3
Отзыв рекомендуют 42 23

Отзыв: Балет "Щелкунчик" - Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац (Россия, Москва) - Если нет лучше, то можно и туда сводить ребенка.

Достоинства: Не дорого.
Недостатки: Все остальное.
Буквально недавно я водила своих детей на балет "Щелкунчик" в детский музыкальный театр Натальи Сац.
Ну что сказать. Начнем с того, что я не люблю театр. Периодически я пытаюсь привить любовь к театру своим детям и самой себе и сама оказываюсь очень расстроенной.
Возможно, так нельзя, но я очень предвзято отношусь к такого рода постановкам. Почему? Ну во-первых, ребята, вы артисты, профессионалы, я плачу вам деньги, ваш театр это бизнес и почему я должна смотреть на какую-то школьную самодеятельность. Хорошего там только оркестр и то потому, что живая музыка.
Думаю многим бы понравилось. Дети смотрят, мамы кто тоже смотрит, кто поставил себе галочку, что ребенок был выведен в свет и приобщился к прекрасному. Но... давайте разбирать все по порядку.
Артисты. Был великолепный танцор балета - рассказчик или волшебник, что-то я не поняла кто он. Красивый статный высокий мужчина, красиво танцевал. Была девочка Маша - очень миниатюрная молодая балерина. Она мне тоже понравилась. Все красиво у нее получалось.

Был Щелкунчик. Не надо обижаться - толстозадый молодой нелепый танцор, такое впечатление, что или у него травма или он просто до такой степени себя бережет, что из всего, что он делал это только какие-то перескакивания с одной стороны сцены на другую. Не танцуй если травма, неужели это один такой танцор на весь театр? Или выкладывайся, потому что иначе тебе не стать кем-то в театральном мире. Больше всего его танцы портило то, что буквально перед нами сидела дама, работница театра и кричала постоянно браво! Боже, какое браво? Я бы помидорами закидала. Но это я. А я очень очень чрезвычайно строга! Почему? Да потому что считаю, что в наш век доступности всего - фильмов, спецэффектов, всяческих записей в свободном доступе в интернете, такое выступление (абы как, в пол-силы, без приложения каких-либо особенных усилий) недопустимо. Должно быть все только на высшем уровне! Я хочу привести своих детей и услышать от них - ах! Это было великолепно, это было замечательно! Я хочу чтобы они смотрели на творчество, а не отбытие актерами рабочего дня.
Вот такое мое мнение.

Спектакль состоит их двух частей. С антрактом. Общее время 1 час 45 минут. Само содержание сказки "Щелкунчик" думаю все приблизительно знают. О каких-то особенных трактовках в этом театре вопрос не стоит. примерно похоже и уже хорошо. Я думаю так.
В первой части происходит все действие. На антракт мы выходили с непонятным чувством, а что дальше? Решили, что будет бал. И правда вся вторая часть - танцы различных народов! Было неплохо. Танцевали красиво - китайский и русский танец, но что-то я не поняла к чему это? И были еще несколько танцев. В конце был и совместный танец Маши и Щелкунчика и по отдельности. Ну вот тут наш герой Щелкунчик немного показал себя. На мой взгляд такие танцы у него должны были быть во время всего спектакля, а в конце должно было быть нечто феерическое. Нет разве? Зачем я туда иду? Проект танцы может быть по телеку посмотреть и то лучше?
Я хотела сказки, я хотела волшебства, хотела получить какое-то особенное восхищение тем, чего к примеру я не только не умею делать, но и к примеру не умеет делать основная часть обычных танцоров, а вот этот главный герой умеет и меня восхитит. Но он не восхитил совсем.
То есть как вывод постановка мне тоже не понравилась.
Я задаю себе вопрос - может быть, нельзя так оценивать? Может надо легче ко всему подходить? Ну пришли, посмотрели как кто-то по сцене поскакал и должны быть рады и счастливы?
После спектакля многие дети дарили цветы. Детей таких была просто толпа. В крайнем случае я бы подарила букет или героине Маше или рассказчику.
Было несколько плюсов. Красивый танец летучих мышей и их костюмы. Красивый очень танец снежинок в классических балетных пачках -белых, искрящихся и танцевали хорошо, хотя конечно, я сразу подумала, что они лебеди. Ну не театрал, я. Еще один красивый танец мотыльков или бабочек - они были какие-то темно-синие и непонятно почему они там были зимой. Но танцевали красиво.
Вот такое впечатление. Возможно я покажусь вам странным зрителем, но я вам описала свои чувства. И совсем не такие я хотела получить впечатления от похода в театр.
Дети сказали, что балет им не очень понравился. Но я другого и не ожидала. И все же я хотела показать детям, что такое искусство, что такое театр. Думаю свои впечатления они получили, свое мнение составили. Но было бы лучше, если бы они ушли со спектакля в восторге и если бы даже при неинтересном балете, сказали бы что-то в духе, балет не очень, но так красиво танцевали, что хочется посмотреть что-то еще. Но такого я не услышала. Ребята и это Москва!
Вам решать пойдете ли вы со своими детьми в этот театр или нет. Могу сказать, что их всех плюсов пока самый большой это доступность - мы сидели довольно близко по цене билетов 1000 рублей. Это очень доступно. Думаю поэтому многие ведут своих детей в этот театр.
Мы еще посмотрели в этом театре вторую постановку - оперетту Белоснежка. Впечатление тоже не очень. Больше я в этот театр не пойду и вам не советую.
Сама я еще поведу детей в другие театры и постараюсь найти в Москве что-то более достойное. Понятно, что мне придется либо раскошелиться, либо сидеть на дальних местах.
Фотографировать и снимать в театре запрещено, но я не увидела этого объявления, поэтому мне сделали замечание. Я извинилась и поэтому фотографий практически нет. В темном зале фото не очень получились. Но... в конце спектакля уже фотографировали все! И никаких замечаний я не услышала, не увидела, чтобы метнулись служительницы замечание делать.

