Отзыв: Капли назальные Solopharm "Нафтизин плюс" - Нафтизин - он и есть Нафтизин, как его не назови.

Достоинства: Стал мягче. Появилась морская вода в составе и борная кислота.
Недостатки: Сосудосуживающие средство. Вызывает привыкание и разрастание слизистой.
Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу рассказать о новой разновидности старого средства от насморка - Нафтизине Плюс.
К сожалению, моя ахиллесова пята - мой нос. Зимне-осенний период - это пора испытаний для меня и для него. Насморк, заложенность, фронтиты, риниты и прочие малоприятные проявления мне знакомы.
Лечусь много чем. Достаточно успешно. Но бывают крайние случаи, когда есть необходимость быстро убрать заложенность и обеспечить максимальную подачу воздуха к головному мозгу, к лёгким.

В таких случаях (крайне редко) прибегаю к помощи Нафтизина.
Вот недавно у меня возникла такая потребность. Пошла в аптеку. Купила Нафтизин. Дома обнаружила, что это какая-то новая его разновидность. По крайней мере новая для меня.

Картонная упаковка Нафтизин Плюс.

Изучила свою покупку повнимательнее. Обнаружила следующие отличия:
1. Добавили борную кислоту. 20 мг.
2. Добавили морскую воду. 5 мг.
3. Модифицировалось название. Из просто Нафтизин стало Нафтизин Плюс.
4. Коробка стала более красочной.
5. Инструкция более полной. Этот пункт под вопросом, так я изучала инструкцию простого Нафтизина не так досконально.
Основное вещество осталось прежним.

Впечатления от применения.
Плюсы.
1. Препарат стал мягче. Точнее, менее агрессивным.
2. Не так сильно сушит слизистую.
3. Морская вода притягивает к себе слизь. Всё это лучше высмаркивается и в большем количестве.
4. Прототипы бывало проливались. У Нафтизина Плюс крышка закручивается герметично. Ничего не проливается.
5. Предполагаю, что благодаря наличию борной кислоты в составе появился противовоспалительный эффект. По ощущениям - не особо заметный.

Минусы.
Всё те же.
1. Привыкание.
2. Разрастание слизистой.
3. Головные боли.
4. Тахикардия.
В данном случае я с ними не столкнулась, так как применяла препарат четыре дня.

А потом выбросила. Почему?
1. Чтобы руки не тянулись к препарату снова. Помню его старшего брата Нафтизина и мою борьбу за независимость от него.
2. Срок годности лекарства всего лишь месяц после открытия.

Мои рекомендации.
1. Применять только в экстренных случаях и при условии, что у вас нет противопоказаний.
2. Ни в коем случае не экспериментировать на своих детях.
3. Обращать внимание на срок годности препарата.

А вообще, положа руку на сердце, не рекомендую! Есть волшебный доктор Лор/Оториноларинголог. Он, многие другие препараты нового поколения, старый добрый кварц и прочие методы нам в помощь.

Благодарю за внимание!
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нафтизин - он и есть Нафтизин, как его не назови.

