Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандид Б" - Дешевое средство, спасающее от многих грибков!

Достоинства: эффективное, снимает зуд, действенное
Недостатки: растекается, долго впитывается
Крем для наружного применения Glenmark Pharma «Кандид» прописывал мне врач при цветном лишае, когда я умудрилась подцепить данную заразу в бассейне. Вся кожа покрылась шелушамися красными пятнами, которые еще и очень чесались. Обратившись к дерматологу, я узнала от чего все это дело происходит, и как с этой проблемой бороться.

Прописанное средство оказалось вполне дешевым, всего 48 рублей за 15 г, сейчас редко встретишь лекарства за такую подъемную цену. Производителем препарата является Glenmark Pharma. Основным компонентом в составе является клотримазол, а также большое количество других непонятных в название веществ. Крем не следует применять на кожу, где есть повреждения, то есть какие то открытые ранки, беременным и кормящим женщинам.

Средство обладает противогрибковым действием, помогает при инфекциях и снимает раздражение и воспаление, возникающих на теле.
Применяла крем 2 раза в день, нанося небольшое количество на каждое пятнышко и становилась похожая на далматинца. Крем по консистенции густой и белого цвета, запах у него не особо сильный, по крайней мере, отвращения не вызывает. Крем на коже начинал сначала таять и растекаться. А потом уже впитываться в кожу, я бы не сказала, что все это дело происходило быстро, приходилось немного подождать.

Зуд после использования крема на второй день полностью прошел, и чесаться больше не хотелось. Через несколько дней пятна начали светлеть, до этого они были красными и выпирающими, и постепенно исчезать с кожи. Пролечившись таким образом неделю, я уже была полностью здорова. Следов никаких не осталось, а крем полностью закончился, так как объем тубы был небольшим.

Также слышала от подруги, что данное средство успешно применяется при молочнице, но у меня таких проблем не возникало, хотя на будущее определенно запомнила такое действенное и эффективное средство, при этом еще и не дорогое.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Дешевое средство, спасающее от многих грибков!

йолочка
Цена прямо-таки доступная, в сравнении с часто мелькающими по ТВ средствами.
Тверичанка
Очень хорошее средство! Не раз меня выручало.
Lapa221188
мама такой частенько пользовалась, так как умудрялась подцеплять грибок в общественной бане, куда была любительница ходить каждые выходные, хорошая мазь. Часто даже для профилактики.
ledy N
ни разу не сталкивалась с лишаем, но возьму этот крем на заметку
4ерная
аааа, кошмар! в бассейне!
Geni25
Доступное средство