Балет Щелкунчик. Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац фото


Главная героиня с игрушкой-щелкунчиком.

Балет Щелкунчик. Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац фото

Балет Щелкунчик. Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац фото


О самом детском музыкальном театре им. Н. И. Сац я еще напишу, так как были мы там в общей сложности 5 раз.
Следующий наш поход ожидается в Театриум Терезы Дуровой.
Время использования 1 раз
Стоимость 1000 ₽
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Вернадского
Дом № 5
Общее впечатление Если нет лучше, то можно и туда сводить ребенка.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву23

ursulusa
Жаль, что не очень. Мы тоже планировали в него сходить, но, возможно, поищем теперь что-то более достойное
Яночка я
Говорят очень хорошие спектакли для детей в театре Армена Джигарханяна. Мы еще не были, но я много хорошего слышала. Планируем и туда сходить.
alinka6
А мы были в этом театре на Золушке, ушли с середины спектакля. Убожество сплошное.
alinka6
В смысле в театре Джигарханяна, а посмотрев на фото со спектаклей и на другие не пошли
liliyakorobova
вчера были на Щелкунчике в НСац.Хватило только на 1 акт,Балеруны ,видимо за весом не следят.Ну почему ,если я иду на балет я должна смотреть на Эту неэстетичность ,да еще и в кальсонах(Полное разочарование!Никакой легкости и грации!Сзади сидели иностранцы и гид им говорила,что билеты были последние,мест нет итд…Представляю,что они теперь думают у Русском балете(((
Мария9797
у меня ребёнок тоже был очарован этим театром и этим балетом! А какая музыка!!!
Яночка я
Тоже? Я вообще то написала как было не очень здорово.
neu-antonina
Я ни разу на балете не была, но даже, когда прохожу мимо балетного кружка у нас в доме культуры, то в полном восторге от грации девочек-учениц. Нужно всё-таки сходить и посмотреть на настоящее мастерство, чтобы оценить, нравится мне балет, или нет. А вот сына я с собой вряд ли возьму. Мне в детстве балет вообще не нравился, не понимала, зачем он нужен:(
Яночка я
Я уже поняла, что на балет надо ходить в самый лучший театр.
infekcia2008
Вспомнила, как в 5 лет не смогла усидеть на спектакле "Буратино".))) Я плакала и просила маму уйти домой. Пришлось ей увести меня из зала.
Umka63
Я театр люблю, а балет не очень. Помню, с классом ходили на Ромео и Джульетту, было невыносимо скучно, Ромео был толстый и немолодой, тоже подобные чувства испытала.
topisv
При Наталии Сац это был один из лучших детских театров. Была в детстве на многих постановках.
HaTallla
Похоже, Яночка я не знала, на какой балет повела ребенка. Мои двойняшки знают этот балет наизусть (им 2,5 года), сызмальства они смотрели видеозаписи разных версий Щелкунчика и знают, что и почему будет во втором отделении - в любой постановке. Пойдем на этот балет в декабре и, уверена, мои девочки будут счастливы. Возможно, с исполнителем роли Щелкунчика нам повезет больше, чем Яночке я. Но, увы, по-настоящему пректасно он будет танцевать только в конце спектакля, так уж Петита решил давным-давно…
Яночка я