ИринМихална
Как я Вас понимаю, у дочери постоянные насморки( которые совсем не плавно переходят в отиты((( в последнее время спасаемся Долфином и тайскими средствами, наш организм пока не привык к этой экзотике и благодарно отзывается, а ещё кукушка в помощь)
ElDr473701
Благодарю за понимание и рекомендации. Долфин пробовала. Хорошее средство. Про кукушку наслышана, но пока не делала. Тайские средства - это очень интересно! Единственное, боюсь аллергии.
А вот Нафтизин (плюс или минус) лучше обходить девятой дорогой, либо пользоваться однократно в экстренных случаях.
Слышала столько теорий о появлении насморка: и психосоматическая история, и взаимосвязь с печёночными проблемами. Сделала вывод, что надо разобраться с собой. Тогда и проблема решится и лекарства не потребуются.
ИринМихална
Пока не решилась проблема, надо же как-то помочь себе любимой) 5 сеансов кукушки приводят дочь в порядок, десять она здоровее всех здоровых!) Не болейте!) Психосоматику исключаю, с грудного возраста ребенок с частыми насморками, так что) эту версию исключу.
ElDr473701
Спасибо! Обязательно попробую кукушку. :-)
hannak27
Эх… как я Вас понимаю(((( Было время, когда я очень долго не могла "соскочить" с нафтизина и ему подобных(( А вот про разрастание слизистой не знала…
ElDr473701
Да, у него побочных действий хватает. Я сама про многие не знала. Нашла хорошего лора, вот он всё доходчиво объяснил и подобрал адекватное лечение, которое помогло.
Теперь Нафтизин только в микродозах принимаю для снятия отёка в экстренных ситуациях.
hannak27
Я, например, не могу летать без нафтизина, т.к. он снимает отек, а иначе у меня уши закладывает((
ElDr473701
Думаю, что в таких ситуациях он только во благо.
hannak27
А о лекарстве, которое лор рекомендовал будет отзыв?)
ElDr473701
Это глюкокортикостероид. Тоже достаточно мощное лекарство, которым лучше не злоупотреблять. Можно пользоваться не больше месяца, если нет противопоказаний. Называется Назонекс. Здесь достаточно большое количество отзывов о нём. Может позже напишу о своих впечатлениях.
Скажу так. Долго не хотела им пользоваться, так как это гормональное средство (хоть и местного действия). Но пришлось. Иначе мне светили проколы и ещё много малоприятных манипуляций. Пользовалась препаратам по назначенной врачом схеме около месяца. Результат: исчезло уплотнение слизистой, воспаление, как рукой сняло, пазухи со временем очистились, дыхание нормализовалось, обоняние стало намного лучше. К Нафтизину рука перестала тянуться.
Хватило мне действия Назонекса почти на год. Минус его: препарат действует не сразу, должен накопиться в организме. Эффект чувствуется через 3-4 дня.
Про Нафтизин всё это время не думала. Если бы не подхватила бы вирус, то не стала бы вообще его покупать.
hannak27
Большое спасибо! Обязательно посмотрю. Конечно, лучше лекарства, чем проколы (хотя, мне делали 2 раза и в тех ситуациях это было облегчением)
ElDr473701
Не за что. Рада поделиться своим опытом.
Ещё помогал кварц. Но сейчас его в поликлиниках днём с огнём не сыщешь.
iren08
Полезный отзыв. Не болейте!
Спасибо большое. ))
викиника
тоже не люблю этот препарат.
ElDr473701
Им одно лечишь - другой калечишь.
викиника
да(, плюс привыкание(( знаю людей, которые долго соскакивали с этого лекарства…
Это точно!
ekagur
Я тоже мучаюсь с носом весь осенне-зимний период. Не могу когда нос не дышит и капаю сосудосуживающие (обычно с ксилометазолином), прямо зависимость(( Как-то подсела и не могла слезть больше месяца точно, может и 1.5. Назонекс меня реально спас, вытянул из капле-зависимости!!!
Потом ещё у ребёнка аденоиды, лор именно Назонекс назначает, но курсами.

А чем Вы ещё лечите, может греете нос как, что делать даже не знаю)) Я и протарголом иногда пытаюсь, но помогает не всегда когда как. В сложных случаях Полидекса справляется неплохо, Ринофлуимццил…у меня целый список, но так и не решила до конца - КАК ЛЕЧИТЬ НАСМОРК правильно?

