Отзыв: Капли назальные Solopharm "Нафтизин плюс" - Нафтизин - он и есть Нафтизин, как его не назови.
Достоинства: Стал мягче. Появилась морская вода в составе и борная кислота.
Недостатки: Сосудосуживающие средство. Вызывает привыкание и разрастание слизистой.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу рассказать о новой разновидности старого средства от насморка - Нафтизине Плюс.
К сожалению, моя ахиллесова пята - мой нос. Зимне-осенний период - это пора испытаний для меня и для него. Насморк, заложенность, фронтиты, риниты и прочие малоприятные проявления мне знакомы.
Лечусь много чем. Достаточно успешно. Но бывают крайние случаи, когда есть необходимость быстро убрать заложенность и обеспечить максимальную подачу воздуха к головному мозгу, к лёгким.
В таких случаях (крайне редко) прибегаю к помощи Нафтизина.
Вот недавно у меня возникла такая потребность. Пошла в аптеку. Купила Нафтизин. Дома обнаружила, что это какая-то новая его разновидность. По крайней мере новая для меня.
Изучила свою покупку повнимательнее. Обнаружила следующие отличия:
1. Добавили борную кислоту. 20 мг.
2. Добавили морскую воду. 5 мг.
3. Модифицировалось название. Из просто Нафтизин стало Нафтизин Плюс.
4. Коробка стала более красочной.
5. Инструкция более полной. Этот пункт под вопросом, так я изучала инструкцию простого Нафтизина не так досконально.
Основное вещество осталось прежним.
Впечатления от применения.
Плюсы.
1. Препарат стал мягче. Точнее, менее агрессивным.
2. Не так сильно сушит слизистую.
3. Морская вода притягивает к себе слизь. Всё это лучше высмаркивается и в большем количестве.
4. Прототипы бывало проливались. У Нафтизина Плюс крышка закручивается герметично. Ничего не проливается.
5. Предполагаю, что благодаря наличию борной кислоты в составе появился противовоспалительный эффект. По ощущениям - не особо заметный.
Минусы.
Всё те же.
1. Привыкание.
2. Разрастание слизистой.
3. Головные боли.
4. Тахикардия.
В данном случае я с ними не столкнулась, так как применяла препарат четыре дня.
А потом выбросила. Почему?
1. Чтобы руки не тянулись к препарату снова. Помню его старшего брата Нафтизина и мою борьбу за независимость от него.
2. Срок годности лекарства всего лишь месяц после открытия.
Мои рекомендации.
1. Применять только в экстренных случаях и при условии, что у вас нет противопоказаний.
2. Ни в коем случае не экспериментировать на своих детях.
3. Обращать внимание на срок годности препарата.
А вообще, положа руку на сердце, не рекомендую! Есть волшебный доктор Лор/Оториноларинголог. Он, многие другие препараты нового поколения, старый добрый кварц и прочие методы нам в помощь.
Благодарю за внимание!
В таких случаях (крайне редко) прибегаю к помощи Нафтизина.
Изучила свою покупку повнимательнее. Обнаружила следующие отличия:
1. Добавили борную кислоту. 20 мг.
2. Добавили морскую воду. 5 мг.
3. Модифицировалось название. Из просто Нафтизин стало Нафтизин Плюс.
4. Коробка стала более красочной.
Основное вещество осталось прежним.
Впечатления от применения.
Плюсы.
1. Препарат стал мягче. Точнее, менее агрессивным.
2. Не так сильно сушит слизистую.
Минусы.
Всё те же.
1. Привыкание.
2. Разрастание слизистой.
3. Головные боли.
4. Тахикардия.
В данном случае я с ними не столкнулась, так как применяла препарат четыре дня.
А потом выбросила. Почему?
2. Срок годности лекарства всего лишь месяц после открытия.
Мои рекомендации.
2. Ни в коем случае не экспериментировать на своих детях.
3. Обращать внимание на срок годности препарата.
Благодарю за внимание!
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нафтизин - он и есть Нафтизин, как его не назови. |
А вот Нафтизин (плюс или минус) лучше обходить девятой дорогой, либо пользоваться однократно в экстренных случаях.
Слышала столько теорий о появлении насморка: и психосоматическая история, и взаимосвязь с печёночными проблемами. Сделала вывод, что надо разобраться с собой. Тогда и проблема решится и лекарства не потребуются.
Теперь Нафтизин только в микродозах принимаю для снятия отёка в экстренных ситуациях.
Скажу так. Долго не хотела им пользоваться, так как это гормональное средство (хоть и местного действия). Но пришлось. Иначе мне светили проколы и ещё много малоприятных манипуляций. Пользовалась препаратам по назначенной врачом схеме около месяца. Результат: исчезло уплотнение слизистой, воспаление, как рукой сняло, пазухи со временем очистились, дыхание нормализовалось, обоняние стало намного лучше. К Нафтизину рука перестала тянуться.
Хватило мне действия Назонекса почти на год. Минус его: препарат действует не сразу, должен накопиться в организме. Эффект чувствуется через 3-4 дня.
Про Нафтизин всё это время не думала. Если бы не подхватила бы вирус, то не стала бы вообще его покупать.
Ещё помогал кварц. Но сейчас его в поликлиниках днём с огнём не сыщешь.
Потом ещё у ребёнка аденоиды, лор именно Назонекс назначает, но курсами.
А чем Вы ещё лечите, может греете нос как, что делать даже не знаю)) Я и протарголом иногда пытаюсь, но помогает не всегда когда как. В сложных случаях Полидекса справляется неплохо, Ринофлуимццил…у меня целый список, но так и не решила до конца - КАК ЛЕЧИТЬ НАСМОРК правильно?
Расскажите, пожалуйста))
Из процедур помогал кварц. Со второй процедуры чувствовала улучшение. Всего делала по 5 - 10. На год-два хватало. Жаль, что сейчас его особо нигде не найдёшь.
Помогал Виброцил, но его тоже можно использовать не больше пяти дней, так как он обладает сосудосуживающими свойствами. Большой его плюс в том, что у него есть местный антигистаминный эффект. Если у вашего состояния есть аллергическая составляющая, то может помочь.
Ещё мне прописывали таблетки. Сингуляр. Этот препарат назначают при аллергическом рините и/или бронхиальной астме. Эффективный. Принимается курсом.
При сильном воспалении подключла Долфин.
В общем, пробовала много чего, так как не всегда проблема решалась привычным способом.
Этой осенью опять помог Назонекс (пока ничего лучше не нашла). Обошлось без осложнений. Но тем не менее, Нафтизин тоже использовала в первые дни появления насморка (чтобы "пробить" нос).
Если оценивать эффективность лекарств и процедур, то 1-ое место отдала бы Назонексу, 2-ое - Кварцу, 3-е - Сингуляру, 4-ое - Долфину, 5-ое - Виброцилу. По сосудосуживающему эффекту первое место отдала бы Нафтизину, но, увы, длительный приём этого препарата ни к чему хорошему не приводит.
Спасибо, что написали про кварцевые лампы. Тоже почитаю. И про Полидексу заодно.
Как Вы правильно заметили, перед применением лучше проконсультироваться у врача, а во время применения чётко следовать инструкции. Если сравнивать обычный Нафтизин и Нафтизин Плюс, то у последнего намного больше преимуществ. Он мягче, пазухи носа очищаются лучше, слизистая не сохнет. Да и цена приятнее, чем у других лекарств. С Вашим продуктом зависимости и неприятных последствий удалось избежать.
Меня заинтересовали продукты линейки ЛинАква. Обязательно посмотрю дополнительную информацию о них.
С уважением,
Елена.