Отзыв: Фильм "Белоснежка и охотник 2" (2016) - Вторая часть лучше. Но все равно, не моя сказка.
Достоинства: Актерский состав, визуальный ряд, задор
Недостатки: Штампы, эффекты, отсутствие посыла.
Первая часть "Белоснежки и охотника" смотрелась у меня фоном, я не любитель подобных фильмов от слова совсем. Но раз уж семейный просмотр, смотрю и я. Вторая, пожалуй, понравилась мне больше первой, но также без особого воодушевления.
Итак, хотя это вторая часть, в хронологическом порядке они располагаются обратно - то есть здесь мы видим предысторию Охотника и Злой Королевы. Серьезный бонус - здесь королевы уже две: одна черная, другая снежная. Белоснежка так и остается только в названии.
Актерский состав просто блестящий. Эмили Блант, Шарлиз Терон и Джессика Честейн - настоящие красотки, и смотреть на них одно удовольствие. Крис Хемсворт просто не мой тип мужчины, но я осознаю, что он вполне на своем месте. Визуальный ряд эффектный, яркий, качественно прорисованный. Тоже отрада для глаз. На этом для меня все.
Я каждый раз задумываюсь, почему не могу принять подобные фильмы, ведь тот же "Властелин колец" засмотрен мной до дыр. Пожалуй, потому, что у Питера Джексона есть идея, посыл, а здесь пусто, ничего. Фабула про то, что любовь все победит, выглядит здесь искусственной для меня. Плюс штампы. Когда по сюжету и гномы нашли свою любовь, то есть все парами-парами, я была уверена, что и королев сейчас осчастливят мужьями, чтобы хотя бы так остановить их бесчинства. Но, остановились на простых людях, до властьимущих не дошло.
Но надо признать, что создатели и не претендуют на шедевр, это просто качественно снятая псевдо-сказка. Конечно, рекомендую поклонникам жанра. А мы с детенышем, пожалуй, в надцатый раз посмотрим "Белоснежку" с Джулией Робертс.
Кстати, этот фильм только для взрослых - официальные ограничения 16 плюс, соглашусь. Хотя смотреть его после 20-ти тоже уже поздновато, на мой взгляд.
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | Вторая часть лучше. Но все равно, не моя сказка. |