Отзыв: Клей Metylan для стыков обоев - самый надежный клей для стыков, клеит обои даже к металлу

Достоинства: эффективный, качественный, не дорогой, удобный
Недостатки: не выявила
Очень хочется поделиться хорошими впечатлениями об этом клее, поскольку он не раз выручал нас во время и после ремонта, да и совсем недавно помог решить вот такую проблему:

Клей Metylan для стыков обоев фото

У окна влага, а под окном - батарея. Вот кусочек обоев и отошел. Metylan для стыков с первого раза приклеил обоину на место. Причем обратите внимание, какая неровная под ней поверхность. Я ничего предварительно не заравнивала и не зачищала, просто нанесла клей на стену и на обои, приложила, пригладила, протерла чуть влажной салфеткой и убрала лишнее. У меня все это заняло 5 минут! Хорошо, что клей оказался под рукой.

Metylan для стыков продается вот в таких тубах:

Клей Metylan для стыков обоев фото

В качестве сомневаться не приходится (изготовитель - Германия). Небольшой объем (60г) удобно и использовать, и хранить.

На крышке закреплена специальная лопаточка (шпатель) для равномерного распределения клея по поверхности. Она снимается и устанавливается на носик, вот как-то так:

Клей Metylan для стыков обоев фото

Но мне, честно говоря, проще пальцем :) Да и носик длинный удобный.

Metylan для стыков позволяет устранить все недостатки после поклейки обоев - скорректировать стыки и труднодоступные места. Это единственный клей, которым нам удалось приклеить обои к металлической поверхности:

Клей Metylan для стыков обоев фото

Все, что мы корректировали с помощью этого клея, прочно держится и не требует второй подклейки. Что еще радует, так это демократичная цена - 100р.

В общем проверено, рекомендую!
Общее впечатление самый надежный клей для стыков, клеит обои даже к металлу

Я -Алена
Спасибо. Очень полезный отзыв. Я не знала о таком клее, покупала эту марку,когда делала ремонт, в коробках, надо было разводить. А проблема такая же, как у Вас, вывела меня из себя настолько, что начала заклеивать клеем "Момент". Потом руки два дня "отдирала".
Gretta
Очень рада, что смогла Вам помочь :) Кстати, этот клей хорошо отчищается с рук, по крайней мере у меня проблем не было.
-Наталья-
"Метилан" - отличный помощник в ремонте! Такого клея для стыковраньше не видела, теперь буду знать)
А с рук клей хорошо отмывается?
Gretta
Нормально, я без специальных средств его отмываю - вода, мыло, влажные салфетки.
holly
мои рабочие тоже им пользовались, когда ремонт делали, больше 2х лет прошло - всё до сих пор в идеальном состоянии
sosna16
Спасибо за рекомендацию, беру на заметку!
torirum
тоже при ремонте пользовались Метиланом, пока что обои на месте)))
Янта
странно а на нашем экземпляре такого шпателька не было