Отзывы19
Отзыв: Фильм "Племя" (2011) - мутация в процессе эволюции
Достоинства: не нашла
Недостатки: фильм полон кино-ляпов и штампованных ситуаций, герои до смешного глупы
Я периодически балую себя мистическими фильмами и ужастиками.
«Последнее племя», фильм, о котором просто нельзя не написать.
В эпизодической роли сыграл Лэнс Хенриксен. Он может быть знаком по фильмам «Байки из склепа», «Терминатор», «Мертвец», «Чужие», и еще в огромном количестве не плохих и известных публике фильмов. Это обнадеживало.
На этом, положительные моменты фильма заканчиваются.
Перед нами слабый сюжет и плохо проработанный сценарий. Остальные актеры, к их чести, выглядели убедительно.
Спецэффектов нет, все кровавые сцены в фильме показаны примитивно.
Даже в фильмах с огромным бюджетом, всегда всплывают «косяки». Взять, тот же «Скайфолл», который мне к примеру очень понравился. Попадаются нестыковки и кино-ляпы. Тем, не менее, я понимаю, что это фильм, особенно сильно не придираюсь, и подобные вещи совершенно не мешают просмотру. Замечаешь, но не обращаешь внимания. Да, и не самый внимательный, я человек.
Однако фильм «Последнее племя» просто богат на всякого рода оплошности со стороны съемочной группы.
Первый кадр. Женщина- археолог, бережно выкапывает закостеневшую реликвию. Судя по тому, как бережно она ее держит, и по диалогам о найденном черепе, мы понимаем, насколько это ценная находка. Тогда вызывает недоумение, почему профессиональный археолог без перчаток.
Ладно, маленькая оплошность, и можно было бы закрыть глаза. Но, дальше, это набирает такой оборот, что как снежный ком летит на зрителя.
Яхта терпит крушение, и группа друзей попадает на необитаемый остров. Именно здесь, нашла археолог-недоучка череп, а позже была убита.
С первых кадров бросается в глаза, как в одном и том же диалоге, но с разных ракурсов, рубашка главного героя, то совершенно сухая, то напротив, вся пропитанная водой.
Не придала бы значения, но диалог длинный, и такую метаморфозу, мы наблюдаем достаточно долго, поэтому не заметить, сложно.
А далее, в лучших традициях дешевых ужастиков.
Группа из шести человек, разделяется, и безоружная, поодиночке бродит по острову, непонятно в поисках чего. Очевидно, что смерти.
Создатели фильма наделили своих героев такой глупостью, что за них даже не переживаешь. Просто очевидно, что все они умрут, и это вопрос времени. А его, становится очень жалко.
Что же до таинственных существ острова. Зритель узнает, что эволюция пошла с мутациями, и на этом острове, единственное и уникальное мутирующее племя.
Конечно, первые сорок минут фильма, нам никто не показывает кровожадное племя. Мы видим шевелящиеся кусы, и слышим хрюканье, напоминающее стадо диких свиней.
Когда убивают самого здравомыслящего героя, назвать его так, можно лишь условно, зрителю становится интересно, что же дальше. Какой вариант развития предложит режиссер, ведь впереди, еще почти половина фильма.
Режиссер оставляет в живых глупенькую, но очень миловидную блондинку. Она умудряется выжить по чистой случайности, вычислив, что сок тропических растений перебивает ее собственный запах.
Остров не маленький, а точнее, огромный. Но волею судеб, героиня находит именно ту пещеру, где и лежит ее возлюбленный. Среди груды трупов, а жители этого острова, жестокие людоеды, она находит полу-живого жениха. Не выжил никто, а это, просто опять-таки подарок судьбы.
Она пытается его поднять и заставить идти, и тут видит, а вместе с ней и зритель, что большая часть спины обглодана. В реальных условиях, человек умер бы, не очнувшись, от болевого шока или потери крови. Но, наш герой умудряется даже сделать признание в любви.
Пропускаю сцену убийства, когда героиня освобождает жениха от мучений, тоже тот еще бред, и перехожу к финалу.
Наконец, зрителю предоставляется возможность увидеть обитателей острова во всей красе, ради чего, я уже и решила досмотреть весь этот бред.
Злых обезьян, а иначе их не назвать, мне кажется, играют самые обычные люди, даже не статисты из актерской среды.
Подобный грим и костюмы, навели бы ужаса лет пятнадцать назад. Но, сейчас навевают лишь скуку. Создатели фильма наделили злых обезьян просто сверх-способностями. Их прыжки, не поддаются никакому логическому объяснению. Стоя с места, даже не присев, для осуществления прыжка, существо взмывает вверх, как ракета, по прямолинейной траектории метров на пятнадцать- двадцать.
Главная героиня убивает, по случайности вожака стаи, истошно кричит во все горло, чем насмерть перепугивает кровожадных существ, и они отступают. Чем кончится фильм, писать не буду, вдруг кто-то решит посмотреть. Но концовка так же глупа, как и все действия в фильме.
Вывод. Как Вы поняли, фильм меня впечатлил. Правда, не так, как хотел того режиссер. По бессмысленным действиям героев, скучным диалогам, непродуманной сюжетной линии, я все пыталась понять, на что был рассчет в фильме. Как можно снимать в 2010 году подобные картины?! Здесь «провалы» по всем направлениям. Приятно отвлечься хорошим ужастиком. Бывает, что и спец-эффектов нет, но сделано так, что пробирает. И не смотря на то, что этот жанр, будет всегда стоять вдалеке от качественных фильмов и считаться мусором, и в нем есть, на что обратить свое внимания. В данном случае перед нами очередной низко-бюджетный фильм. Создателям должно быть стыдно!
Так что, отзыв написан с целью предостеречь от бесполезной траты времени.
«Последнее племя», фильм, о котором просто нельзя не написать.
На этом, положительные моменты фильма заканчиваются.
Спецэффектов нет, все кровавые сцены в фильме показаны примитивно.
А далее, в лучших традициях дешевых ужастиков.
Так что, отзыв написан с целью предостеречь от бесполезной траты времени.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | мутация в процессе эволюции |