Расскажите, пожалуйста))
ElDr473701
Как я Вас понимаю! Раньше почти всегда в осенне-зимний период было обострение. Чего только не предпринимала.
Из процедур помогал кварц. Со второй процедуры чувствовала улучшение. Всего делала по 5 - 10. На год-два хватало. Жаль, что сейчас его особо нигде не найдёшь.
Помогал Виброцил, но его тоже можно использовать не больше пяти дней, так как он обладает сосудосуживающими свойствами. Большой его плюс в том, что у него есть местный антигистаминный эффект. Если у вашего состояния есть аллергическая составляющая, то может помочь.
Ещё мне прописывали таблетки. Сингуляр. Этот препарат назначают при аллергическом рините и/или бронхиальной астме. Эффективный. Принимается курсом.
При сильном воспалении подключла Долфин.
В общем, пробовала много чего, так как не всегда проблема решалась привычным способом.
Этой осенью опять помог Назонекс (пока ничего лучше не нашла). Обошлось без осложнений. Но тем не менее, Нафтизин тоже использовала в первые дни появления насморка (чтобы "пробить" нос).
Если оценивать эффективность лекарств и процедур, то 1-ое место отдала бы Назонексу, 2-ое - Кварцу, 3-е - Сингуляру, 4-ое - Долфину, 5-ое - Виброцилу. По сосудосуживающему эффекту первое место отдала бы Нафтизину, но, увы, длительный приём этого препарата ни к чему хорошему не приводит.
ElDr473701
Коротко не получилось. ))
ekagur
Спасибо! Я Долфином промывать пытаюсь прямо сразу, как мне кажется, хуже не будет. Но перед промывкой обязательно сосудосуживающее что-то, иначе ушам хана(( Муж вот у меня вообще может без капель насморк пережить, дня 3 и само проходит, я же как наркоман…чуть что - капаю! Почитаю про Сингуляр…А кварц кажется в лампах есть, продаётся сейчас что-то для домашнего использования.
ElDr473701
Не за что. Я сама читаю отзывы про капли и всё, что связано с носом, прильнув к монитору. А вот так пообщавшись, можно столько полезного узнать.
Спасибо, что написали про кварцевые лампы. Тоже почитаю. И про Полидексу заодно.
ekagur
вот примерно об этом я говорила…у самой такой нет пока
ElDr473701
Спасибо огромное за помощь. Знала про обычные кварцевые лампы, а про такой аппарат - нет. Физиотерапия дома - это так удобно. К тому же, прибор компактный, да и цена приемлемая. Буду искать, где купить.
Pawlow
Нужен на весь осенне-зимний период…
ElDr473701
И да, и нет. Если только капать время от времени, но не использовать постоянно. Вот когда сильно закладывает нос, тогда Нафтизин здорово выручает, облегчая дыхание. В домашней аптечке он должен быть, но злоупотреблять им я бы не стала.
TatyanaCha
Хорошо, что появилась морская вода в составе, не обращала внимания на такие капли, обязательно попробую.
ElDr473701
Да, теперь у них не только сосудосуживающие действие. Морская вода притягивает к себе слизь и облегчает её выведение из носа. По ощущениям капли стали мягче. Может из-за морской воды, а может из-за борной кислоты.
Solopharm
Уважаемая ElDr473701, спасибо за Ваш отзыв на наш препарат Нафтизин плюс. Мы рады, что вы смогли оценить преимущества нашего препарата, относительно традиционных капель на основе нафазолина. Мы не рекомендуем применять капли Нафтизин плюс более 5-7 дней по причине возникновения толерантности к действующему веществу. Вместе с тем, мы советуем использовать натуральную морскую воду для орошения и промывания полости носа линейки ЛинАква в течении всего периода лечения. Перед применением мы рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Не болейте! :)
ElDr473701
Благодарю Вас за отклик на мой отзыв и за пожелание здоровья. Это здорово, когда между производителем и потребителем есть обратная связь. Несмотря на то, что я не рекомендовала ваше лекарство (по причине того, что в своё время столкнулась с последствиями бесконтрольного применения его "старшего собрата"), я считаю что Нафтизин Плюс - это палочка-выручалочка при серьёзной заложенности носа. Проблема в том, что не всегда при лечении им удаётся вовремя остановится. Но это уже история про человеческий фактор и т. п.
Как Вы правильно заметили, перед применением лучше проконсультироваться у врача, а во время применения чётко следовать инструкции. Если сравнивать обычный Нафтизин и Нафтизин Плюс, то у последнего намного больше преимуществ. Он мягче, пазухи носа очищаются лучше, слизистая не сохнет. Да и цена приятнее, чем у других лекарств. С Вашим продуктом зависимости и неприятных последствий удалось избежать.
Меня заинтересовали продукты линейки ЛинАква. Обязательно посмотрю дополнительную информацию о них.
С уважением,
Елена.