Отзыв: Ресторан "Бачевских" (Украина, Львов) - Завтрак под звуки фортепиано? Пожалуйста!

Достоинства: Прекрасный интерьер, вкусная еда, вежливое обслуживание, шведский стол и живая музыка на завтрак
Недостатки: Без предварительной брони на ужин не попасть, цены - высокие
Продолжая начатую традицию описания вкусных мест города Львов, не могу не отметить шикарнейшее место - ресторацию галицкой кухни "Baczewski". Как и прекрасное кафе "Strudel House", ресторан Бачевских входит в состав ресторанного холдинга "Кумпель Груп" и находится совсем рядом с вышеназванным кафе - по улице Шевской, 8. Расположение замечательное!

Ресторация Бачевских имеет славную историю, хотя открыло свои двери заведение только в апреле 2015 года. Ещё вдалёком 1782 году семья Бачевских запустила, как утверждает сайт холдинга, первую в мире фабрику массового производства... чего, как вы думаете?... водки же! Вернее, всё-таки не водки, а украинской (или, может, скорее уж польской?) горiлки.

Собственно, ресторация Бачевских и посвящена истории семьи Бачевских и их бренда "Baczewski". Соответственно, вас охотно угостят той самой горiлкой и огромным разнообразием фирменных настоек и наливок собственного производства (целых 50 видов!). Ближе к вечеру в ресторане открываются так называемые "наливковi пiдвали" - аки старинные подземелья с разнообразием бутылочек с настойками на стенах. Мы с супругом алкоголь не употребляем, потому, увы, оценить вкусовые качества предлагаемых настоек не смогли. Но выглядит эффектно!

Помимо алкоголя, заведение приглашает гостей отведать "новую галицкую кухню", основанную на старинных рецептах Галичины на новый лад, с оригинальной подачей и вкусами. И, не смотря на довольно высокие по львовским меркам цены, мне очень хотелось эту кухню попробовать, но и тут - увы! Мы приехали во Львов всего на несколько дней и по глупости не забронировали столик заранее. А без брони попасть в ресторан на ужин оказалось попросту нереально! Вот такой облом :(

О чём же тогда я тут пишу отзыв? - подумаете вы. Ни наливок, ни кухни... Действительно! Но в ресторан нам таки повезло попасть на следующее утро. Потому расскажу вам про, наверное, самый потрясающий завтрак в моей жизни в ресторане "Baczewski".

Семейное заведение Бачевских предлагает завтраки с восьми до, кажется, одиннадцати утра по системе "шведский стол". Тут уж никакой брони и предварительной записи не нужно. Вы приходите, вас встречает милая девушка-хостесс и предлагает купить "пропуск" на безлимитный завтрак. Стоимость на одного человека - 80 гривен (около 250 рублей) и можно хоть объесть там ресторан за три часа :)

Оплатив, вы проходите в зал для завтраков и поражаетесь увиденному. Там на своеобразной "сцене" и вокруг неё, под увитым разнообразной зеленью светлым потолком расставлены столики. Вокруг - птичий щебет, так как у сцены расставлены клетки, где обитают и резвятся попугайчики и канарейки. Тут же - белоснежный рояль, где представительный мужчина в не менее белоснежном фраке вживую играет классическую музыку.

Ресторан Бачевских (Украина, Львов) фото

На фото только маленький кусочек заведелия, некий вип-зал где мы сидели, отделяющий от сцены стеклянной перегородкой. Я искренне жалею, что не сделала побольше фоток этого волшебного места, но мне как-то неудобно всегда снимать интерьер и жующих посетителей. Для интересующихся, в интернете есть отличные фотки ресторана.

Но интерьер-интерьером, а что же завтрак? Что предлагают гостям за такую немаленькую сумму. А предлагают, скажу я вам и не побоюсь этого слова - ВСЁ. Всё, что только можно пожелать съесть на завтрак и даже немного больше! Различные мясные-колбасные нарезки, огромное количество видов сыров, овощи, фрукты, ягоды, хлопья с молоком или йогуртом, различные каши с большим выбором топпингов, паштеты и различные "намазки" на хрустящий хлеб или крекеры, салаты (от простых овощных до более сложных, типа того же Капрезе), соления, варенья... Отдельный стол занят украинскими налистниками и блинчиками со всевозможными начинками. Выбираешь понравившиеся - и тут же улыбчивая девушка поджарит их для вас на сковородочке до аппетитной хрустящей корочки. А рядом уже не менее улыбчивый парень готовит яичницу или омлет по вашему заказу (с овощами или беконом, ветчиной, сыром... да чего твоя душенька пожелает!). Причём яичницу или омлет потом подадут по готовности к вашему столику, горячую и дымящуюся, прямо в сотейничке, в котором готовилось. А что же выпечка? Глаза разбегаются! Булочки, шанежки, рогалики, пирожки... Самых разных размеров и вкусов. Десерты? От выбора тортиков и пирожных кружится голова! Не достаточно головокружения, желаете буквально? Перед вами столик с бокалами шампанского и теми самыми фирменными наливочками. Ага, на завтрак, да. И всё включено, ни в чём себе не отказывайте! Не желаете алкоголь? Тут вам приготовят отменный кофе или чайничек заварного чая, а вон там сбоку - соки и узвар... Честно, такого разнообразия на завтрак я не видела ни в одном отеле.

Вышколенные, безукоризненно вежливые официанты, живая музыка, птичьи трели, приятный светлый интерьер и свежайшая, очень вкусная еда... Что может быть лучше для прекрасного начала интереснейшего дня в новом для тебя городе?
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Улица Шевская
Дом № ,д.8
Общее впечатление Завтрак под звуки фортепиано? Пожалуйста!

ЛинаЯ
Фортепиано - это здорово!
Трюмпуня
Очень! Создаёт замечательную атмосферу и хорошее настроение.
Totoro SPb
Вышколенные, безукоризненно вежливые официанты - даже только одно это, уже само по себе приятно ))
Да, более чем :)
Experter
Хороший интерьер!
Трюмпуня
Светлый и уютный. Самое то для завтрака!
Marinka200
Да королевский завтрак.
Трюмпуня
Мне кажется, во время отпуска можно себе такое позволить!
Яночка я
Где же фото всего этого продуктового изобилия! Аж слюнки потекли!
Трюмпуня
Каюсь, не сфотографировала :( неудобно было, да и людей много… Сама не люблю, когда к незнакомцам в кадр попадаю, и других стараюсь этим не смущать.
Яночка я
Понятно. Я на сайте у них посмотрела. Здорово конечно.
Alex-Volk
Полностью согласна, место просто прекрасное)) Но фоне всей пестрости завдений выделяется благородной и уютной атмосферой)
Трюмпуня
Вот и у меня воспоминания самые приятные и тёплые :)