Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Отзыв полярника.

Достоинства: Для тех, кто ностальгирует по Советскому прошлому.
Недостатки: Полярный капитан слишком молодой! ))
Интересно было посмотреть этот фильм. Сам работаю второй десяток на одном из ледоколов. С технической точки зрения всё сделано довольно реалистично, особо не к чему зацепиться.

По поводу взаимоотношений в коллективе - было пару случаев, когда недовольство команды отдельными личностями из старшего комсостава доходило до такой степени, что этих членов комсостава просто убирали с ледокола или они получали хороший нагоняй от берегового руководства. Но чтобы бунт на корабле - такого не может быть. Всё решается более цивилизованным способом, пишется петиция от всего экипажа..., и такой начальник идёт работать в другое место. А так было очень интересно посмотреть. Что в фильме, что в реалии, когда люди трудятся в таких экстремальных условиях, то в экипаже всегда царит взаимопонимание, профессионализм и "чувство плеча товарища". Без этого там никак! Хороший фильм для семейного просмотра.
Общее впечатление Отзыв полярника.

irson67
А правда,что айсберги могут такие корабли в дрейфе догонять и есть ли на них животные-ну интересно же,а спросить только у Вас решаюсь-я понимаю,что зарплата коммерческая тайна,ну хоть намекните и не понимаю,что новый капитан из Ленинграда на Кукушкине летел.
Механик77
Про Ми-2 это конечно они перегнули что с Ленинграда он летел. Хотя возможно с полярной станции, куда капитан был доставлен самолётом. Животные на айсберге могут быть. А вот дрейфовать во льду с такой скоростью айсберг вряд ли может. Может, если лёд не такой толстый, но если лёд не толстый, тогда ледокол сам может выйти из ледового плена. А вот во льду толщиной около 2-х м., вряд ли вмёрзший айсберг сдвинется. У нас скорость 5 узлов при толщинее льда 2м.
Карина i
А собачки у вас были?
Rls18
Большой минус за Ми-2, оказывается он в мороз, с ноги запускается
igor1112
Какой ты полярник,И где ты был? В кабинете,ты судно то с берега видел,раз такую чушь пишешь. Это другие кто не был в морях не знает,а мне пургу то не неси.
Винцеслав
Профессионализм?! Это где там показан профессионализм?!!!
Чушь полная! Я ходил по реке на круизном теплоходе, будучи диджеем. Так вот у тех моряков было в 10 раз больше профессионализма, чем у показанных тут "полярников"- реальной элиты морского флота, в которой каждый из 70 членов команды при необходимости сможет выполнить функции любого, вплоть до капитана!!!
Механик77
Какой профессионализм вы там видели! Может быть тот, когда "Булгария" тонула и экипаж вместо того чтобы спасать маленьких детей из музыкального салона, спасал свои шкуры!??? Когда родители этих детей пытались спасти своих и чужих детишек! Может им конечно кто-то и помогал из экипажа - честь и хвала таким людям, но всё равно этого было недостаточно…! А это говорит о профессионализме, слаженности и умении действовать в аварийных ситуациях. Как было всегда заведено ещё с древних времён - капитан покидает тонущее судно последним!!!!!
Механик77
Что может судить об экипаже человек из "Стафа". А "Сомова" кстати водили в позапрошлом году, жив ещё старичок, снабженцем для военных в арктике ходит!Кому интересно, могу фотки Сомова скинуть!