Отзыв: Шампунь Pharma Group Лошадиная грива - Даёт блеск и обьём. Напишу про шампунь и бальзам - кондиционер

Достоинства: Обьём и блеск
Недостатки: Трудно расчесать
Это единственный шампунь, который действительно даёт обьем и блеск моим волосам. Но пользоваться одним я не могу, люблю разнообразие и эксперименты :)

На передней этикетке бутылочки указано -Сила, Густота, Блеск. И что в составе Кератин, Ланолин, Коллаген.

Они там есть, но незначительное колличество. Ланолин стоит всего лишь на 9-ом месте в составе. Это не очень много.

Именно поэтому, при использовании обьём и блеск ощущается, но силу волосам данный шампунь никак не может дать. Да и что такое сила волос? )) Здоровье волос - вот что нам надо!

После мытья волос этим шампунем волосы скрипят своей чистотой чрезмерно. Их тяжело расчесать, даже с кондиционером той же фирмы, либо любой другой. Но когда волосы хорошенько расчешешь, они не кажутся сухими.

Я очень не советую расчёсывать мокрые волосы. Но тут такая дилема, если сразу не расчешешь, сухие распутать ещё тяжелее :(
Вот они и ломаются. Выпадают...

Кто пробовал "Лошадиную СИЛУ")) отзываются тоже неплохо, однако говорят, что шампунь не для постоянного использования и его надо чередовать с увлажняющим шампунем.

Теперь про бальзам-кондиционер "Лошадиная грива"

Он у меня незаконченный стоял в шкафчике

бальзам-кондиционер

А не пользовалась я им, потому что не видела смысла.

Состав несильно отличается от шампуня. Полезные вещества на тех же местах .
Но, это и понятно. Если бы, например, кератина или другого насыщающего вещества было больше, то был бы "сбой в системе" :-D Шампунь потерял бы своё предназначение давать обьём, потому что всё, что увлажняет - утяжеляет волос.

Запах так вообще мне напомнил... Только не смейтесь :-D Грибы! Реально )) Напишите что Вам напоминает запах этих средств!

Короче от этого бальзама толка нет. И расчесать волосы после такого шампуня не становится легче.

Вывод: Не купитесь на то, что шампунь прозрачный. Фигня это, что говорят, что "значит вредных добавок меньше". Я бы сказала-наоборот.
Берите только шампунь и используйте по особым случаям. Шеверюра будет как у львицы )

Большое спасибо за просмотр! Пишите комментарии, что думаете Вы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Даёт блеск и обьём. Напишу про шампунь и бальзам - кондиционер