Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Спасибо ))
Достоинства: Традиционный сюжет для семейного просмотра.
Недостатки: В рамках жанра - нет.
Спасибо моему отзодругу за отзыв на этот фильм. Так бы и прошла мимо, никогда о нем не узнав, но есть отзыв, прочитанный вечером, а уже утром мы с дочкой смотрим фильм о коте по имени Пушистые штаны.
Главный герой Том Брэнд (Кевин Спейси) - чрезвычайно честолюбивый владелец крупной компании, в преддверии открытия своего нового здания не может думать ни о чем другом. Ему некогда отвечать на звонки жены, некогда планировать 11-й день рождения дочери, некогда выслушать своего старшего сына, который работает с ним на одном этаже. Как всегда в таких историях, вмешивается его величество Случай, то ли счастливый, то ли не очень, и мистер Брэнд приходит в себя очень пушистым и с длинным хвостом.
История конечно весьма банальна, таких уже было великое множество. Я вот сразу вспоминаю "Лохматого папу" 2006 года (а также все его более ранние версии) и мультипликационного "Братца-медвежонка" 2003-го. Сюжет всегда один и тот же: чтобы снова стать человеком, нужно осознать свои ошибки и либо исправить их, либо как-то компенсировать. Оригинальностью тут конечно и не пахнет, но в том-то и прелесть таких историй, что оригинальность здесь не важна.
Есть просто трогательная история в жанре "для всей семьи", в которой есть чему умилиться (кошки же!), есть чему посмеяться и над чем всплакнуть. А еще в таких условиях обязательно присутствует хеппи-енд, что тоже немаловажно.
Хотя персонаж Кевина Спейси и играет здесь главную роль, самого его на экране (естественно) немного. Поэтому я была несказанно рада увидеть Кристофера Уокена, роль как раз по нему ))
Так как главный герой - кот - должен по сюжету иметь некие человеческие привычки, в фильме присутствует компьютерная графика. Так себе, прямо скажем: сразу видно, где кончается кот живой и начинается кот компьютерный, но детям нравится.
Фильм рекомендую для просмотра всей семьей. Никогда не бывает лишним вспомнить о традиционных семейных ценностях, о том, как важно правильно расставить приоритеты. И пускай каждый сам решает, что правильно именно для него, все равно фильм рекомендую ))
Общее впечатление | Спасибо )) |