Отзыв: Скраб для лица The Saem "Natural Condition" - Чистит до скрипа:)))

Достоинства: Хорошо очищает, при этом очень бережно воздействует на кожу.
Недостатки: Дороговат.
Добрый день, дорогие читатели "Отзовика"!
Продолжая свою серию отзывов о корейской косметике, не могу обойти вниманием такое замечательное средство, как пенка-скраб для очищения проблемной кожи лица от The Saem. Попробовала я его впервые года полтора назад из пробника (пришел в подарок с заказом). На тот момент у меня было несколько умывалок и брать новую (при том, что используются они ну просто супер экономично) я не собиралась. Тем более, что из-за очень близко расположенных к коже капилляров скрабы для меня табу (исключение только мягкий пилинг от Пьера Рико - я его считаю лучшим). Но после того, как умылась этим средством, мнение свое поменяла и пошла по сайтам смотреть, что же это за зверь такой заморский.

Производитель заверяет, что это средство не только глубоко и при этом деликатно очистит проблемную кожу, но и сузит расширенные поры, устранит черные точки, при этом абсолютно не травмируя кожу.
Основной компонент - яичный белок. Помню раньше я часто делала маски на основе яичного белка. Вариации были разные, но две из них: белок + сок лимона и белок + сода - творили настоящие чудеса:))) Но пользоваться такими агрессивными методами воздействия на кожу так часто, как того хотелось, не могла: после второго-третьего раза кожа травмировалась и покрывалась красными пятнами, которые потом не сходили несколько дней... Поэтому такие маски позволяла себе лишь изредка.
В составе этой "умывашки" белок, помимо прочих заявленных функций, должен разгладить мелкие морщинки и снять воспаления, если таковые имеются, а также даже слегка отбелит кожу. Также пенка содержит пищевую соду (вытягивает загрязнения из пор, абсорбирует излишки кожного жира), витамин В3 (осветляет, уменьшает следы постакне, стимулирует синтез колагена и еще делает массу полезных вещей) и аллантоин (удаляет отмершие клетки, стимулирует регенерацию, подавляет рост бактерий, а значит препятствует появлению новых воспалений) и т. д. и т. п... В общем, читаешь это описание (а также много, очень много других описаний корейских уходовых средств:-), и понимаешь - надо брать! Цена немаленькая, конечно, 550 рублей, но... оно того стоит
Достаточно объемная туба - 150 мл.

Скраб для лица The Saem Natural Condition фото

Интересно то, что скрабы вообще нужно использовать по мере необходимости 1-2 раза в неделю (моей коже и этого бывает много). Этот же скраб для ежедневного ухода. Средство представляет собой белую массу с вкраплениями мелких частичек, которые и скрабируют, очищая. Аромат достаточно приятный, очень легкий, ненавязчивый, мне напоминает мыло.

Скраб для лица The Saem Natural Condition фото

Когда размыливаешь средство, очень хорошо чувствуешь эти скрабирующие частички пальцами. И даже видишь их:-)

Скраб для лица The Saem Natural Condition фото

Смывается хорошо. И кожа потом чистая (аж до скрипа):-)

Скраб для лица The Saem Natural Condition фото

Поры, действительно, стягивает. Насчет воспалений - не скажу: у меня их давно не было. Морщинки... я думаю, глупо ждать, что "умывалка" разгладит морщинки:-) Одно "но": производитель обещает, что средство не сушит кожу. Вот уж нет: сушит! Ощущение стянутости сразу после умывания есть (я сразу наношу бустер - в течение 3 секунд, как и рекомендовано), но я еще ни с одним средством для умывания, которое не стягивало бы мне кожу, не встречалась. И не верю, что такое есть в природе.
"Умывалкой" этой пользуюсь очень часто, держится она у меня уже больше года, а истратила я только половину (или даже меньше) - она, действительно, очень экономичная. Достаточно одной маленькой горошины средства на одно умывание.
Скраб-пенку эту очень люблю, наряду с еще одной улиточной "умывашкой". О потраченных деньгах не жалею:-)))
Друзьям и знакомым буду рекомендовать.
Время использования 1 год 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чистит до скрипа:)))

Svetlana Temnaya
Удачное сочитание ПЕНКА- СКРАБ, никогда подобным не пользовалась , к сожалению)))
Liudmila78
Я тоже только тогда узнала, когда этот пробник пришел. Если будет возможность, обязательно попробуйте:-)
imeda11
До скрипа) Классно)
Liudmila78
Да, поэтому и люблю средство. И даже, думаю, когда закончится (правда, нескоро еще), куплю такое же:-)
tarabashka
Судя по отзывам отличное средство.
Liudmila78
Согласна с Вами:-) Если б еще цена пониже была:-)))