Отзыв: Мультиварка Vitek VT-4209 - Задумка гениальная, НО...

Достоинства: Много программ, удобное управление, есть мультиповар, отсроченный старт, подогрев, прозрачное окошко
Недостатки: Сложно мыть, функция хлебопечи вышла из строя
Честно говоря, я очень долго не присоединялась ко всеобщему помешательству и не покупала мультиварку. Но когда услышала, что есть такая, которая одновременно совмещает функции хлебопечи, сдалась, загорелась. И приобрела чудо техники от Vitek. Вот она, мультиварка-хлебопечка Vitek VT-4209.

Мультиварка Vitek VT-4209 фото

Как видите, агрегат довольно громоздкий и многофункциональный. Что касается впечатлений от него, то они неоднозначные. Итак, сначала о плюсах.

Мультиварка имеет кучу программ, есть функция мультиповара, так что можно выстраивать свои алгоритмы приготовления еды. Управление, на мой взгляд, довольно простое, тем более, есть подробная инструкция и даже книга с кучей интересных рецептов.

В мультиварке "Витек" можно готовить и супы, и всякие сложные блюда. Даже творог и йогурт, есть специальные приспособления. Но про миф из серии "положил все сразу, включил и забыл" хочу сказать, что это - всего лишь миф. Чтобы получилось действительно что-то вкусное, надо готовить все же поэтапно. Но все равно, конечно, мультиварка - вещь удобная.

Мультиварка Vitek VT-4209 фото

Особенно мне нравится, что можно в нее заложить с вечера ингредиенты для каши, к примеру, выставить время, применить функцию отложенного старта и с утра к нужному часу получить горячее и аппетитное блюдо, при этом поспав подольше. Так что время экономится, это факт. Вот, кстати, рядом с клапаном для пара - окошечко, можно глянуть, как там идут дела, не открывая.

Мультиварка Vitek VT-4209 фото

Еще мне нравится функция подогрева. Блюда могут оставаться горячими, сколько надо.

Мне кажется, что особенно вкусно в мультиварке Vitek получается плов, просто пальчики оближешь. А еще там есть поддон для приготовления пищи на пару, так я его использую, чтобы готовить сразу что-то мясное и гарнир.

Мультиварка Vitek VT-4209 фото

К примеру, кладешь вниз крупу для каши, а сверху - котлеты или курицу. Или рис с овощами, а наверх - рыбу. Вот примерно так это происходит, смотрите.

Очень удобно! И вкусно.

И все же лично для меня главным в этом агрегате было приготовление хлеба. Надо сказать, что я поначалу была в восторге. Просто положишь все ингредиенты в чашу для выпекания, мультиварка-хлебопечь сама все вымесит и испечет. На выходе получался обалденно вкусный хлеб, с магазинным не сравнишь. Мы его ели тоннами, просто так, сам по себе и всех угощали.

Увы, как только закончился гарантийный срок, именно функция смешивания сломалась. Мультиварка перестала замешивать тесто. В сервисном центре сказали, что отремонтировать механизм - это недешево и долго. А поскольку я уже привыкла готовить в мультиварке, то не стала отдавать ее на неопределенный срок. Так вот и закончилась для нас эта сказка со вкусным хлебом, увы.

Сейчас используем только как мультиварку. В принципе, все хорошо. Не нравится только, что она монолитная, не разборная. Так что помыть ее проблематично - только чашу вынимаю. Вот прикиньте, как мыть такой огромный агрегат?

Мультиварка Vitek VT-4209 фото

Ее и поднимать-то тяжело и неудобно. Так что считаю, это - недоработка конструкторов. Но все равно поставила бы 4 или 5 звезд, если бы не сломалась хлебопечка. А так - снижаю.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Задумка гениальная, НО...

Zasonia
я вот тоже жалею, что у моей мультиварки крышка не съемная, мыть ее надо, но ужасно неудобно
lenutsa
Да, прям какие-то танцы с бубнами ))))
Nina-Dan
Да, у меня тоже несъемная, но я нашла для себя более-менее удобный способ -
Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Чудо-горшочек: закрыл - и забыл! Вкусные и простые блюда в мультиварке. Как помыть крышку мультиварки
. У меня мультиварка компактная, правда, и хлебопечки в ней нет.
Tatt
У меня тоже с мытьем проблемы, хоть и модель другая, но тоже не разъемная. Надо будет тоже про свою написать.
lenutsa
Напишите, интересно будет почитать и сравнить.
ksun4ik89
Меня тоже моя мультиварка устраивает всем, кроме несъемной крышки)
lenutsa
Значит, у многих такие проблемы, я думала,только в моей модели.
Musipusi
жаль, хлебопечка не рботает
Не то слово!
Klueva
удобный прибор
Улыбайсявсегда
жаль, ради этой функции стоило покупать!
lenutsa
Да, именно ради нее и покупали (
Larsen77
А я не испытываю проблем с мытьем мультиварки, как то приспособилась.
lenutsa
А у меня каждый раз проблема. Уж очень громоздкая.
lyudasik
часто поглядывала на нее, но вот на хлебопечку читала часто жалобы
lenutsa
А я брала, когда они только появились,еще не было отзывов.
EdenSh
Год выпуска удивил. Точно?
lenutsa
Ага, она как раз только вышла.
Ой, я 2014 ставила ))))
EdenSh
Понятно;))
Raccoon80
какой крупный аппарат(
Solo123
Я себе выбрала со съемной крышкой и не пожалела, ну и пусть что функций меньше.
lenutsa
Вот жаль, что я об этом не подумала!
LuLuscha
Вот это махина! И форма у неё необычная. Жаль, что со временем сломалась((
lenutsa
Ну - мультиварка-то работает как часы ))) А вот функция хлебопечки - увы…
mychange
Даже не знала, что бывают мультиварки с хлебопечками.
lenutsa
Вот, я услышала о такой и купилась, думала - как хорошо, обе функции в одном приборе.
Санна
Если бы не прочитала Ваш отзыв, то и не обратила бы внимание, что лучше покупать со съемной крышкой)
lenutsa
Да, я вот тоже не подумала,когда брала )))
Санна
Не знала, что мультиварка с хлебопечкой бывает, теперь буду искать такую и плюс со съемной крышкой) а не много ли я хочу?)))
lenutsa
Нет предела совершенству ))))
Fktrcfylhf
Нужное приспособление