня не произвело. Не понятно было, зачем, наевшись и выспавшись, принялась свинья подрывать корни дуба. Посмотрев сегодня мультфильм, я поняла причину глупого поступка свиньи - это невежество.

Мультфильм весьма неплох, его можно смотреть с детками, показывая и объясняя, что свинья делает плохо - губит ни в чем неповинный вековой дуб и...
Невежественный человек, как свинья из этой басни, не видит дальше собственного носа, а если ей указывают на неправоту, объясняют, что так делать не нужно, то начинает упираться, кобениться, и продолжает дальше из принципа. Свинья не слышит, что от этого будет плохо всем, включая ее саму, у нее другое мнение. Сталкивались с такими?

За каждым поступком, действием, явлением что-то скрыто - есть или причина, или цель.
Автор показывает, что Свинья со скуки или для развлечения стала подрывать носом землю около дуба, но лень ей было поднять голову, подумать, понять, уйти в другое место развлекаться, не портя дерево. Её невежество не позволяет услышать то, что говорят окружающие, она не способна ни чему учиться и не хочет видеть взаимосвязанные вещи.

Крылов, устами дуба, таких персонажей ко всему прочему называет неблагодарными.

А в конце мультфильма, вы узнаете невежественное отношение к чему сподвигло Крылова на написание басни, а автора на создание мультфильма.

Басня короткая. Но очень злободневная. Настолько, что свинью (или свина?), как персонажа, я не захотела писать с большой буквы.
Рекомендую.
Время использования сегодня
Общее впечатление так выглядит невежество

Edelis1
Может посмотрим)
На-ди-нА
Хороший отзыв, буду смотреть.
evenstar
Заинтересовало. Столько всего интересного, о чём и не догадывался.
Tigrushka86
Я мультфильмы и короткометражки, а также документальные фильмы смотрю чаще всего по рекомендации здешних друзей. Сейчас столько видео в Сети, что больше вероятность насмотреться какого-нибудь бреда и потерять время, чем потратить его с пользой, для развития и т.д.
Олга Вольга
А там текст басни читается?
Tigrushka86
да.