Отзыв: Игра для PC "Tomb Raider" (2013) - Перезапуск серии Tomb Raider, удавшийся практически на 100 %.

Достоинства: Новый подход к серии, великолепная графика и анимация, отличная оптимизация игры.
Недостатки: минимальны и не заслуживают внимания.
Являясь фанатом серии Tomb Raider, переиграв во все части данной франшизы (некоторые по нескольку раз с целью нахождения абсолютно всех секретов) могу сказать, что перезапуск серии, произведенный студией Crystal Dynamics удался! Новая концепция игры, которую обещали разработчики, действительно имеет место быть, а не является пиар- ходом с целью завлечения игроков и максимального количества продаж.

это совсем не та бесстрашная и неубиваемая Лара Крофт, мужик в юбке, это обычная девушка, в силу обстоятельств оказавшаяся на опасном острове и вынужденная просто выживать. Здесь вы будете умирать гораздо чаще, чем в предыдущих частях сериала, бороться за свою жизнь руками, ногами и даже зубами. Функции автонаведения оружия на цель больше нет, ну и как модно в последние годы- никаких аптечек, здоровье восстанавливается самостоятельно, лишь только Лара окажется в относительной безопасности. Введена ролевая система- отныне вы получаете опыт за убийства, нахождение секретов, артефактов и документов. В свою очередь очки опыта вы можете потратить на приобретение новых способностей либо улучшение уже имеющихся. Сюжет игры впрочем не особо впечатляет, но он никогда и не был шедевральным. Рекомендую игру как фанатам серии, так и тем, кто еще не знаком с миром Tomb Raider.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Перезапуск серии Tomb Raider, удавшийся практически на 100 %.