Отзыв: Проигрыватель виниловых дисков Sherwood PM-9906 - У меня есть тоже патефончик.

Достоинства: Не самая дорогая модель без особых недостатков.
Недостатки: Кнопка включения сзади, нет крышки в комплекте.
Мой предыдущий проигрыватель сломался не без моей вины более 20 лет назад. Периодически я вспоминал, что у меня осталась интересная подборка пластинок, какие-то из которых приобретались еще моими родителями, а возможно и бабушками-дедушками. И однажды я принял решение, что прибор для воспроизведения виниловых пластинок в доме быть все-таки должен.

Изучив предложения, я немного удивился достаточно высокой цене проигрывателей, но делать нечего. Почитав отзывы на Яндекс-Маркете, решил взять Sherwood PM-9906.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

В коробке, помимо всего прочего, имеется инструкция по сборке и эксплуатации.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

В ней, в том числе и на русском, все довольно подробно расписано.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

После осуществления всех манипуляций устройство выглядит так.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Как и заявлено, на корпусе имеется USB-разъем для соединения с PC. Впрочем, не знаю, придется ли мне им пользоваться.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Кнопка включения находится сзади, что не слишком удобно.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Там же рядом располагаются выходы для соединения с усилителем или домашним кинотеатром.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

А вот провод для этих целей, поставляемый в комплекте, для моего случая оказался коротковат. К счастью, покопавшись в старых запасах, я нашел более подходящий по длине.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Иголка защищена специальным кожухом.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Чтож, попробуем что-нибудь послушать. Ставим пластинку.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Скорость вращения можно регулировать.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Поднимаем рычаг, устанавливаем тонарм на том месте, с которого хотим начать воспроизведение, и плавно опускаем.

Проигрыватель винила Sherwood PM-9906 фото

Пластинки за годы простоя, конечно, изрядно запылились, но в целом по звуку претензий у меня нет. Смотрится устройство, на мой взгляд, тоже очень современно.

Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление У меня есть тоже патефончик.

йолочка
А я думала, что мой проигрыватель Сони- раритет уже, а оказалось, что я не одна такая!
gruber
Вот Sony не уверен, что их делает сейчас.
йолочка
Ну так у меня он еще с тех времен, когда делал, еще с 70х годов! Причем работает, как новенький.
gruber
Везет. Мне вот пару лет назад отдали Pioneer, а он не работал. Пришлось вниз снести...
йолочка
Ну ко мне он когда-то новеньким попал, прямо из "Березки". Это называлось Музыкальный центр, в нем кроме проигрывателя, еще кассетник и приемник. И две огроменные стерео колонки :)
Koala
Интересный аппарат. Сейчас началась волна моды на виниловые диски. И данное устройство характеризует владельца, как шагающего в ногу с модными тенденциями данного направления. Считается, что качество виниловых дисков не превзойти ни какой цифровой кодировкой. Но хочется все же надеяться на то, что достижения прогресса в ближайшем будущем опровергнут это утверждение. Как то не хочется возвращаться от microSD емкостью в десятки Гигабайт к пластиковым блинам диаметром 30 см и с пятью мелодиями на одной стороне. Но как раритетное направление полностью поддерживаю.
Отзыв по аппарату отличный.
gruber
Да mp3 никто и не отменял.
avore
Для музыкальных гурманов)))
Юната
Какая хорошая техника ) .
marusya00780
отличный аппарат! впечатляет!
Irishkus
Я бы на месте производителя не стала выпускать такие штуки в 21 веке. Не думала что кому-то они еще нужны.
gruber
Вообще-то они для профессионального диджеинга используются и стоить могут до сотен тысяч рублей.
Irishkus
Ну не фига себе!!!! Я в шоке.
edwardnn
Диджеи используют вертушки стоимостью от 700$ до 2500$, а сотни тысяч стоят вертушки класса Hi-End. Есть вертушки с "блинами" из мрамора, есть из тысячелетнего морёного дуба выловленного где то на севере Англии и прочие изыски или извраты, это уж кому как нравится. Схемы некоторых собраны на лампах, у других, для сокращения шума выведены за пределы корпуса блоки питания и ПАСИКОВЫЕ ПРИВОДЫ!!!
edwardnn
Чтобы понять зачем они нужны надо иметь неплохой слух и попробовать сравнить звучание. Впрочем некоторые новоделы, я имею ввиду винил, по звуку сильно уступают тем пластинкам, которые были выпущены лет 20-30 назад. Тут уже дело в мастеринге. Уж если мастеринг был цифровой, то о "мягкости" звука можно забыть.
mudrsun
Хорошо, что не забываете старенькие винилы - в 80-х это был самый качаственный звук из всех носителей!
vrednayal5
Я думала их уже не производят вообще :) У меня есть древний, не помню фирму, надо его откопать и попробовать "завести эту старую шарманку" :) Отзыв отличный!
aasvetik
Спасибо за отзыв. Вспомнила детство.
4ерная
у меня Technics и соответственно пластинки :) никто, вот реально никто из моего окружения не понимает, почему я предпочитаю слушать музыку на виниле :) сложно как-то объяснить на самом деле :))
gruber
К сожалению, на виниле далеко не все выходит.
liliya30
хороший аппарат
edwardnn
Судя по третьей снизу фотографии инструкция прочитана не полностью. Тонарм не отрегулирован, антискатинг тоже. Так Вы свои пластинки быстро превратите в утиль, так же как и иглу. Что касается самого аппарата, то у меня такой же. В целом неплохо, но корпус полный отстой. На головку передаются малейшие вибрации. Но за эти деньги сойдёт. Буду думать как задемпфировать корпус и поменяю иглу.