Отзыв: Фильм "Мирный воин" (2006) - Властелин колец

Достоинства: Игра всех актеров,сюжет,психологическая атмосфера,умные диалоги,философия
Недостатки: Для меня не было
Смотрел фильм "Мирный воин" уже несколько раз, но захотелось насладиться картиной еще раз. Я помнил содержание, но это никак не повлияло на мой интерес. Такому фильму 10-летний возраст явно к лицу.

Больше всего мне полюбилось в данной истории не столько основанность на реальных событиях, а увлекательная подача. Если в подобных фильмах такого плана акцент больше идет на физическое восприятие и развитие, то картина "Мирный воин" опирается исключительно на психологический барьер и преодоление страхов, включая внутреннюю борьбу главного героя с самим собой и своей душой. Поэтому диалоговая нагрузка тут в разы больше и это ничуть не пугало. Драма получилась сильной, с массой мотивирующих и мыслительных фраз, что особенно ценю. И, конечно, без классной актерской игры и операторской работы тут не обошлось. Передача эмоций и состояния главного персонажа постоянно не отпускали.

Уверен, что данный фильм буду еще пересматривать. Он не наделен большими эмоциями, зато отдает душевным положительным состоянием. Ставлю заслуженные пять баллов.
"Мусор в голове мешает тебе увидеть то, что действительно важно." (... из фильма)
Общее впечатление Властелин колец

Elena Portnaya
Посмотрим. Спасибо.
Sedam98
Фильм сильный. Тоже пересматриваю его периодически.
ЖенаХудожника
Что-то я его не поняла :-/ Всё было интересно и "правильно" до концовки. С такой концовкой какая-то лабуда вышла. А мысли толковые были. И эпизоды эффектные)
evgenijahsved
Глянем