Рада за вас и ваших детей. Не поняла к чему был этот ваш комментарий? Мне не понравился этот балет в этом театре однозначно. Возможно вы не так притязательны.
Вы работник театра? Лучше повысьте качество спектаклей или посоветуйте это вашим друзьям из театра. Я высказала свое мнение о спектакле и даже знание того, что во втором акте бал не изменит этого. БАЛЕТ ОТВРАТИТЕЛЕН! в этом театре.
И учитывая, что у вас на Отзовике ни одного отзыва и один комментарий, я делаю вывод, что вам стало обидно за ваш театр. Так надо лучше работать вот и все!
irishik
Согласна с вами. Отличный спектакль. Не понимаю автора, зачем идти, если не любишь и не понимаешь? Чтоб претензии предъявлять, что Щелкунчик танцует неправильно?
MiLaStar
Спасибо за отзыв. Хочу попробовать отвести дочку на балет. Она у меня дама специфическая: то ей не нравится и это тоже. и очень боюсь обжечься, тем самым отбив у ребенка охоту навсегда ходить на балет. Сначала хотела в Сац. Посмотрела разные ролики в -нете и поняла: "только не Сац"! И ваш отзыв это подтвердил. Вообще в Государственном Кремлёвском дворце понравилось - наверное, это небо и земля. По крайней мере, сценография впечатлила. Наверное, туда билеты возьму…
Яночка я
Да балет дело сложное. Обычно не очень детям нравится. Мы еще ходили после Сац в Театриум Терезы Дуровой. Смотрели замечательный мюзикл - Лампа Алладина. Но это для постарше ребяток. Кто водил на спектакли для более маленьких, писале о Театриуме, что не очень понравилось. Ищите. Мои после Сац стонали, что ерунда, а после Театриума еще туда хотят.
MiLaStar
Да моя девица уже взрослая - 11 лет. По театрам ходим постоянно - а вот на балет боялась. Но уже надо. В театре Т.Дуровой были, тоже понравилось. Из детских еще очень Питер Пэн в Вахтангова понравился, он необычный. Если хотите - заходите, я о театрах много пишу, о нем тоже писала…
Яночка я
Спасибо за совет. Как раз искала на что бы сводить. Зайду к вам, почитаю. Моей мелкой тоже 11 будет. Думаю, что если выбирать балет, то уже на какой-то действительно красивый спектакль. Хотя Щелкунчик очень хорош, как спектакль, но вот в Сац, что-то одно расстройство.
MiLaStar
А вы тоже посмотрите видео спектаклей в Кремлевском дворце (Щелкунчик, Лебединое, Руслан и Людмила). Тем более есть, с чем сравнить. Вдруг понравится. Там, конечно, на хорошие места подороже будет (2 тысячи). Наверное, чуть подальше с биноклем тоже можно. Вот сижу, выбираю, на дальние даты - сентябрь уже в продаже.
На вас тоже подписалась.
Яночка я
Посмотрю. На Лебединое озеро и сама бы сходила. очень все-таки красивый спектакль.
MiLaStar
Вот и я говорю: девочки уже взрослые, пора их уже к нашему репертуару приучать, чтобы нам эти походы мучением не были!
Во, вспомнила: как ваша дочка к Серёге Лазареву относится? Сходите на "Таланты и покойники": думается, уже можно, хотя стоит 16+. По крайней мере, вы отдохнете.
duck1s
Мы были на спектакле в театре "Сац. Отличный балет… Не понимаю, что там могло не понравиться. В спектакле даже кардебалет и миманс выкладывается по полной. Просто балет - это серьезное и сложное для восприятия искусство. Думаю, надо учиться получать удовольствие от балета. Симфоническую музыку ведь тоже не каждый и не сразу поймет и полюбит.